3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

YAMAHA, ты ли это? Часть вторая...

Хочу обнародовать удачное вроде завершение истории с покупкой колонок Yamaha, начавшуюся еще в январе: https://auto.mail.ru/forum/topic/yamaha_...
В общем, уже 21 февраля сын привёз колонки из гарантийной мастерской Ижевска, где без всяких проволочек и очень быстро поменяли ВЧ-динамики. Дальнейший "тест-драйв" колонок показал, что звучание их, мягко говоря, мне не нравится. Слишком выпирают средние частоты и маловато верхов. То есть, заметного "шага вперед" по сравнению со старыми S-90В не произошло. Да, бас пошёл лучше, но в целом, увы, колонки ожиданий не оправдали. Начал гуглить эту тему. Ну не могут быть эти колонки такими плохими! В продаже они уже лет 15 и цена за это время на них выросла в 5 раз! Ну и нашёл несколько полезных советов по доработке разделительных фильтров. Купил нужные детали и вчера занялся "модернизацией". Потраченные 1500 рублей и два часа времени окупились с лихвой! В итоге я получил именно такой звук, какой и хотел! О сути переделок ниже... Обидно, конечно, что отдав 40 тыр приходится что-то "допиливать" самому... 
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
128
Денис БрайтонВ ответ на (RED)
(RED)
пришла электрогитара с германии и через полгода гриф вдоль лопнул...все в шоке
СсылкаПожаловаться
С Германии или сделанная в Германии?
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
С Германии или сделанная в Германии?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сделана и привезена от туда
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на (RED)
(RED)
Сделана и привезена от туда
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Непривычно, когда немцы халтурят.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А всё таки 5.1 мне больше, почему в центре весь голосовой диапазон, вот тыл слабоват, но регулируем. А кино, Перевозчик, с задней левой стук каблучков, невольно поворачиваешь голову.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
А всё таки 5.1 мне больше, почему в центре весь голосовой диапазон, вот тыл слабоват, но регулируем. А кино, Перевозчик, с задней левой стук каблучков, невольно поворачиваешь голову.
СсылкаПожаловаться
Кино я в 5.1 и смотрю. Фронт и тылы тоже Ямаха, небольшие полочники. И сабвуфер той же фирмы.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Кино я в 5.1 и смотрю. Фронт и тылы тоже Ямаха, небольшие полочники. И сабвуфер той же фирмы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня простое, но как распределяет!!!! Ведь не по частоте, с умом. Пусть в видео дорожка уже 5.1, а простое CD?.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
У меня простое, но как распределяет!!!! Ведь не по частоте, с умом. Пусть в видео дорожка уже 5.1, а простое CD?.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Простое CD слушаю только на фронтальные колонки и иногда включаю сабвуфер. В Пионере масса настроек, можно и CD на пять каналов пустить, но мне это не нравится.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Простое CD слушаю только на фронтальные колонки и иногда включаю сабвуфер. В Пионере масса настроек, можно и CD на пять каналов пустить, но мне это не нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вт сейчас играет этот Кибер лоджик, как он распределяет, ума не приложу.
СсылкаПожаловаться
Юрий Шутов
Привет,Николай! Рад за тебя, молоток! Теперь по ремонту акустики будем обращаться к тебе)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Шутов
Юрий Шутов
Привет,Николай! Рад за тебя, молоток! Теперь по ремонту акустики будем обращаться к тебе)
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Юрий! Осталось доделать последний штрих, детали придут недели через две. Но и сейчас уже вполне меня звук устраивает. Ну а если снова все-таки сгорят пищалки, то не вижу никакого смысла менять их на такие же, пусть и по гарантии. Буду тогда искать что-то на замену. Но при таком балансе между динамиками, какого я добился, думаю всё будет хорошо работать.
СсылкаПожаловаться
Юрий Шутов
Этим летом был в командировке в Уфе, там главные вечерние гулянья у народа в жару по вновь отремонтированной набережной. Один чувак прикатил туда свою тачку - развлекать прохожих ) "Ботает" конечно громко, но общая картина звука мне не понравилась.
СсылкаПожаловаться
Юрий Шутов
Этим летом был в командировке в Уфе, там главные вечерние гулянья у народа в жару по вновь отремонтированной набережной. Один чувак прикатил туда свою тачку - развлекать прохожих ) "Ботает" конечно громко, но общая картина звука мне не понравилась.
СсылкаПожаловаться
А как ездить на ней с такими дверями? Наверное акустика с дверей всё же снимается. И сабвуферы странно сделаны. Корзины динамиков снаружи. Ни разу такого не видел. Щас, фотки скину с соревнований по автозвуку в Кирове в 17 или 18 году...
СсылкаПожаловаться
Юрий Шутов
СсылкаПожаловаться
Додж-Рам из Ростова, Горилла-бас. В полукилометре от этой стены в полуподвальном магазинчике дребезжали стекла в оконцах и вибрировал пол...

СсылкаПожаловаться
Юрий ШутовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Додж-Рам из Ростова, Горилла-бас. В полукилометре от этой стены в полуподвальном магазинчике дребезжали стекла в оконцах и вибрировал пол...

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да уж ) К такому монстру силовой кабель надо подводить прямо от электростанции ))
СсылкаПожаловаться
Юрий Шутов
Да уж ) К такому монстру силовой кабель надо подводить прямо от электростанции ))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тогда смотрел на Ютубе ролики про эту машину. Как ее создавали, что там натолкано, как она складывается в транспортное положение. Внешнего питания нет, все от аккумуляторов, стоящих в машине.
СсылкаПожаловаться
Юрий Шутов
СсылкаПожаловаться
Вполне себе скромная Бэха с отличным качеством звучания. Но это так, начальный уровень

и более продвинутый Хаммер

СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вполне себе скромная Бэха с отличным качеством звучания. Но это так, начальный уровень

и более продвинутый Хаммер

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Серьезный подход )
СсылкаПожаловаться
Юрий Шутов
Серьезный подход )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это было в День города, 12 июня 2018-го. Сами соревнования мы не застали, да и не знали про них. Покупая мне рубашку в том самом полуподвальном магазинчике, мы понять не могли, откуда бумкает такая музыка. Продавщица сказала, что это у цирка. Ну мы и пошли туда... Там уже так, были разные розыгрыши, конкурсы, ну и в демо-режиме работали несколько машин...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Это было в День города, 12 июня 2018-го. Сами соревнования мы не застали, да и не знали про них. Покупая мне рубашку в том самом полуподвальном магазинчике, мы понять не могли, откуда бумкает такая музыка. Продавщица сказала, что это у цирка. Ну мы и пошли туда... Там уже так, были разные розыгрыши, конкурсы, ну и в демо-режиме работали несколько машин...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кстати,в Уфе я спросил про питание у хозяина машины (молодой парень). Он говорит что для акустики у него установлены четыре супер-пупер аккумулятора, новой военной разработки )
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Метание магнитолы!?!?!?!?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария