24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ауди А3 или новый Солярис

Сын купил себе машину,(в семью,ездить по большей части будет его жена(наверное),Тут много тем создаётся типа что купить в пределах 1млн,как правило выбор сводиться Рио-Солярис-Поло-Рапид-Крета-Каптюр..(Две последние в 1млн попадают с трудом),Но все эти машины,хотя и стоят уже под 1млн рублей,всё же чертовски бюджетны..А ведь хочется хоть чуть чуть премиума,вот сын и выбрал А3 14гв 27т.км пробег.1.2л-турбо-110лс DSG( в Ауди это называется S-tronic)...За деньги нового Соляриса-Рио..и пр..
Жорик Антонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
166
1456789
Сергей СВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
У меня в семье 2 VAG машины на DSG,у меня и у жены,кроме удовольствия вообще никаких вопросов..Кроме того основные жалобы на DSG приходятся на коробку DQ200 с сухими сцеплениями и ранних (3-5 летней давности) серий.Сейчас ситуация с DSG существенно поменялась.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Слышал от многих что с 2-я мокрыми сцеплениями уже нет вроде проблем. Однако, для себя лично, считаю правильнее поступить по правилу "будем посмотреть" ))) До какого ресурса её хватает и насколько ликвидна в дальнейшем.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Сергей С
Сергей С
Слышал от многих что с 2-я мокрыми сцеплениями уже нет вроде проблем. Однако, для себя лично, считаю правильнее поступить по правилу "будем посмотреть" ))) До какого ресурса её хватает и насколько ликвидна в дальнейшем.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сложно сказать,у меня на одной машине пробег 60т.км.,на другой 40т.км.на обеих DSG6 c мокрыми сцеплениями,думаю что 120-150т.км такие коробки выхаживают(многое зависит от условий эксплуатации и стиля езды),
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Сложно сказать,у меня на одной машине пробег 60т.км.,на другой 40т.км.на обеих DSG6 c мокрыми сцеплениями,думаю что 120-150т.км такие коробки выхаживают(многое зависит от условий эксплуатации и стиля езды),
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У меня во дворе куга есть с пробегом 225 т.км. с мокрым двойным роботом. Хозяин говорит вообще без проблем. Вот и думаю - уникальный экземпляр у него или всё же эту коробку до ума довели?
СсылкаПожаловаться
Сергей С
У меня во дворе куга есть с пробегом 225 т.км. с мокрым двойным роботом. Хозяин говорит вообще без проблем. Вот и думаю - уникальный экземпляр у него или всё же эту коробку до ума довели?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
С мокрыми сцеплениями такого типа коробки существенно надёжнее,но многое зависит от "правильного" с ними обращения(понимания механики,как там все работает).
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
С мокрыми сцеплениями такого типа коробки существенно надёжнее,но многое зависит от "правильного" с ними обращения(понимания механики,как там все работает).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот этого то и не хочется .... "понимания механики,как там все работает" )))
На автомате есть понимание пары моментов: пока не остановился не переключай в доругой режим и на ходу не трогай коробку - хватает )))
СсылкаПожаловаться
Сергей С
Вот этого то и не хочется .... "понимания механики,как там все работает" )))
На автомате есть понимание пары моментов: пока не остановился не переключай в доругой режим и на ходу не трогай коробку - хватает )))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Да там пару моментов всего надо учитывать,особенно при стоянии в пробках,а так всё как на обычном автомате,только лучше
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Что такое правильное обращение? Ударом ноги селектор не переключать?)))
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Что такое правильное обращение? Ударом ноги селектор не переключать?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Есть пара нюансов именно по DSG,что бы дольше прожила
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Просвети, если не затруднит.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Все управление выполняет блок мехатроник, находящийся в коробке передач.
Он получает информацию об оборотах ДВС и скорости автомобиля.
Как только идет нажатие на педаль тормоза, и автомобиль останавливается, сигнал скорости отсутствует, о чем информируется блок мехатроник. Блок в свою очередь подает сигнал
на два цилиндра на отжатие, команда выполняется за счет гидравлики. Так что не беспокойтесь, диски не трутся.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Все управление выполняет блок мехатроник, находящийся в коробке передач.
Он получает информацию об оборотах ДВС и скорости автомобиля.
Как только идет нажатие на педаль тормоза, и автомобиль останавливается, сигнал скорости отсутствует, о чем информируется блок мехатроник. Блок в свою очередь подает сигнал
на два цилиндра на отжатие, команда выполняется за счет гидравлики. Так что не беспокойтесь, диски не трутся.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Дело не в трении дисков,при толкании в пробках передачи постоянно скачут между первой и второй.это не добавляет договечности коробке,либо переходить на S режим,либо вообще в ручной..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Дело не в трении дисков,при толкании в пробках передачи постоянно скачут между первой и второй.это не добавляет договечности коробке,либо переходить на S режим,либо вообще в ручной..
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Да полно те, коробка, она и рассчитана на постоянные переключения. Это пустые страхи, как я мыслю.
СсылкаПожаловаться
Аристарх Иванов
Второй комплект колес прилагался? Броня, сига установлена? Пробег реальный? Кузов смотрели на повреждения? компрессию замеряли? И еще вопрос, колодки родные? Мастер в сервисе это определит на глазок!
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Второй комплект зажали,сигнализация там штатная,На Ауди другая не нужна,кузов в родной краске,притёрт немного передний бампер(не критично),колодки родные,сервисная книга есть..
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Второй комплект зажали,сигнализация там штатная,На Ауди другая не нужна,кузов в родной краске,притёрт немного передний бампер(не критично),колодки родные,сервисная книга есть..
СсылкаПожаловаться
А вольво v30 смотрели ? на вторичке столько же просят.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Виктор
Виктор
А вольво v30 смотрели ? на вторичке столько же просят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
V30 рынок изучали,но за 900+- только машины с D2 мотором,такая не нужна, с бензиновым мотором уже за 1млн+
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
V30 рынок изучали,но за 900+- только машины с D2 мотором,такая не нужна, с бензиновым мотором уже за 1млн+
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что видел я, это 1,6Д 115 коней , который лягко чипуется.У вольво вообще сейчас один и тотже мотор только прошивки разные.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Виктор
Виктор
Что видел я, это 1,6Д 115 коней , который лягко чипуется.У вольво вообще сейчас один и тотже мотор только прошивки разные.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дизель не нужен по определению
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
V40
СсылкаПожаловаться
Самурай
Если грамотно подойти к вопросу и проработать вопрос касательно удачна или нет была данная модель Ауди, то Ауди однозначно, Солярисы это просто колымаги в с равнении с Ауди.
СсылкаПожаловаться
1456789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария