29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

До чего же всё-таки страну довели.

Сейчас посчитал, сколько стоили машины в СССР и сейчас. И теперь пребываю немного в недоумении. Как можно было страну до такого довести. Вот возьмём ниву к примеру, и посчитаем сколько средних зарплат надо было откладывать тогда и сейчас. Окажется, что в советское время человеку надо было отложить всего 51-52 средних зарплаты для покупки данного автомобиля. Тогда как сейчас надо будет собрать аж 19-20 средних зарплат. Ужас до чего бедный народ довели. Как дальше то жить, не представляю.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
353
14567891018
ВикторВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
Это откуда у нас средняя зарплата 52000? Росстат сказал? Нет, я больше верю своим глазам.
СсылкаПожаловаться
Водитель городского автобуса 80-110 тыс , Мосгортранс.
СсылкаПожаловаться
Андрей ЗахаровВ ответ на Виктор
Виктор
Водитель городского автобуса 80-110 тыс , Мосгортранс.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я рад за Мосгортранс, но большинство проживает не в Москве и области. У нас некоторые дальнобойщики столько же зарабатывают, но некоторые , про условия труда при этом умолчим. Большинство до "средней" сильно не дотягивает.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
Я рад за Мосгортранс, но большинство проживает не в Москве и области. У нас некоторые дальнобойщики столько же зарабатывают, но некоторые , про условия труда при этом умолчим. Большинство до "средней" сильно не дотягивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Про то и речь что считают среднюю арифметическую , что по сути не правильно, т.к. товары и жкх мы платим по полной.
СсылкаПожаловаться
Владимир Щербин
Это ещё что. Д.Медведев сравнил сколько водки можно было купить на зарплату в СССР и сейчас, так мы вообще богаче всех богатых. Посмотрите и сами убедитесь. https://www.tiktok.com/@bonmotist/video/...
СсылкаПожаловаться
Гоцман
В России дураков на сто лет припасено.
Лишний раз убедился .
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
Сейчас многие молодые семьи , рожая второго ребёнка , автоматом попадают в категорию бедных. Особенно в провинции.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
Сейчас многие молодые семьи , рожая второго ребёнка , автоматом попадают в категорию бедных. Особенно в провинции.
СсылкаПожаловаться
естесвенно попадают -потому как средняя(кэп)-52т руб 60%страны только снится, тут давеча соц опрос смотрел по ОТР какую зарплату вы хотели бы получать-больше 50% ответили в районе 40т-45т руб.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
СсылкаПожаловаться
Не придумывай! При рождении ребенка всяких пособий с 30 000 выплачивают, да плюс материнский капитал более 600 000!
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Не придумывай! При рождении ребенка всяких пособий с 30 000 выплачивают, да плюс материнский капитал более 600 000!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не звезди мат капитал не выплачивают -дают сертификат и применить его можно ограниченно
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
не звезди мат капитал не выплачивают -дают сертификат и применить его можно ограниченно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да сейчас единственно, что только деньгами уже не дают, а так куда угодно можно потратить!
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Да сейчас единственно, что только деньгами уже не дают, а так куда угодно можно потратить!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
и опять ты звиздишь-ты случаем не звиздобол
СсылкаПожаловаться
Андрей ЗахаровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И что ты на этот "капитал" купишь? У меня его не хватило на жилую мансарду, при этом 2 года судов, чтоб его выбить. И это половину сам делал.
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
И что ты на этот "капитал" купишь? У меня его не хватило на жилую мансарду, при этом 2 года судов, чтоб его выбить. И это половину сам делал.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Про мансарду не скажу, но у меня практически все знакомые ипотеку хорошо закрывали этими деньгами!
СсылкаПожаловаться
Андрей ЗахаровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Про мансарду не скажу, но у меня практически все знакомые ипотеку хорошо закрывали этими деньгами!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если остаётся в размере мат. капитала , то можно и закрыть. Вопрос то в стоимости жилья, а оно стоит не 400-600, а зачастую и не 1200000.
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
Если остаётся в размере мат. капитала , то можно и закрыть. Вопрос то в стоимости жилья, а оно стоит не 400-600, а зачастую и не 1200000.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В среднем моим знакомым обходится в 2с половиной ляма жилье, поэтому материнский капитал очень хорошее подспорье...
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
В среднем моим знакомым обходится в 2с половиной ляма жилье, поэтому материнский капитал очень хорошее подспорье...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это стоимость комнаты в коммуналке, Олежка)
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Леша, это у вас! У нас вполне нормальная двухкомнатная квартира в среднем 50 кв....))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Алексей, извините не по теме, но очень неприятно не слышать от вас ответ на мой вопрос о третьем в будке паровоза.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Алексей, извините не по теме, но очень неприятно не слышать от вас ответ на мой вопрос о третьем в будке паровоза.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Павел Кольцов.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
Павел Кольцов.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Спасибо! Лена Петровна права, капитан Кольцов.
СсылкаПожаловаться
14567891018
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария