21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Знатоки ПДД, рассудите!

Ситуация такая. Еду я по проселочной дороге. Впереди пешеходный переход, к которому подходит дедушка с тростью. Я сбавляю скорость с 60 до 40, наблюдаю. Дедушка встал перед переходом на обочине и стоит. Видимо, решил пропустить мой авто, тк я уже подъехала к зебре, а он еще не шагнул на дорогу. В 15 метрах впереди стоят два гаишника, естественно эту ситуацию наблюдают. Поскольку делушка маломобильный и не стал шагать вперед, я проезжаю зебру, где меня радостно тормозят гаишники и выписывают штраф. Они уверяют, что, якобы, затормозила машина на встречной полосе и встала. Я, честно, не видела этого. Возможно из-за внимания на дедушку. Я пыталась возражать, что в автошколе нас учили: шагнул пешеход на проезжую часть - остановка! Но дедушка не шагал, а явно меня пропускал. Гаишник же мне возразил, что дедушка из-за меня, едущей, стоял и не шел. И что по новым пдд, если в зону зебры пешеход зашел, то надо ему уже уступать, даже если он не вышел на дорогу, а находится на обочине. Прав ли работник гаи? 
Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
114
Николай Буров
Дед слева шел или справа от вас? Если справа - то правы на 100%. Если слева - то смотря какой ширины дорога, можно и поспорить малость. Но на будущее, если видите ГАИшников возле перехода - останавливайтесь, даже если пешеход только подходит к "зебре"...
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Дед слева шел или справа от вас? Если справа - то правы на 100%. Если слева - то смотря какой ширины дорога, можно и поспорить малость. Но на будущее, если видите ГАИшников возле перехода - останавливайтесь, даже если пешеход только подходит к "зебре"...
СсылкаПожаловаться
Справа стоял, боясь шагнуть на дорогу
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Где сказано про "слева' или "справа"?
Николай, откройте ПДД и внимательно прочитайте раздел 4, п. 4.1, а так же раздел 1 (основные положения). Обратите внимание на слова "предоставить преимущество" в п. 4.1 и в основных положениях найдите, что это означает. Затем сопоставьте это со смыслом п. 4.1 и найдете правду.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Николай, откройте ПДД и внимательно прочитайте раздел 4, п. 4.1, а так же раздел 1 (основные положения). Обратите внимание на слова "предоставить преимущество" в п. 4.1 и в основных положениях найдите, что это означает. Затем сопоставьте это со смыслом п. 4.1 и найдете правду.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже смотрела. Преимущество я не предоставила. Это факт. Но дед стоял на обочине.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Я тоже смотрела. Преимущество я не предоставила. Это факт. Но дед стоял на обочине.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фактически, инспектор Вас обманул и ложно обвинил. У Вас 2 пути: признать правонарушение и оплатить в льготный период (если он предусмотрен) со скидкой, либо идти в суд или начальнику ГИБДД (смотря что составлено - постановление или протокол) с туманной перспективой (требовать предоставить доказательства Вашей вины в виде показаний свидетеля - деда или видеозаписи, на которой будет видно, что именно Ваше движение стало ПОМЕХОЙ для движения деда). И настаивать на том, что только при отсутствии неустранимых сомнений в Вашей виновности Вас можно признать виновной в совершении правонарушения.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Фактически, инспектор Вас обманул и ложно обвинил. У Вас 2 пути: признать правонарушение и оплатить в льготный период (если он предусмотрен) со скидкой, либо идти в суд или начальнику ГИБДД (смотря что составлено - постановление или протокол) с туманной перспективой (требовать предоставить доказательства Вашей вины в виде показаний свидетеля - деда или видеозаписи, на которой будет видно, что именно Ваше движение стало ПОМЕХОЙ для движения деда). И настаивать на том, что только при отсутствии неустранимых сомнений в Вашей виновности Вас можно признать виновной в совершении правонарушения.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Позвонила в полк. Сказали: приезжайте. Будем разбираться. Но боюсь, там очередь из таких как я. В итоге, оставила отзыв на сайте. Не знаю, будет ли ответ.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Позвонила в полк. Сказали: приезжайте. Будем разбираться. Но боюсь, там очередь из таких как я. В итоге, оставила отзыв на сайте. Не знаю, будет ли ответ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По-идее, ответ на официальное обращение Вам обязаны дать не позднее 30 дней, вот только срок обжалования будет упущен, имейте это в виду. Лучше заявление в ГИБДД отправить заказным письмом с описью вложения.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки3
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Термин: «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
---------------------------------------------------------
А вообще, видя впереди гаишников, вам надо было встать и стоять, пока дедушка не пройдёт не смотря ни на что. Может это просто подстава была.
СсылкаПожаловаться
Игорь ФомченкоВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Термин: «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
---------------------------------------------------------
А вообще, видя впереди гаишников, вам надо было встать и стоять, пока дедушка не пройдёт не смотря ни на что. Может это просто подстава была.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
,,,видя впереди ГАИшников,не доезжая их,смело разворачивайтесь и уезжайте,куда глаза глядят!
Они Вас ждут,им скучно! Следующий этап: проверка технического состояния авто,следующего из магазина...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Игорь Фомченко
Игорь Фомченко
,,,видя впереди ГАИшников,не доезжая их,смело разворачивайтесь и уезжайте,куда глаза глядят!
Они Вас ждут,им скучно! Следующий этап: проверка технического состояния авто,следующего из магазина...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну, про "из магазина" не знаю, а у нас месяц назад ГАИшники из областного центра два дня "гостили", по старой памяти устраивали проверку аптечек, аварийных знаков, огнетушителей, жилетов...(((((((((( Человек пять только мне знакомых обули, а в целом, говорят, протоколов с полсотни нарисовали...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Игорь Фомченко
Игорь Фомченко
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И к чему это написано?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я прекрасно знаю, что значит "предоставить преимущество" и "уступить дорогу". Потому и говорю про расстояние. Перечитайте мой ответ Владу ниже про "дальность подхода"... Дорога может быть такой ширины, что вы не создадите помех пешеходу, даже уже ступившему на проезжую часть, но с левой стороны... А вот если пешик идет справа и к переходу вы подъехали в тот момент, когда он остановился - то по факту он вас, а не вы его пропускаете...
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я прекрасно знаю, что значит "предоставить преимущество" и "уступить дорогу". Потому и говорю про расстояние. Перечитайте мой ответ Владу ниже про "дальность подхода"... Дорога может быть такой ширины, что вы не создадите помех пешеходу, даже уже ступившему на проезжую часть, но с левой стороны... А вот если пешик идет справа и к переходу вы подъехали в тот момент, когда он остановился - то по факту он вас, а не вы его пропускаете...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да. Он меня по факту пропустил. Но он не шагнул на презжую часть, а остался на обочине. Там он и прекратил движение
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Да. Он меня по факту пропустил. Но он не шагнул на презжую часть, а остался на обочине. Там он и прекратил движение
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я бы даже спорить не стал в таком случае. Оплатить штраф со скидкой и забыть. Просто урок на будущее... У нас "в деревне" зебр вообще нет, а знаков "Переход" в поселке полно. Еще пару лет назад никто на них не обращал внимания. А в последние два года периодически их пасут ДПСники и обувают "за непропуск". И большинство водителей уже стало пропускать пешеходов и у нас... Хотя пешеходы к этому не привыкли, и часто стоят рядом с дорогой и боятся идти, пока машина не остановится.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Николай, Вы начинали с одного, потом переключились на другое. Ситуация расписана, не нужно домысливать. Я часто тоже перед нерегулируемым пешеходным переходам останавливаюсь и делаю вид, что не собираюсь переходить, часто даже жестом предлагаю водителям продолжать движение. Я предпочитаю постоять пять-десять секунд, чтобы автомобиль поменьше выхлопа произвел.
В ПДД достаточно четко все расписано, нужно просто их соблюдать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Николай, Вы начинали с одного, потом переключились на другое. Ситуация расписана, не нужно домысливать. Я часто тоже перед нерегулируемым пешеходным переходам останавливаюсь и делаю вид, что не собираюсь переходить, часто даже жестом предлагаю водителям продолжать движение. Я предпочитаю постоять пять-десять секунд, чтобы автомобиль поменьше выхлопа произвел.
В ПДД достаточно четко все расписано, нужно просто их соблюдать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"Я часто тоже перед нерегулируемым пешеходным переходам останавливаюсь и делаю вид, что не собираюсь переходить, часто даже жестом предлагаю водителям продолжать движение." - а после перехода пропущенных вами водителей радостно ждут инспекторы ДПС, чтобы обуть за непропуск пешехода...((((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Я часто тоже перед нерегулируемым пешеходным переходам останавливаюсь и делаю вид, что не собираюсь переходить, часто даже жестом предлагаю водителям продолжать движение." - а после перехода пропущенных вами водителей радостно ждут инспекторы ДПС, чтобы обуть за непропуск пешехода...((((((((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пешеходы сейчас реально стали считать себя бессмертными, при чем даже когда переходят в неположенных местах. А всему виной наше тупое законодательство, по которому водитель обязан в любом случае компенсировать лечение и моральный вред, т.к. управляет средством повышенной опасности.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хренасдва! Я всегда смотрю, чтобы таких разводов не было. И мечтаю, чтобы хоть раз при мне такое началось. Хитро}|{опых инспекторов я старательно бы макнул в каку, но пока таки не попадалось.
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С некоторых пор изменили на уступить дорогу, а это другие тапки.
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
С некоторых пор изменили на уступить дорогу, а это другие тапки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что там в ПДД сказано про "уступить дорогу"? Так что тапки все те же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария