21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

YAMAHA, ты ли это? Часть вторая...

Хочу обнародовать удачное вроде завершение истории с покупкой колонок Yamaha, начавшуюся еще в январе: https://auto.mail.ru/forum/topic/yamaha_...
В общем, уже 21 февраля сын привёз колонки из гарантийной мастерской Ижевска, где без всяких проволочек и очень быстро поменяли ВЧ-динамики. Дальнейший "тест-драйв" колонок показал, что звучание их, мягко говоря, мне не нравится. Слишком выпирают средние частоты и маловато верхов. То есть, заметного "шага вперед" по сравнению со старыми S-90В не произошло. Да, бас пошёл лучше, но в целом, увы, колонки ожиданий не оправдали. Начал гуглить эту тему. Ну не могут быть эти колонки такими плохими! В продаже они уже лет 15 и цена за это время на них выросла в 5 раз! Ну и нашёл несколько полезных советов по доработке разделительных фильтров. Купил нужные детали и вчера занялся "модернизацией". Потраченные 1500 рублей и два часа времени окупились с лихвой! В итоге я получил именно такой звук, какой и хотел! О сути переделок ниже... Обидно, конечно, что отдав 40 тыр приходится что-то "допиливать" самому... 
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
128
Николай БуровВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Ну это да, это минус, что расторможка и т.п.((
Но круто, что ты смог все подогнать под свои критерии.))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну так я с восьмого класса цветомузыки паял и магнитофоны ремонтировал. А после армии и усилители самодельные делал, по характеристикам лучше тогдашних заводских. Два усилка таких у меня на память остались, правда оба нерабочие сейчас... Из первого во второй дефицитные тогда микросхемы переставил, а позже сжёг один канал, и так и забросил, не до того стало. Да и ремонтом бытовой радиоаппаратуры занимался плотно с 1988 по 2003 год. Потом уже торговлей занялся, но все равно "руки помнят", как паяльник держать. Следующим этапом будет восстановление катушечного магнитофона "Олимп-005" и виниловой вертушки "Арктур-006".
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так я с восьмого класса цветомузыки паял и магнитофоны ремонтировал. А после армии и усилители самодельные делал, по характеристикам лучше тогдашних заводских. Два усилка таких у меня на память остались, правда оба нерабочие сейчас... Из первого во второй дефицитные тогда микросхемы переставил, а позже сжёг один канал, и так и забросил, не до того стало. Да и ремонтом бытовой радиоаппаратуры занимался плотно с 1988 по 2003 год. Потом уже торговлей занялся, но все равно "руки помнят", как паяльник держать. Следующим этапом будет восстановление катушечного магнитофона "Олимп-005" и виниловой вертушки "Арктур-006".
СсылкаПожаловаться
История переписки4

СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тоже цветомузыки паял на тиристорах, делал разные фонари - все было! До усилков, правда не дошел, но магнитофоны ремонтировал... Давно это было...))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Тоже цветомузыки паял на тиристорах, делал разные фонари - все было! До усилков, правда не дошел, но магнитофоны ремонтировал... Давно это было...))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Приветствую, Олег! Да, давно это было. Да еще дефицит деталей тогда был. Я как раз ездил когда на сессии в Москву, закупался деталями там. Барыги стояли у магазина радиодеталей на Шаболовке, недалеко от знаменитой башни... У них было все, и дешевле гос.цены. Транзисторы КТ818, КТ819 стоили баснословные тогда 14 руб за штуку, а барыги продавали по пять. Микросхемы К574УД1 в Кирове вообще было не найти, а их на усилок 4 штуки надо. Тоже у барыг покупал, не помню уж почем. Делал усилки по схемам из журнала Радио от авторов А. Агеева и Н. Сухова. Работало все отлично, единственно, нормальный корпус и переднюю панель так и не сделал.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приветствую, Олег! Да, давно это было. Да еще дефицит деталей тогда был. Я как раз ездил когда на сессии в Москву, закупался деталями там. Барыги стояли у магазина радиодеталей на Шаболовке, недалеко от знаменитой башни... У них было все, и дешевле гос.цены. Транзисторы КТ818, КТ819 стоили баснословные тогда 14 руб за штуку, а барыги продавали по пять. Микросхемы К574УД1 в Кирове вообще было не найти, а их на усилок 4 штуки надо. Тоже у барыг покупал, не помню уж почем. Делал усилки по схемам из журнала Радио от авторов А. Агеева и Н. Сухова. Работало все отлично, единственно, нормальный корпус и переднюю панель так и не сделал.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Приветствую! У меня куча знакомых была - друг у друга что перенимали - схемы, детали, перекупали, обменивали, что то заказывали по почте, что то сами придумывали, эксперементировали, пробовали - жизнь била ключом!))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Приветствую! У меня куча знакомых была - друг у друга что перенимали - схемы, детали, перекупали, обменивали, что то заказывали по почте, что то сами придумывали, эксперементировали, пробовали - жизнь била ключом!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Кстати да, про посылторг забыл... Была какая-то контора в Москве на ул. Рябиновой, откуда по каталогу заказывали детали. А тиристоры для цветомузык добывали на птицефабрике. Были такие серые коробки РТБ-1 (регулятор температуры) Внутри куча деталей, но всего один тиристор КУ202Н. То есть, нужно было 4 таких коробки. Как их добывали - я не знаю, я покупал уже разобранные... Это все еще до армии, в начале 80-х. А в 90-е тиристоры уже были в магазинах.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Кстати да, про посылторг забыл... Была какая-то контора в Москве на ул. Рябиновой, откуда по каталогу заказывали детали. А тиристоры для цветомузык добывали на птицефабрике. Были такие серые коробки РТБ-1 (регулятор температуры) Внутри куча деталей, но всего один тиристор КУ202Н. То есть, нужно было 4 таких коробки. Как их добывали - я не знаю, я покупал уже разобранные... Это все еще до армии, в начале 80-х. А в 90-е тиристоры уже были в магазинах.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не знаю где тиристоры доставали, но стоимость КУ - 202 и КУ - 201 у нас доходила до 5 р! Все это было до 84 г, потом училище в Новосибирске, автошкола и другие совершенно радости!))
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а Новиков за такие поделки зону топтал......
....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а Новиков за такие поделки зону топтал......
....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так я же для себя и для души, не на продажу...
СсылкаПожаловаться
Богров АндрейВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4

СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Привет! Не знаю, я вообще ничего никогда из-за границы не заказывал, даже с Алиэкспресса...
Вряд ли... Там ведь растаможка и прочее. Не думаю, что сильно дешевле выйдет. Да и приедет то же самое. Это ведь тоже не подделка, оригинальная Yamaha из Индонезии.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Китайцы ламповые усилители начали клепать, дорогие только очень
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так они давно уже в тренде у меломанов. Только цены там сотнями тысяч исчисляются. В Кирове магазинчик есть, "Premium Sound" называется. Я раз туда зашел, и мне стыдно стало, как будто в автосалоне Бентли оказался... Почти все ценники шестизначные... Начальный уровень есть конечно, тысяч от 50 начинается...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Так они давно уже в тренде у меломанов. Только цены там сотнями тысяч исчисляются. В Кирове магазинчик есть, "Premium Sound" называется. Я раз туда зашел, и мне стыдно стало, как будто в автосалоне Бентли оказался... Почти все ценники шестизначные... Начальный уровень есть конечно, тысяч от 50 начинается...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На Али от 30 можно найти ламповый уселок. CD-проигрыватели от 10. Насчет акустики не знаю, лучще всетаки брендовое что то найти.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
На Али от 30 можно найти ламповый уселок. CD-проигрыватели от 10. Насчет акустики не знаю, лучще всетаки брендовое что то найти.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну так это будет уровень самопала на телевизорных 6П14П. Путевые ламповые усилители далеко за 100 тыр стоят...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В гараже из двух Юбилейных стерео, принести надлежаще оформить руки не дойдут. Простое, а звук живой.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
В тему не заглядывал, загляну. Но я ж тоже жаловался. Снял декоративную панельку, пальцем по диффузору постучать, не сработало, но хрипит временами. Сегодня с утра работает и нормально. И думаю, залазить, или на место декоратив поставить. Может просто что то попало, да и выскочило.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
В тему не заглядывал, загляну. Но я ж тоже жаловался. Снял декоративную панельку, пальцем по диффузору постучать, не сработало, но хрипит временами. Сегодня с утра работает и нормально. И думаю, залазить, или на место декоратив поставить. Может просто что то попало, да и выскочило.
СсылкаПожаловаться
У меня такая фигня была на S90. Оказалось всего-то отпаялся проводок, который идет от диффузора к клемме на корзине динамика. Пропаял и все прошло.
СсылкаПожаловаться
(RED)
пришла электрогитара с германии и через полгода гриф вдоль лопнул...все в шоке
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на (RED)
(RED)
пришла электрогитара с германии и через полгода гриф вдоль лопнул...все в шоке
СсылкаПожаловаться
Наверное в экстазе гитарист ей по колонкам колотил...))))))))))) Привет!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Наверное в экстазе гитарист ей по колонкам колотил...))))))))))) Привет!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стояла в чехле...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария