23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ауди А3 или новый Солярис

Сын купил себе машину,(в семью,ездить по большей части будет его жена(наверное),Тут много тем создаётся типа что купить в пределах 1млн,как правило выбор сводиться Рио-Солярис-Поло-Рапид-Крета-Каптюр..(Две последние в 1млн попадают с трудом),Но все эти машины,хотя и стоят уже под 1млн рублей,всё же чертовски бюджетны..А ведь хочется хоть чуть чуть премиума,вот сын и выбрал А3 14гв 27т.км пробег.1.2л-турбо-110лс DSG( в Ауди это называется S-tronic)...За деньги нового Соляриса-Рио..и пр..
Жорик Антонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
166
16789
Зинаида Прокофьевна Бунина
Соплярис не люблю. Но вот насчет выбора Вашего сына... турбированные движки в принципе не имеет смысла бу покупать, турбина движок изматывает. Да в сочетании с роботом... да с нашими сервисами ауди, где ремень грм поменять целая проблема (у меня соседка матюгалась на сей счет, громко). Да после наших дорог...! и неизвестно, кто на нем и как ездил. Лично я за новое авто.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Зинаида Прокофьевна Бунина
Соплярис не люблю. Но вот насчет выбора Вашего сына... турбированные движки в принципе не имеет смысла бу покупать, турбина движок изматывает. Да в сочетании с роботом... да с нашими сервисами ауди, где ремень грм поменять целая проблема (у меня соседка матюгалась на сей счет, громко). Да после наших дорог...! и неизвестно, кто на нем и как ездил. Лично я за новое авто.
СсылкаПожаловаться
Мы все за новое авто,но А3 новая стартует от 1.7млн
,..И вообще рынок Б/У авто раза в 3 по ежегодному обьёму больше чем рынок новых авто
...так что народ голосует рублём...
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Мы все за новое авто,но А3 новая стартует от 1.7млн
,..И вообще рынок Б/У авто раза в 3 по ежегодному обьёму больше чем рынок новых авто
...так что народ голосует рублём...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне кажется, вы путаете теплое с мягким. Рынок б/у объемнее рынка новых машин потому и только потому, что новые машины люди покупают в среднем раз в три года, а средняя продолжительность жизни машин составляет не менее 10 лет. Вот и получается, что те машины, которые были куплены новыми, перепродаются еще два-три-четыре раза, постепенно меняя свой статус, цену и хозяев. И выводы напрашиваются такие: и новые, и б/у машины через некоторое время перестают удовлетворять требованиям своих владельцев. Новые понятно - модельный ряд поменялся, гарантия кончилась - пора менять. А вот почему люди продают машины, купленные б/у?.. Народ однозначно голосует рублем, но каждый в своей нише - новый премиум, новый средний класс, новый эконом, свежий б/у, не свежий б/у и так далее. В общем, повторю мысль, изложенную выше - приходите хвалить машину после трех лет эксплуатации - мы за вас искренне порадуемся!
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Мне кажется, вы путаете теплое с мягким. Рынок б/у объемнее рынка новых машин потому и только потому, что новые машины люди покупают в среднем раз в три года, а средняя продолжительность жизни машин составляет не менее 10 лет. Вот и получается, что те машины, которые были куплены новыми, перепродаются еще два-три-четыре раза, постепенно меняя свой статус, цену и хозяев. И выводы напрашиваются такие: и новые, и б/у машины через некоторое время перестают удовлетворять требованиям своих владельцев. Новые понятно - модельный ряд поменялся, гарантия кончилась - пора менять. А вот почему люди продают машины, купленные б/у?.. Народ однозначно голосует рублем, но каждый в своей нише - новый премиум, новый средний класс, новый эконом, свежий б/у, не свежий б/у и так далее. В общем, повторю мысль, изложенную выше - приходите хвалить машину после трех лет эксплуатации - мы за вас искренне порадуемся!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В общем, повторю мысль, изложенную выше - приходите хвалить машину после трех лет эксплуатации - мы за вас искренне порадуемся!

Ну ОК,вот мой личный пример последних 3-4 лет,Был в семье Гольф+ 2008гв проездил 5 лет и 80т.км. 1.6л-102лс на ручной коробке(покупался Не новый с пробегом 15т.км.годовалый),по машине в принципе вопросов не было,чуть чуть подьедала масло(от замены до замены 1-1.5л доливать приходилось),продали Гольф+ купили вместо него годовалый Тигуан с пробегом 14т.км. 1.4л-122лс турбо на ручной коробке,проехал 65т.км. вообще ни одной поломки,даже лампочки не меняли,продали приятелю в 2015году (ездит сейчас пробег 80т.км. нет вопросов),вместо Тигуана купили Q3 c мотором 1.4л-турбо-150лс DSG6, пробег на сегодня 40т.км придраться не к чему,ни одного обращения в сервис(кроме регулярной замены масла-фильтров),ещё в семье есть Тигуан 2012гв(куплен в 13г) 1.4твинтурбо 150лс DSG6,пробег на сегодня 60т.км. тоже ни одного обращения в сервис кроме плановых..ну и т.д. как то так..
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
В общем, повторю мысль, изложенную выше - приходите хвалить машину после трех лет эксплуатации - мы за вас искренне порадуемся!

Ну ОК,вот мой личный пример последних 3-4 лет,Был в семье Гольф+ 2008гв проездил 5 лет и 80т.км. 1.6л-102лс на ручной коробке(покупался Не новый с пробегом 15т.км.годовалый),по машине в принципе вопросов не было,чуть чуть подьедала масло(от замены до замены 1-1.5л доливать приходилось),продали Гольф+ купили вместо него годовалый Тигуан с пробегом 14т.км. 1.4л-122лс турбо на ручной коробке,проехал 65т.км. вообще ни одной поломки,даже лампочки не меняли,продали приятелю в 2015году (ездит сейчас пробег 80т.км. нет вопросов),вместо Тигуана купили Q3 c мотором 1.4л-турбо-150лс DSG6, пробег на сегодня 40т.км придраться не к чему,ни одного обращения в сервис(кроме регулярной замены масла-фильтров),ещё в семье есть Тигуан 2012гв(куплен в 13г) 1.4твинтурбо 150лс DSG6,пробег на сегодня 60т.км. тоже ни одного обращения в сервис кроме плановых..ну и т.д. как то так..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я в сообщении от 25 февраля описал свою позицию: "...машина все-таки должна быть новой или с безупречной репутацией, и обязательно с хорошим ресурсом на обозримый срок владения". В вашем случае оба эти условия соблюдаются: вы уже который раз удачно выбираете б/у машину, и это наталкивает на мысль, что делать это вы умеете, и с вашими небольшими пробегами такой подход кажется вполне разумным. А вот я с моими пробегами, увы, не готов позволить себе такой вариант. И поэтому разделяю позицию людей, выбирающих солярис-рио за 900т.р.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Зинаида Прокофьевна Бунина
СсылкаПожаловаться
И с точки зрения замены ремня ГРМ(например),сервис Ауди ничем не отличается от сервиса Фолксваген,Шкоды и т.п. Так что вовсе не обязательно менять ГРМ или что то ещё именно в Ауди-сервисе,моторы,подвеска и другие элементы что на Ауди.что на аналогичном(в нашем случае это Гольф) Фольксвагене,что на Шкоде(в нашем случае это Октавия)...аналогичны.
СсылкаПожаловаться
16789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария