29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

До чего же всё-таки страну довели.

Сейчас посчитал, сколько стоили машины в СССР и сейчас. И теперь пребываю немного в недоумении. Как можно было страну до такого довести. Вот возьмём ниву к примеру, и посчитаем сколько средних зарплат надо было откладывать тогда и сейчас. Окажется, что в советское время человеку надо было отложить всего 51-52 средних зарплаты для покупки данного автомобиля. Тогда как сейчас надо будет собрать аж 19-20 средних зарплат. Ужас до чего бедный народ довели. Как дальше то жить, не представляю.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
353
17891011121318
Виктор Косарчук
Тебя давно с пальмы сняли?
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Тебя давно с пальмы сняли?
СсылкаПожаловаться
его не сняли , а пересадили с пальмы( хотя он её всё равно ест) на сосну
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
его не сняли , а пересадили с пальмы( хотя он её всё равно ест) на сосну
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит, сам упал. Головой ударился.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Значит, сам упал. Головой ударился.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
та не завис где то-понятно же шо чел по земле не ходит
СсылкаПожаловаться
(RED)
вот тебя прет))) я тачку в союзе мог купить при моей зарплате в месяц 820 руб- за 9 месяцев. а сегодня такого же типа класса мне нужно насобирать 1.6 -1.9 ляма...минимум 2 года и то не факт что угонишься за ценником
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на (RED)
(RED)
вот тебя прет))) я тачку в союзе мог купить при моей зарплате в месяц 820 руб- за 9 месяцев. а сегодня такого же типа класса мне нужно насобирать 1.6 -1.9 ляма...минимум 2 года и то не факт что угонишься за ценником
СсылкаПожаловаться
Овёс тебе на пользу пойдёт..!!
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на aleks
aleks
Овёс тебе на пользу пойдёт..!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
поясни будь добр
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на (RED)
(RED)
поясни будь добр
СсылкаПожаловаться
История переписки3
«. насобирать… минимум два года..»- т.е. еда на мизере..! Да ладно- меня на выходные с утра этим и кормят постоянно..))
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на aleks
aleks
«. насобирать… минимум два года..»- т.е. еда на мизере..! Да ладно- меня на выходные с утра этим и кормят постоянно..))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
моя тогда сидела с детьми..ща то работает)))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на (RED)
(RED)
моя тогда сидела с детьми..ща то работает)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А мы так жили - когда должок банковский за две берлоги за год отдали ..!!
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на aleks
aleks
А мы так жили - когда должок банковский за две берлоги за год отдали ..!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну по всякому было...иное и вспоминать тошно, но было....и не коммуняки у власти были вроде...
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Должон гордиться. Аристократ однако. Утром будят со словами - Овсянка, сэр.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Должон гордиться. Аристократ однако. Утром будят со словами - Овсянка, сэр.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне овёс- а лохматому свежею телятину тонко нарезает.. !!
СсылкаПожаловаться
aleks
А квартиру однокомнатную на посёлке Котовского- знакомый родственник сделал. Я у него штукатуром числился. С каждого нового дома- несколько квартир строителям уходило. Когда дом уже сдавался- те кто на однушку стояли, уже ребёнок родился. Естественно жильё хотели их двух комнат- вот такой халявный прикуп получился..
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
И за сколько месяцев, или лет, лично ты купил машину (и какую) в СССР? И где конкретно, в каком магазине?
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
И за сколько месяцев, или лет, лично ты купил машину (и какую) в СССР? И где конкретно, в каком магазине?
СсылкаПожаловаться
какую машину в СССР, он школу то походу при Владимире закончил
СсылкаПожаловаться
Антон Шибаев
Все очень просто. В СССР была плановая экономика, поскольку одежда и еда не могли стоить дорого, то у советского человека должен быть стимул работать и зарабатывать деньги.
Таким стимулом была машина. Именно этим фактором определялась цена на машину.
Сейчас всё по-другому: цена на машину складывается исключительно по рыночным (капиталистическим) механизмами.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
Все очень просто. В СССР была плановая экономика, поскольку одежда и еда не могли стоить дорого, то у советского человека должен быть стимул работать и зарабатывать деньги.
Таким стимулом была машина. Именно этим фактором определялась цена на машину.
Сейчас всё по-другому: цена на машину складывается исключительно по рыночным (капиталистическим) механизмами.
СсылкаПожаловаться
Рыночная экономика в отличии от плановой саморегулируется, в этом основная разница.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Рыночная экономика в отличии от плановой саморегулируется, в этом основная разница.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
запахло чубайсом с лёгким ароматом гайдара.
СсылкаПожаловаться
Антон ШибаевВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Невидимая рука рынка" - выражение над которым ржут даже дети....
СсылкаПожаловаться
17891011121318
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария