20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Андроид приложение для фиксирования нарушений

Сегодня прочел что в 2022 появится приложение для автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Вот меня это радует, на дорогах столько автохамов развелось, обязательно себе его поставлю. А как вы относитесь к данному нововведению?
Ал Ан
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
421
17891011121322
Ал АнВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот когда у нас будет дорожная инфраструктура, как в Европе, не будет ям, дороги будут освещены, не будет нерегулируемых пешеходных переходов через 6-ти полосные дороги, тогда и жертв ДТП будет меньше.
А пока у нас от ковида за две недели умирает больше, чем в ДТП за год... А власти кроме бесполезной вакцинации и дурацких QR кодов ничего не придумали...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А вот давайте, начинать наводить порядок сейчас, а не "когда у нас будет...." Надо стремится к порядку именно сейчас, а бардак, он сам по себе получится, для этого ничего делать не надо. А потому автохам ОБЯЗАН получать штрафы. И чем больше - тем лучше.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Ал Ан
Ал Ан
А вот давайте, начинать наводить порядок сейчас, а не "когда у нас будет...." Надо стремится к порядку именно сейчас, а бардак, он сам по себе получится, для этого ничего делать не надо. А потому автохам ОБЯЗАН получать штрафы. И чем больше - тем лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
начни со своей жены -езди за ней год и штрафуй за все косяки -в десятикратном размере( за неодекватное вождение-10000руб). и через год снова тему ( с видео за год).
СсылкаПожаловаться
Ал АнВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
начни со своей жены -езди за ней год и штрафуй за все косяки -в десятикратном размере( за неодекватное вождение-10000руб). и через год снова тему ( с видео за год).
СсылкаПожаловаться
История переписки13
как судимым стану, ты станешь для меня авторитетом. )))
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Ал Ан
Ал Ан
как судимым стану, ты станешь для меня авторитетом. )))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
А для меня обиженные стукачи - ну такие как ты не то что авторитетом никогда не станут , даже на пыль не потянут.
СсылкаПожаловаться
Ал АнВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
А для меня обиженные стукачи - ну такие как ты не то что авторитетом никогда не станут , даже на пыль не потянут.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Мнением приблатенного тормоза, страдающего нереализованными амбициями начальника, у которого нет подчиненных и их никогда не будет, потому он в инете указания раздает, можно пренебречь. ))) Я думаю, тебе не привыкать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ал Ан
Ал Ан
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Давайте! Я щас выложу свой пост почти месячной давности, а вы скажите, кто в той ситуации хам...
Сегодня ВПЕРВЫЕ за 36 лет водительского стажа мне показали "средний палец"...))))))))

Опишу ситуацию... Утро, еду на Форде-Транзит в Киров по славному городу Кирово-Чепецку, по ул. "25 лет Октября" (это для тех, кто в теме). Две полосы в каждом направлении, посередине двойная сплошная. Подъезжаю к пешеходному светофору, по левой полосе, третьим. Правая пустая, перестраиваюсь в нее и встаю на красный. Рядом со мной встают два ВАЗа, (модели не запомнил), следом за ними подъезжает новенький Хёндэ-Туссан последнего поколения, это который весь такой "рубленный" и у которого передняя оптика вся из треугольников. Пешеходам загорается красный, нам пока тоже ехать рано. Первый ВАЗ выстреливает еще на красный, второй на желтый. Туссан оказывается рядом со мной. Проезжаем светофор одновременно. Но динамика Транзита раза в два выше... И я, переключившись на вторую, затем на третью, оставляю Туссан на два корпуса позади. В правом ряду припаркована машина. Я включаю левый поворотник и, не снижая скорости, на метр смещаюсь влево, чтобы ее объехать. При этом до двойной сплошной остаётся еще метра два с половиной, а до Туссана сзади метров шесть.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ал Ан
Ал Ан
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Объехав, снова ухожу вправо на свою полосу, впереди пешеходный переход и знак 20, я торможу... Это ли "оскорбило" водителя Туссана, или то, что я обошел его на перекрестке, только он тут же опережает меня прямо на переходе и подрезает. Я невозмутимо притормаживаю, пуская его вперед. Впереди перекресток. Из правого ряда прямо и направо, из левого только прямо. Перестраиваюсь в левый ряд. Это чудо тут же, не включая поворотника, прыгает туда же, снова меня подрезая. Встаем на красный друг за другом. И тут я вижу, как водитель Туссана напротив своего салонного зеркала показывает мне "фак"...)))))))) И тут же рвет вперед на желтый... Я человек на дороге неконфликтный, поэтому не стал его обгонять, хотя легко мог бы это сделать на широкой дороге "перед мостами". Ну и, обратил внимание на 18-й регион на номерах оппонента... Про неадекватность водителей славной Удмуртии я уже не раз тут писал...((((((((
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это вы не правы. Вы ездите по писанным "правилам движения", а большинство опытных водителей по неписанным "правилам вождения". И это две большие разницы. Не буду углубляться, вам с таким мировоззрением это не понять никогда. Простейший пример: вам надо повернуть налево (во двор или на второстепенную улицу), но навстречу идет сплошной поток, и вы можете простоять так полчаса с колесами в положении прямо. Но, обозначьте конкретно свои намерения, выехав на разделительную и повернув колеса влево (про поворотник я молчу) и, если не первый же, то второй-третий встречный водитель вас пропустит. Вроде как ПДД нарушили оба, а все нормально...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Коля, стоять с повёрнутыми колёсами по "неписанным правилам вождения" нельзя! Так происходят серьёзные аварии. Если сзади зазевавшийся с тормозом или поторопившийся тебя толкнёт, ты вылетаешь прямо на встречку!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Коля, стоять с повёрнутыми колёсами по "неписанным правилам вождения" нельзя! Так происходят серьёзные аварии. Если сзади зазевавшийся с тормозом или поторопившийся тебя толкнёт, ты вылетаешь прямо на встречку!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я знаю про это, и поэтому всегда держу ногу на тормозе, руки на руле, а взглядом шарю между "вперед" и "по зеркалам"... Но если не обозначить начало маневра, то никто тебя не пропустит!
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это вы не правы. Вы ездите по писанным "правилам движения", а большинство опытных водителей по неписанным "правилам вождения". И это две большие разницы. Не буду углубляться, вам с таким мировоззрением это не понять никогда. Простейший пример: вам надо повернуть налево (во двор или на второстепенную улицу), но навстречу идет сплошной поток, и вы можете простоять так полчаса с колесами в положении прямо. Но, обозначьте конкретно свои намерения, выехав на разделительную и повернув колеса влево (про поворотник я молчу) и, если не первый же, то второй-третий встречный водитель вас пропустит. Вроде как ПДД нарушили оба, а все нормально...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
вы колёса вывернули,а какой-то идиот сзади в вас влетел,и вы автоматом влетаете в движущийся поток,нельзя заранее выворачивать колёса,есть сигнал поворотника.....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
вы колёса вывернули,а какой-то идиот сзади в вас влетел,и вы автоматом влетаете в движущийся поток,нельзя заранее выворачивать колёса,есть сигнал поворотника.....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Выше Кленову ответил... Нога на тормозе, руки на руле... На перекрестках конечно не надо заранее колеса поворачивать. Но когда пытаешься повернуть налево во двор, то пока не вылезешь на осевую и не начнешь поворачивать - никто не пропустит!
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Выше Кленову ответил... Нога на тормозе, руки на руле... На перекрестках конечно не надо заранее колеса поворачивать. Но когда пытаешься повернуть налево во двор, то пока не вылезешь на осевую и не начнешь поворачивать - никто не пропустит!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Я лучше подумаю как крутануться и не стоять в раскарячку на интенсивном движении.А это практически всегда возможно.Достаточно немного подумать своей головой тем более если ты в своём городе.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Я лучше подумаю как крутануться и не стоять в раскарячку на интенсивном движении.А это практически всегда возможно.Достаточно немного подумать своей головой тем более если ты в своём городе.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да я не столько про себя... Просто постоянно вижу такие ситуации на улицах... Почти всегда притормаживаю и пропускаю, хоть в спину дудят... Улицы в Кирове узкие, поэтому сразу почти заторы возникают в таких случаях. А разворот на перекрестке почти самоубийство. Траектории просто не хватает, надо замахиваться, проезжая далеко за центр перекрестка. Но тогда тебе в бок норовят приехать те, кто просто поворачивает налево. Лучше за квартал объехать вкруговую, чем развернуться.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Сегодня только на выезде из г. Кирово-Чепецка стоял утром пикет из ГАИшников и ФССП. И Тойота-Камри затаскивалась на эвакуатор... Кто-то дальше пешком пошел. Вот в данном случае сочувствия у меня не было... А про мелкие нарушения ПДД - это в Росси норма... Иначе дороги встанут, если все не будут нарушать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Надо автора в Грузию отправить.Там ездят просто с уважением к друг другу.Кто первый нос высунул,тот и едет.Я целый месяц не мог угадать.как они не бьются при этом.
СсылкаПожаловаться
Ал АнВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Надо автора в Грузию отправить.Там ездят просто с уважением к друг другу.Кто первый нос высунул,тот и едет.Я целый месяц не мог угадать.как они не бьются при этом.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я ездил в Тбилиси, гулял там по площади Европы, поднимался на канатной дороге к телецентру. Согласен, чуждому человеку к этому движению привыкнуть сложно. Но это не значит что не надо стремится к порядку.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ал Ан
Ал Ан
Я ездил в Тбилиси, гулял там по площади Европы, поднимался на канатной дороге к телецентру. Согласен, чуждому человеку к этому движению привыкнуть сложно. Но это не значит что не надо стремится к порядку.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так к порядку надо стремиться с рождения. Раньше еще для порядка применяли действенный метод-ремнем по заднице.А теперь нельзя.Так откуда ему взяться,порядку. Тем более,что знание Правил кончается сразу после сдачи на Права. Об обязанностях речь совсем не идет.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Так к порядку надо стремиться с рождения. Раньше еще для порядка применяли действенный метод-ремнем по заднице.А теперь нельзя.Так откуда ему взяться,порядку. Тем более,что знание Правил кончается сразу после сдачи на Права. Об обязанностях речь совсем не идет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Знаете, в Узбекистане, приняли закон, что за угон машины 15 лет. Этать статья УК, первая и единственная. Угоны свелись к нулю, никто не хочет сесть на 15 лет. Автохам, если будет бояться получить штраф, трижды подумает прежде чем ОСОЗНАННО идти на нарушения.
СсылкаПожаловаться
Ал Ан
Знаете, в Узбекистане, приняли закон, что за угон машины 15 лет. Этать статья УК, первая и единственная. Угоны свелись к нулю, никто не хочет сесть на 15 лет. Автохам, если будет бояться получить штраф, трижды подумает прежде чем ОСОЗНАННО идти на нарушения.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А в России нас рать!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А в России нас рать!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Нарушитель один месяц оплатит десяток штрафов присланные с приложения, второй, третий, и поверьте, уже будет не нас рать, когда ежемесячно деньги уходят в воздух.
СсылкаПожаловаться
Ал Ан
Нарушитель один месяц оплатит десяток штрафов присланные с приложения, второй, третий, и поверьте, уже будет не нас рать, когда ежемесячно деньги уходят в воздух.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
мечтать не вредно! Вредно не мечтать!)))
СсылкаПожаловаться
17891011121322
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария