До чего же всё-таки страну довели.
Сейчас посчитал, сколько стоили машины в СССР и сейчас. И теперь пребываю немного в недоумении. Как можно было страну до такого довести. Вот возьмём ниву к примеру, и посчитаем сколько средних зарплат надо было откладывать тогда и сейчас. Окажется, что в советское время человеку надо было отложить всего 51-52 средних зарплаты для покупки данного автомобиля. Тогда как сейчас надо будет собрать аж 19-20 средних зарплат. Ужас до чего бедный народ довели. Как дальше то жить, не представляю.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тогда стоимость 10 300 средняя зп в 1980 году 210.
Свою первую машину я купил в 84(или 85) году,была это сильно подержанная 2106(по моему 78гв),купил у знакомого за 7200,а новая тогда стоила в районе 9000руб,но что бы купить новую,надо было лет 5-7 стоять на очереди,либо переплатить 2 цены,так что если уж быть до конца честным,то и в этих расчётах надо умножать цену новой машины на 2.Да и насчёт средней зп в 210 руб..в 80 году,у меня отец примерно столько получал будучи ведущим инженером на оборонном заводе,а мама старший инженер в "почтовом ящике" где то 120-130...
Свою первую машину я купил в 84(или 85) году,была это сильно подержанная 2106(по моему 78гв),купил у знакомого за 7200,а новая тогда стоила в районе 9000руб,но что бы купить новую,надо было лет 5-7 стоять на очереди,либо переплатить 2 цены,так что если уж быть до конца честным,то и в этих расчётах надо умножать цену новой машины на 2.Да и насчёт средней зп в 210 руб..в 80 году,у меня отец примерно столько получал будучи ведущим инженером на оборонном заводе,а мама старший инженер в "почтовом ящике" где то 120-130...
В 89 я купил новую 21063 за 9100,дед был инвалид ВОВ,я его в 88 поставил на очередь в Собес,им быстро давали
2107 дороже стоили,что то под 10т.р. На выезде из автомагазина кавказские товарисчи
две цены предлагали
дурак был,не продал,через 4 месяца её угнали с концами
В 89 я купил новую 21063 за 9100,дед был инвалид ВОВ,я его в 88 поставил на очередь в Собес,им быстро давали
2107 дороже стоили,что то под 10т.р. На выезде из автомагазина кавказские товарисчи
две цены предлагали
дурак был,не продал,через 4 месяца её угнали с концами
Тесть работал на ЧЭМК, там очередь шла быстро.
Тесть работал на ЧЭМК, там очередь шла быстро.
Тогда стоимость 10 300 средняя зп в 1980 году 210.
А билетов из Москвы во Владивосток — гораздо больше. Ну или, например, путёвок в детский лагерь.
А квартиру — так вообще бесплатно. ))
А билетов из Москвы во Владивосток — гораздо больше. Ну или, например, путёвок в детский лагерь.
А квартиру — так вообще бесплатно. ))
Я про кооперативную квартиру только в фильме "Интердевочка" видел, героиня Розановой на неё копила. ))
За 4 у нас купишь только коридор в трёшке.
Я про кооперативную квартиру только в фильме "Интердевочка" видел, героиня Розановой на неё копила. ))
Вкладываться — только в демонтаж. ))
Вкладываться — только в демонтаж. ))
За 6-10 ваще приличный можно взять в экологической зоне со всеми доступами
За 6-10 ваще приличный можно взять в экологической зоне со всеми доступами
Вторую жизнь если дадут, я её тоже в Казани проживу. ))