11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

До чего же всё-таки страну довели.

Сейчас посчитал, сколько стоили машины в СССР и сейчас. И теперь пребываю немного в недоумении. Как можно было страну до такого довести. Вот возьмём ниву к примеру, и посчитаем сколько средних зарплат надо было откладывать тогда и сейчас. Окажется, что в советское время человеку надо было отложить всего 51-52 средних зарплаты для покупки данного автомобиля. Тогда как сейчас надо будет собрать аж 19-20 средних зарплат. Ужас до чего бедный народ довели. Как дальше то жить, не представляю.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
353
Vyacheslav MatveevВ ответ на (RED)
(RED)
ну если у него зарплата 30...а он говорит что 52...то походу накидывают...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот и я сомневаюсь что они тут за так сидят.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Средняя в 80 году была 140-150 не больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты ведь в 80м должен был работать, а сколько получал?
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Ты ведь в 80м должен был работать, а сколько получал?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Старший инженер -155.Можно было конечно директорские надбавки выплакать но у меня тогда шабашки валом шли.Потом начальником КБ поставили -170.И я полгода получал зарплату больше чем средняя по союзу.Она тогда была 165.Но через полгода к очередному съезду или пленуму средняя ушла вперёд.Работяги начали зарплату требовать чтоб на жигуль накопить.Только жигулей то не было и несли они всё на книжки чтоб в один день остаться с голой задницей.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Старший инженер -155.Можно было конечно директорские надбавки выплакать но у меня тогда шабашки валом шли.Потом начальником КБ поставили -170.И я полгода получал зарплату больше чем средняя по союзу.Она тогда была 165.Но через полгода к очередному съезду или пленуму средняя ушла вперёд.Работяги начали зарплату требовать чтоб на жигуль накопить.Только жигулей то не было и несли они всё на книжки чтоб в один день остаться с голой задницей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
81 год: завод РАФ, з/п рабочего- минималка в цехе штамповки (от 180 р.). на конвейере- от 350 Р. кстати: главный инженер- 280. Дядька работал дальнобоем- если 700 выходило, то матерился- опять работать не дают. А ты- про среднюю в 140.......
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
81 год: завод РАФ, з/п рабочего- минималка в цехе штамповки (от 180 р.). на конвейере- от 350 Р. кстати: главный инженер- 280. Дядька работал дальнобоем- если 700 выходило, то матерился- опять работать не дают. А ты- про среднюю в 140.......
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в том то и дело, что работяги порой больше инженеров получали. и сейчас к тому же опять идет ,потому что конструировать нечего. восновном собирать. Я сам рисую, проектирую, готовлю в работу всякие вывески и рекламные конструкции, н озарабатываю больше руками на монтажах и всю гордость давно жу спустил в карман)
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
в том то и дело, что работяги порой больше инженеров получали. и сейчас к тому же опять идет ,потому что конструировать нечего. восновном собирать. Я сам рисую, проектирую, готовлю в работу всякие вывески и рекламные конструкции, н озарабатываю больше руками на монтажах и всю гордость давно жу спустил в карман)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так средняя по стране и работяг включает в том числе, а не одни молодые инженера. Кстати в середине 80-х провели эксперимент: около проходной одного из заводов поставили прилавки с книгами (из серии, что давали за макулатуру), так средний чек составил 50 р., максимальный за 150 перевалил. Смена, которая шла на завод, смела все, что было- второй уже ничего не досталось. Вот и подумай: какая была средняя, если народ носил просто в кармане от полтинника и выше.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Так средняя по стране и работяг включает в том числе, а не одни молодые инженера. Кстати в середине 80-х провели эксперимент: около проходной одного из заводов поставили прилавки с книгами (из серии, что давали за макулатуру), так средний чек составил 50 р., максимальный за 150 перевалил. Смена, которая шла на завод, смела все, что было- второй уже ничего не досталось. Вот и подумай: какая была средняя, если народ носил просто в кармане от полтинника и выше.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
не знаю, мои столько не имели. Хотя отец инженер, мать фельдшер. скорей всего сметали просто то ,что можно было купить, из-за наличия страшного дефицита. я книжки находил с зарплатой тех лет. у отца 170, у мамы почти 200 , минус взносы и.т.д.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
не знаю, мои столько не имели. Хотя отец инженер, мать фельдшер. скорей всего сметали просто то ,что можно было купить, из-за наличия страшного дефицита. я книжки находил с зарплатой тех лет. у отца 170, у мамы почти 200 , минус взносы и.т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки10
она самая)) Ну ты явно богач был.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
она самая)) Ну ты явно богач был.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну в 88 я как раз капитана получил, да и северные у нас шли.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Ну в 88 я как раз капитана получил, да и северные у нас шли.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
на юге и тогда и сейчас в разы меньше получали, просто у нас здесь "своё " было))
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
на юге и тогда и сейчас в разы меньше получали, просто у нас здесь "своё " было))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ну не в разы, да и не только свое, но и ценовой пояс иной был: даже (как сейчас помню) сгущенка у нас была 64 коп. а у вас- 52. И так очень много с чем. А уж фрукты-овощи.... Я до сих пор не смотрю на цены после отпуска месяц-другой, что бы матом не говорить. Да и сегодня совсем другое положение: у меня с полным стажем и северными на руки получается 19,7: у вас в разы меньше? Не смеши.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Ну не в разы, да и не только свое, но и ценовой пояс иной был: даже (как сейчас помню) сгущенка у нас была 64 коп. а у вас- 52. И так очень много с чем. А уж фрукты-овощи.... Я до сих пор не смотрю на цены после отпуска месяц-другой, что бы матом не говорить. Да и сегодня совсем другое положение: у меня с полным стажем и северными на руки получается 19,7: у вас в разы меньше? Не смеши.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Как раз сейчас продукты в магните стоят одинаково , что в Сыктывкаре, что в Краснодаре. никакой разницы, топливо тоже, фрукты сезонные валяются под ногами, но южане как-то перенасыщенны, не имеют к ним большой любви, недавно собираемся на рыбалку у друга, смотрю груша во дворе растет. под ней все усыпанно плодами. вот только куда их деть то?
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Как раз сейчас продукты в магните стоят одинаково , что в Сыктывкаре, что в Краснодаре. никакой разницы, топливо тоже, фрукты сезонные валяются под ногами, но южане как-то перенасыщенны, не имеют к ним большой любви, недавно собираемся на рыбалку у друга, смотрю груша во дворе растет. под ней все усыпанно плодами. вот только куда их деть то?
СсылкаПожаловаться
История переписки15
В магазинах- да, хотя тоже есть разница, но не так четко выражена: я в Краснодаре бываю периодически, так что- сравниваю. А вот фрукты-овощи могут отличаться не то, что в разы, а даже в десятки раз, особенно в сезон. У вас там под Таганрогом есть село Петрушино, так привозил (за закрутки-засолки) полную машину огурцов-помидор: там по 5-8, а у нас от 150, вот и пер и себе, и родне.Да и у вас свое, родное, а у нас- пластмасса забугорная: ни вкуса, ни запаха- один цвет.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
В магазинах- да, хотя тоже есть разница, но не так четко выражена: я в Краснодаре бываю периодически, так что- сравниваю. А вот фрукты-овощи могут отличаться не то, что в разы, а даже в десятки раз, особенно в сезон. У вас там под Таганрогом есть село Петрушино, так привозил (за закрутки-засолки) полную машину огурцов-помидор: там по 5-8, а у нас от 150, вот и пер и себе, и родне.Да и у вас свое, родное, а у нас- пластмасса забугорная: ни вкуса, ни запаха- один цвет.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
у у нас тоже очень хорошо удобряют. в общем надо знать что брать и когда.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
у у нас тоже очень хорошо удобряют. в общем надо знать что брать и когда.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Стас, меня (да и мою) на рынках, в магазинах знают и всегда предупреждают: вот эти- с Краснодара (Азербайджана...) и, хоть они и дороже, но беру их. Да, поливают, удобряют...., но вкусные. А то берешь.......- ни вкуса, ни запаха и ощущение, что жуешь травинку., только хрустит, как огурец- все настроение пропадает. У вас ешь салат со вкусом, слегка оттененным маслом, а у нас- что то со вкусом масла.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки16
да понятно. я сам брал помидоры теще на закрутку. с поля. отличные-грунтовые. 12-13 р.кг. а так перец и капусту с Кабарды надо брать илиДагестана. у нас понятно все местное , мы среди своих выбираем)
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
да понятно. я сам брал помидоры теще на закрутку. с поля. отличные-грунтовые. 12-13 р.кг. а так перец и капусту с Кабарды надо брать илиДагестана. у нас понятно все местное , мы среди своих выбираем)
СсылкаПожаловаться
История переписки17
У нас тоже свое- лучше. Но у нас в открытый грунт- не каждый год, да и прет по разному. К примеру в этом году кабачки были- девать некуда, а год назад- так себе. То же и с остальным. Но у нас свое- огород, а у вас и поля совхозные (или как сейчас)- тоже свое, а у нас- забугорное. Знаю, что бывает фирма типа Грейт Вилладж: у них вкус есть, и запах, но и цена сразу на сотку-две выше остального. А витаминки- нужны. Особенно детям. А летом, если еду в отпуск, то машину строго в ваших краях загружаю по самые не балуй: хоть ненадолго побаловать и себя, и родню.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Носили с собой деньги для того чтоб что то купить если выкинут вдруг для плана.Купить было нечего.Только случайно.В магазинах дежурили и под открытие караулили.А книжки для сервантов и стенок чтоб красивей было.Некоторый раз на завод дефицит привозили.Разыгрывали кому что достанется.Жена выиграла джинсы 46 размера.для меня.Не пропадать добру выдохну и залезаю.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Носили с собой деньги для того чтоб что то купить если выкинут вдруг для плана.Купить было нечего.Только случайно.В магазинах дежурили и под открытие караулили.А книжки для сервантов и стенок чтоб красивей было.Некоторый раз на завод дефицит привозили.Разыгрывали кому что достанется.Жена выиграла джинсы 46 размера.для меня.Не пропадать добру выдохну и залезаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну, книжки я покупал для того, что бы читать- они и сейчас стоят- люблю иногда перечитать под настроение. И в кармане бабки всегда были: вдруг попадется что или с мужиками в кабак забредем- лишними не будут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария