3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

До чего же всё-таки страну довели.

Сейчас посчитал, сколько стоили машины в СССР и сейчас. И теперь пребываю немного в недоумении. Как можно было страну до такого довести. Вот возьмём ниву к примеру, и посчитаем сколько средних зарплат надо было откладывать тогда и сейчас. Окажется, что в советское время человеку надо было отложить всего 51-52 средних зарплаты для покупки данного автомобиля. Тогда как сейчас надо будет собрать аж 19-20 средних зарплат. Ужас до чего бедный народ довели. Как дальше то жить, не представляю.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
353
1345678918
Vyacheslav MatveevВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Красной икры тоже можно было больше брать. В разных сферах по разному.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Красная икра была в Олимпиаду в Москве на бутерброды намазанная.У меня жена специально икринки сосчитала.На всех бутербродах одинаково.И была икра опять на бутербродах в столовке напротив дома где жил Брежнев.
СсылкаПожаловаться
Красной икры тоже можно было больше брать. В разных сферах по разному.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас чёрная икра ценилась не дороже красной. ))
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Очередное полнолуние.У идиотов крыша поехала.В союзе при средней зарплате 165 рублей пенсия была на заводах 133 рубля.А сейчас тебе дураку со всеми северами в лучшем случае дадут двадцатку а в основном на заводах 16-17 штук.А у всех из задницы кредиты торчат и нет ни каких накоплений на чёрный день.Как жить то будешь пока на мазарках не закопают.
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Очередное полнолуние.У идиотов крыша поехала.В союзе при средней зарплате 165 рублей пенсия была на заводах 133 рубля.А сейчас тебе дураку со всеми северами в лучшем случае дадут двадцатку а в основном на заводах 16-17 штук.А у всех из задницы кредиты торчат и нет ни каких накоплений на чёрный день.Как жить то будешь пока на мазарках не закопают.
СсылкаПожаловаться
Моя бабушка, колхозница пенсию получала 17 рублей.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В деревнях была задница с пенсиями и вся деревня жила огородами.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это еще прилично. Пенсия была и по 12 р., и даже 8 руб.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Это еще прилично. Пенсия была и по 12 р., и даже 8 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Последний раз чёрная икра лежала в магазинах при Сталине.Маленькие такие баночки.Я как то отца спросил а почему её нельзя продавать в больших банках.Он ухмыльнулся и промолчал.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Последний раз чёрная икра лежала в магазинах при Сталине.Маленькие такие баночки.Я как то отца спросил а почему её нельзя продавать в больших банках.Он ухмыльнулся и промолчал.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
и сейчас лежит -баночки примерно такие же -примерно 5000руб баночка
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Последний раз чёрная икра лежала в магазинах при Сталине.

А вот и нет,я прекрасно помню в начале 90-х заходили в ближайший к нам магазин Диета,и там в больших таких лотках,на развес продавалась чёрная икра разных сортов,правда цена была какая то неподьёмная.Помню мы с женой на неё только смотрели,облизывались,но купить не могли
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Последний раз чёрная икра лежала в магазинах при Сталине.

А вот и нет,я прекрасно помню в начале 90-х заходили в ближайший к нам магазин Диета,и там в больших таких лотках,на развес продавалась чёрная икра разных сортов,правда цена была какая то неподьёмная.Помню мы с женой на неё только смотрели,облизывались,но купить не могли
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тебе про одну страну а ты про другую.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
СсылкаПожаловаться
В союзе при средней зарплате 165 рублей пенсия была на заводах 133 рубля.

Могу ошибаться,но по моему максимальная пенсия в Союзе была 120руб,всё что больше уже какие то персональные...
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Могу ошибаться,но по моему максимальная пенсия в Союзе была 120руб,всё что больше уже какие то персональные...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Она была 120 но ещё 13 рублей обычно всем накидывали разными путями.В отделах например премию выписывали одному человеку чтоб средняя была больше а он потом просто раздавал деньги.Ну а в цехах и так зарплаты позволяли.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Она была 120 но ещё 13 рублей обычно всем накидывали разными путями.В отделах например премию выписывали одному человеку чтоб средняя была больше а он потом просто раздавал деньги.Ну а в цехах и так зарплаты позволяли.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
премию выписывали одному человеку чтоб средняя была больше а он потом просто раздавал деньги.

В 82 я закончил ВУЗ,и вместо распределения в какой то НИИ с зп 105рэ,пошёл работать (по блату
) грузчиком на базу стойматериалов.Работа была сдельная,Бригадир закрывал наряды у директора,понятное дело приписывал что бы зп была побольше у работяг,директор тоже понимал
мы с каждой зп отщипывали по 10-ке а Бригадир передавал директору. В среднем выходило рублей по 250,тогда это были неплохие деньги .Тем более работали 2-через 2.Свободного времени было много,для меня тогда это было важно
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
премию выписывали одному человеку чтоб средняя была больше а он потом просто раздавал деньги.

В 82 я закончил ВУЗ,и вместо распределения в какой то НИИ с зп 105рэ,пошёл работать (по блату
) грузчиком на базу стойматериалов.Работа была сдельная,Бригадир закрывал наряды у директора,понятное дело приписывал что бы зп была побольше у работяг,директор тоже понимал
мы с каждой зп отщипывали по 10-ке а Бригадир передавал директору. В среднем выходило рублей по 250,тогда это были неплохие деньги .Тем более работали 2-через 2.Свободного времени было много,для меня тогда это было важно
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас после КАИ выпускники на 107-50 шиковали 3 года в отделах.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пенсия была максимум 120 руб., 40% от зарплаты. В расчет пенсии принимали зарплату до 300 руб. Свыше 300 руб. на пенсию не влияло.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
узко и примитивно
лучше посчитай наборах для борща - так точнее
ну и не забывай что тогда квартиры почти все получали от государства, а теперь почти все за деньги
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Владимир Гнатюк
Владимир Гнатюк
узко и примитивно
лучше посчитай наборах для борща - так точнее
ну и не забывай что тогда квартиры почти все получали от государства, а теперь почти все за деньги
СсылкаПожаловаться
Так приведи пример)
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
Это откуда у нас средняя зарплата 52000? Росстат сказал? Нет, я больше верю своим глазам.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Андрей Захаров
Андрей Захаров
Это откуда у нас средняя зарплата 52000? Росстат сказал? Нет, я больше верю своим глазам.
СсылкаПожаловаться
Зря не веришь. Сравни з/п Грефа, Миллера..., и свою, соседей, знакомых. "Средняя температура по больнице. (С)"
СсылкаПожаловаться
Андрей ЗахаровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Зря не веришь. Сравни з/п Грефа, Миллера..., и свою, соседей, знакомых. "Средняя температура по больнице. (С)"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ага, ловкость рук и ни какого мошенства. А скоро методику подсчёта изменят, будут учитывать всё-всё. Звиздец разбогатеем.
СсылкаПожаловаться
1345678918
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария