Отзывы владельцев о подержанных Tahoe, Land Cruiser и Explorer

Брутальные рамные внедорожники: огромные, мощные, прожорливые, очень вместительные, проходимые и тяжелые. За что их так любят и на что жалуются те, кому повезло (или нет) владеть такими автомобилями?

В ценовом диапазоне от 600 000 до 1 300 000 рублей уже отсеиваются откровенные проблемные «помойки», но машины еще доступны широким слоям населения. Правда, у каждого старого автомобиля будут свои особенности.

Chevrolet Tahoe

Tahoe — cиноним понятия «огромный американский внедорожник», хотя на самом деле не такой уж он и большой, есть машины и «поздоровее». Легендарные американские бензиновые моторы — главным образом в продаже машины с двигателем 5,3 л мощностью от 299 до 324 л.с. в зависимости от поколения (более объемный мотор объемом 6,2 л и мощностью 409 л.с. — прерогатива более дорогих машин последнего поколения, а 5,7-литровый двигатель мощностью от 200 до 236 л.с. часто устанавливался как раз, наоборот, на первое поколение машин).

8

Коробки передач — автоматические, трех-, четырех- или шестиступенчатые в зависимости, опять же, от поколения. Конечно же, постоянный полный привод, различные приятные «плюшки» в салоне и килограмм харизмы — прилагаются.

Еще один интересный момент, который касается в принципе всех машин в сегодняшнем сравнении: относительная честность владельцев. Это сразу видно по пробегам, здесь практически не найдешь 10-летних аппаратов с пробегом 75 000 км, в объявлениях указаны более или менее честные цифры. Отчасти это показатель надежности автомобилей.

За что хвалят Chevrolet Tahoe?

Простор, комфорт, надежность — три столпа, на которых держится американский автопром в общем и Tahoe в частности. И еще любовь. Если вы сразу полюбили этот автомобиль, то простите ему почти любые недостатки.

Евгений Николаев:

Поликлиника:

ANDREY:

Александр:

Мощный надежный рабочий вол, который не подведет в трудную минуту — примерно такое впечатление складывается от положительных отзывов. Посмотрим, есть ли недостатки?

За что ругают Chevrolet Tahoe?

Плохой «американский» свет фар, не слишком качественная покраска, салон «на любителя».

Prokurorov Vitaly:

Василий Молчанов:

Сергей Рогулев:

Покупая такой автомобиль, довольно глупо жаловаться на высокий расход топлива или разорительный транспортный налог. Но и других недостатков хватает. Для кого-то они незначительны, а для кого-то могут быть критичны.

Toyota Land Cruiser

Тоже классика, но на сей раз — японская. Двигатели поскромнее, чем у Tahoe, но ненамного — в рассматриваемых нами вариантах наибольшей популярностью пользуются 4,7-литровый 235-сильный бензиновый мотор и 4,2-литровый дизель (от 131 до 204 л.с.). Последний довольно часто комплектуется механической коробкой передач, что для настоящего брутального внедорожника может быть большим плюсом.

9

Легендарную проходимость обеспечивает заточенная под бездорожье трансмиссия — даже на машинах с «автоматом» правее селектора находится рычаг управления раздаткой, переключающий режимы и позволяющий выбраться даже из самых безнадежных ситуаций.

В обозначенный нами бюджет «влезают» и «сотки», и «двухсотки» ранних годов выпуска. Учитывая консервативный подход марки к обновлению этого автомобиля, рассматривать имеет смысл и тот, и другой вариант.

За что хвалят Toyota Land Cruiser?

Надежность, проходимость, неприхотливость — одним словом, вроде бы положительные отзывы подтверждают все легенды, которыми оброс этот автомобиль...

Сергей Михайлович:

Andrew Shumiloff:

Sokol:

Картина складывается крайне благоприятная для «легенды»! Однако, к сожалению, не у всех владельцев «крузака» все так гладко.

За что ругают Toyota Land Cruider?

Низкая надежность, несоответствие цены и качества, завышенные ожидания по проходимости, большой расход топлива и дороговизна обслуживания — самые частые претензии к легендарному внедорожнику.

Сидоров:

Сибирский регион:

Алексей Грачев:

Ради незаурядной проходимости приходится мириться с недостатками, иногда даже достаточно серьезными.

Ford Explorer

Еще одна точка зрения на американскую классику, на сей раз от Ford. Моторы поскромнее, чем у Tahoe, но не столько по мощности, сколько по объему. В рассматриваемый нами диапазон в основном попадают машины IV и V поколения. Последние комплектуются только турбированным 3,5-литровым 294-сильным двигателем.

Однако и варианты четвертого поколения с более архаичными 4-литровыми (212 л.с.) и 4,6-литровыми (295 л.с.) атмосферниками тоже встречаются в продаже. Естественно для американца, что 100% автомобилей — с автоматами.

Стоит также обратить внимание на то, что при одинаковом бюджете можно рассчитывать на автомобиль более позднего года выпуска, чем в случае с Tahoe и Land Cruiser.

6фотографий

За что хвалят Ford Explorer?

Надежность, комфорт, проходимость — наверное, за эту статью мы уже надоели вам этими словами, но именно они стоят в таких машинах во главе угла.

Stanislav Mikhailov:

Gleb Batrak:

Софья:

Большой, комфортный, идеальный семейный автомобиль для длительных путешествий. Что и требовалось доказать.

За что ругают Ford Explorer?

Недостаточно клиентоориентированный официальный сервис, отсутствие на складах нужных запчастей, ненадежность отдельных узлов и агрегатов. Традиционные для американцев жалобы на слабый ближний свет и спартанский салон.

Генеральный Директор:

Алексей Снятков:

Валерий Ефремов:

Отрицательные отзывы скорее говорят нам о низком качестве сервиса, чем о том, что с автомобилем что-то глобально не в порядке. Имеет смысл задуматься: если у вас есть «свои люди» и вы точно знаете, где будете чиниться, — можно и рассмотреть такой вариант.

Выводы

Средний балл у этих трех машин практически одинаковый:

  • Чуть повыше он у Tahoe (4,6),
  • У Land Cruiser и Explorer поровну — 4,4.

Пожалуй, у Toyota больше отрицательных отзывов, чем мы ожидали, но очевидно, что связано это с огромным количеством автомобилей. Видимо, кому-то просто не повезло с экземпляром (такое вообще часто случается на рынке б/у автомобилей).

В свою очередь, Ford мог бы набрать больше «очков», если бы не трудности с сервисом. Что выбрать? На этот вопрос каждый ответит сам: все три автомобиля — с совершенно разной философией, хоть формально и относятся к одному сегменту.

Ни одна из этих моделей, конечно, не входит в список бестселлеров на рынке новых автомобилей. Там царят доступные седаны и простые кроссоверы. Какие — смотрите в нашем видео:

Подпишитесь на нас