В марийке начались пожары.Горит лес.Дедок из марийской деревни это просёк заранее и начал обычной лопатой на задах из оврага где протекала местная речушка делать пруд восстанавливая плотинку которую когда то размыло дождём.Но начал он это делать самовольно по велению души не спросившись начальства.Ну и начальство решило показать зубы.Юристы насчитали более пяти законов которые он нарушил.Вплоть до того что оказывается копание земли обычной лопатой это разрушение природного слоя и стоит от десяти штук.Ну а запруда в овраге может расцениваться как хищение водных ресурсов.Там всей деревне штанов не хватит расплатиться.Чудны дела твои господи.Хотя во все времена в деревнях сооружались пожарные пруды и в них с удовольствием плавали и гуси и утки.
Запомни это и другим передай.
Хочешь продолжить говорить о Аральском море или слова закончились, осталось только про шнурки?
Хочешь продолжить говорить о Аральском море или слова закончились, осталось только про шнурки?
Ты, повторяя про гопника в стопятсотый раз, правда что ли думаешь, что для меня это оскорбление? ))
Наверное, если бы это было для меня оскорблением, я бы про это не рассказывал, а рассказывал, что был чушпаном ботаном, терпилой от гопников. ))
Ты, повторяя про гопника в стопятсотый раз, правда что ли думаешь, что для меня это оскорбление? ))
Наверное, если бы это было для меня оскорблением, я бы про это не рассказывал, а рассказывал, что был чушпаном ботаном, терпилой от гопников. ))
В одной другой соцсети есть группа "Казанский феномен". Там люди выкладывают старые фотки, вспоминают молодость, поминают кого уже нет.
И однажды заплывает один пассажир с политикой, с Навальным. И начал говорить, какие тут все ватники.
Жаль, форум не выдаëт эмоций кроме смайликов. Этот типок, людей, которые всю свою молодость проходили в ватных телогрейках, решил оскорбить словом ватник.
Не оскорбление "гопник" для меня. Запомни это и другим передай. ))
Запомни это и другим передай.
есть у нас в области озеро Тургояк, чистое, горное, так на моей памяти оно безо всяких причин мелело и оч сильно поднималось три раза причём по зеркалу метров на 5 уровень... знаешь сколько плача было от экологов, в рот им тапки)) вытекает из озера ручей, поставили запруду, или плотину, не знаю как правильно, а на следующий год озеро как подскочило метро на три и по деревне вода пошла...
есть у нас в области озеро Тургояк, чистое, горное, так на моей памяти оно безо всяких причин мелело и оч сильно поднималось три раза причём по зеркалу метров на 5 уровень... знаешь сколько плача было от экологов, в рот им тапки)) вытекает из озера ручей, поставили запруду, или плотину, не знаю как правильно, а на следующий год озеро как подскочило метро на три и по деревне вода пошла...
Одно время даже хотели построить дамбу между Черным и Аральским морями...
Ваш посыл — полицейское Государство не даëт вздохнуть без согласования, мой посыл — Государство не досмотрело.
Что там у марийской запруды ниже по течению??
Вы в курсе из-за чего пересохло Аральское море?
Несколько таких дедков и нижние по течению дедки останутся без воды. Что они скажут про власть? Скажут — не доглядели.
И не надо тут фантазировать — насос не насос.
Если где-то прибудет, значит где-то убудет. Идите, учите эту букварьную истину.
Несколько таких дедков и нижние по течению дедки останутся без воды. Что они скажут про власть? Скажут — не доглядели.
И не надо тут фантазировать — насос не насос.
Если где-то прибудет, значит где-то убудет. Идите, учите эту букварьную истину.
Когда строили на Волге ГЭСы, у всех было централизованное управление. А когда этого управления не стало, в 2018м, в Самаре воду стравили, в Чебоксарах этого же делать не стали, в Казани экологическое бедствие.
Букварь, наверное, тоже Вы написали? Так идите, читайте.
Когда строили на Волге ГЭСы, у всех было централизованное управление. А когда этого управления не стало, в 2018м, в Самаре воду стравили, в Чебоксарах этого же делать не стали, в Казани экологическое бедствие.
Букварь, наверное, тоже Вы написали? Так идите, читайте.