Ситуация такая. Еду я по проселочной дороге. Впереди пешеходный переход, к которому подходит дедушка с тростью. Я сбавляю скорость с 60 до 40, наблюдаю. Дедушка встал перед переходом на обочине и стоит. Видимо, решил пропустить мой авто, тк я уже подъехала к зебре, а он еще не шагнул на дорогу. В 15 метрах впереди стоят два гаишника, естественно эту ситуацию наблюдают. Поскольку делушка маломобильный и не стал шагать вперед, я проезжаю зебру, где меня радостно тормозят гаишники и выписывают штраф. Они уверяют, что, якобы, затормозила машина на встречной полосе и встала. Я, честно, не видела этого. Возможно из-за внимания на дедушку. Я пыталась возражать, что в автошколе нас учили: шагнул пешеход на проезжую часть - остановка! Но дедушка не шагал, а явно меня пропускал. Гаишник же мне возразил, что дедушка из-за меня, едущей, стоял и не шел. И что по новым пдд, если в зону зебры пешеход зашел, то надо ему уже уступать, даже если он не вышел на дорогу, а находится на обочине. Прав ли работник гаи?
Ну чё, очередная "шиза на марше"
Где в ПДД или КоАП прописана "зона зебры"? Какова её величина? И какова "дальность подхода"?
Где в ПДД или КоАП прописана "зона зебры"? Какова её величина? И какова "дальность подхода"?
Такие ситуация я вижу не редко, особенно в провинциальных , но не только, городах, чаще всего они возникают с пожилыми людьми и детьми.