Хочу обнародовать удачное вроде завершение истории с покупкой колонок Yamaha, начавшуюся еще в январе:
https://auto.mail.ru/forum/topic/yamaha_...
В общем, уже 21 февраля сын привёз колонки из гарантийной мастерской Ижевска, где без всяких проволочек и очень быстро поменяли ВЧ-динамики. Дальнейший "тест-драйв" колонок показал, что звучание их, мягко говоря, мне не нравится. Слишком выпирают средние частоты и маловато верхов. То есть, заметного "шага вперед" по сравнению со старыми S-90В не произошло. Да, бас пошёл лучше, но в целом, увы, колонки ожиданий не оправдали. Начал гуглить эту тему. Ну не могут быть эти колонки такими плохими! В продаже они уже лет 15 и цена за это время на них выросла в 5 раз! Ну и нашёл несколько полезных советов по доработке разделительных фильтров. Купил нужные детали и вчера занялся "модернизацией". Потраченные 1500 рублей и два часа времени окупились с лихвой! В итоге я получил именно такой звук, какой и хотел! О сути переделок ниже... Обидно, конечно, что отдав 40 тыр приходится что-то "допиливать" самому...
и более продвинутый Хаммер
....бедствую....
....бедствую....
....бедствую....