Форд Фокус плавают обороты
У меня Форд Фокус, 1,8 двигатель, механика, отечественная сборка. Проехала всего 2500,0 км и стали плавать обороты и очень редко примерно раз в неделю газует на холостом ходу. Машина на гарантии, ездила в свой сервис, поменяли дроссельную заслонку, ничего не изменилось. Они мне говорят, что у всех Фордов с двигателем 1,8 и 2,0 такое происходит, ничего они больше сделать не могут. Делали компьютерную диагностику - никаких ошибок не показывает. Говорят - ездите так. Неужели у всех так? Подскажите, что делать?
это 100% недоработка форда. они везли ее (фф2) в Россию, зная качество нашего топлива. если солидные фирмы еу хочУт возить сюда дизельные машины изза качества нашего дт, они не возят. а если привезли машину официально, со всеми сертификатами, будьте добры включить чистку дросселя в гарантийный ремонт, портому как ну вот только такой у нас кривой бензин и другого ну нетУ!!!
Это всего лишь мои рассуждения...Я даже думал с дилером судиться.
На мой взгляд можно все поправить периодически заливая присадку, но дилер напугал, что якобы может выйти из строя вся система питания...хотя с какого х, я не знаю. говорят, что поднимется взвесь со дна бака и забьет форсунки....но там между баком и форсунками есть топливный насос, он, по идее, должен эту взвесь остановить, самое хе..вое, попаду на замену топл насоса.
с присадками поосторожнее, я сам не пробвал еще!!!
Что не поможет (т.е. развод на деньги сервисами):
1. Всевозможные чистки (дросель, форсунки, инжекторы, руль, фары ...) они готовы чистить вам все, но через 3-4 дня вы к ним вернетесь с той же проблемой "плавают обороты";
2. замена всего перечисленного в п.1 (есть особо дорогие блоки, бензонасос могут впарить например...) даже если разом;
3. перепроши
читаем форум, там все подробно, в том числе сверление ДЗ
ffclub.ru/topic/10489/jump_67