29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор машины за 1 миллион рублей

Господа-товарищи, посоветуйте какую машину выбрать. Нужен новый авто с автоматом на бензиновом двигателе. Лучше седан, но не критично. 
Машину с "понятными" габаритами и не дорогую в обслуживании.
Пока катаюсь на отцовском солярисе, вроде все в ней устраивает, но хочется машину с более просторным салоном и более мягкой подвеской.
На все 1 лям, включая страховку и прочие неизбежные траты, связанные с покупкой.
Messiah_of_viruS
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
88
браун таксист
Ну пусть я безграмотный деревенский сторож и не правильно выражовываюсь, но думаю понять меня не сложно.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Два первых коммента самые верные - Сентра или Фокус. Можно еще новую Тииду посмотреть. Если нужен кроссовер - то Дастер или Террано, но двухлитровый.
СсылкаПожаловаться
Messiah_of_viruSВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Два первых коммента самые верные - Сентра или Фокус. Можно еще новую Тииду посмотреть. Если нужен кроссовер - то Дастер или Террано, но двухлитровый.
СсылкаПожаловаться
побаиваюсь вариатор или робот брать
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Messiah_of_viruS
Messiah_of_viruS
побаиваюсь вариатор или робот брать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Напрасно... Я тоже боялся когда-то. А теперь три года (76 тыс км) проездил на варике и снова купил Х-Трейл тоже с вариатором. Проблем - ноль с минусом. Не шумит, не перегревается... Самый комфортный и самый экономичный (после МКП) тип трансмиссии.
СсылкаПожаловаться
Сивка-БуркаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Напрасно... Я тоже боялся когда-то. А теперь три года (76 тыс км) проездил на варике и снова купил Х-Трейл тоже с вариатором. Проблем - ноль с минусом. Не шумит, не перегревается... Самый комфортный и самый экономичный (после МКП) тип трансмиссии.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет ну как решился на обнову?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сивка-Бурка
Сивка-Бурка
Привет ну как решился на обнову?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Приветствую, Игорь! Решился, и уже пригнал вчера... Заказывал еще в мае, но все мозги парили, машин нужной комплектухи и цвета не было. Причем реально не было, я звонил в Нижний и в Ижевск - такая же картина... Проплатил еще две недели назад и старую им сдал (ограбили, гады, но продать не смог). Дали подменный Х-трейл, ездил на нем две недели. Главный аргумент за покупку - при такой ситуации боюсь, что через год новый кроссовер будет не купить. Цены на новье растут, а на вторичном рыке полный застой. За месяц объявы на АВИТО два звонка, причем цену снижал до вполне адекватной... Хочется всем поделиться, сделать темы и про Кунгур, и про Ейск, и про машину... Но, блин, вся почта будет загажена ненужными комментами (не стало кнопки "не получать ответы по е-майл";) и к тому же фотки опять не вставляются...
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Игорь! Решился, и уже пригнал вчера... Заказывал еще в мае, но все мозги парили, машин нужной комплектухи и цвета не было. Причем реально не было, я звонил в Нижний и в Ижевск - такая же картина... Проплатил еще две недели назад и старую им сдал (ограбили, гады, но продать не смог). Дали подменный Х-трейл, ездил на нем две недели. Главный аргумент за покупку - при такой ситуации боюсь, что через год новый кроссовер будет не купить. Цены на новье растут, а на вторичном рыке полный застой. За месяц объявы на АВИТО два звонка, причем цену снижал до вполне адекватной... Хочется всем поделиться, сделать темы и про Кунгур, и про Ейск, и про машину... Но, блин, вся почта будет загажена ненужными комментами (не стало кнопки "не получать ответы по е-майл";) и к тому же фотки опять не вставляются...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пиши мне в тему ОТПУСК, мне почтовый ящик не жалко.
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
самый экономичный (после МКП) тип трансмиссии.

на айсине имеем расход 4.5 трасса, 5.8 город
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дизель? Машина какая? На бензинке - не поверю. В идеальных условиях, один раз - можно добиться. Но не при повседневной эксплуатации...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Дизель? Машина какая? На бензинке - не поверю. В идеальных условиях, один раз - можно добиться. Но не при повседневной эксплуатации...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
дизель 2 литра. Обратите внимание на каком пробеге этот расход. как раз таки "повседневная эксплуатация";)
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
дизель 2 литра. Обратите внимание на каком пробеге этот расход. как раз таки "повседневная эксплуатация";)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Может быть, конечно... Но показаниям бортового компьютера я не очень верю. Реальный расход - это залил полный бак, проехал 100 км и снова на той же колонке залил до полного. Сколько вошло - вот расход. У меня на Х-трейле, который продал, бортовик показывал 8 литров на сотню, а в реале по чекам 11-12 получалось... Новый вчера пригнал. Залил полный бак, прогноз показал 620 км. До дома 150 проехал - прогноз показывает 520. Средний расход 7,8 л/100 км. Такое уравнение никто не решит.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Может быть, конечно... Но показаниям бортового компьютера я не очень верю. Реальный расход - это залил полный бак, проехал 100 км и снова на той же колонке залил до полного. Сколько вошло - вот расход. У меня на Х-трейле, который продал, бортовик показывал 8 литров на сотню, а в реале по чекам 11-12 получалось... Новый вчера пригнал. Залил полный бак, прогноз показал 620 км. До дома 150 проехал - прогноз показывает 520. Средний расход 7,8 л/100 км. Такое уравнение никто не решит.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Залил полный бак, прогноз показал 620 км.

))) Я всегда на тыщу заправляюсь...Чуть менее полбака на приборе и те же 620 остаток по пробегу
СсылкаПожаловаться
Ольга Нагаева
Залил полный бак, прогноз показал 620 км.

))) Я всегда на тыщу заправляюсь...Чуть менее полбака на приборе и те же 620 остаток по пробегу
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Машина то какая? Читал где-то, что на дизельном Форде-Фокус можно на баке тысячу км проехать. Не верю что-то... У меня Транзит дизельный, 2,2 л, 115 л.с. Бак 80 литров, реально хватает на 900 км летом и на 800 зимой. Пробег пустой/груженый 50/50...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Машина то какая? Читал где-то, что на дизельном Форде-Фокус можно на баке тысячу км проехать. Не верю что-то... У меня Транзит дизельный, 2,2 л, 115 л.с. Бак 80 литров, реально хватает на 900 км летом и на 800 зимой. Пробег пустой/груженый 50/50...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Машина отличная)) Комп, конечно, немножко привирает...я целый год считала чеки и пробег-получилось чуть более 2-х рублей на км пробега. Прим.2,1 руб/км.
за год 35 тыщ пробег. двиг чипован 180л.с. и 400нм
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да чего тут решать-то? Новая машина в салоне стояла, ездила только на автовоз/с автовоза, вот у нее в голове и засел средний расход невероятно огромных размеров. Вы заправились - она посчитала, что с таким расходом на полном баке протянет 620. Вы начали ездить - расход начал падать. Проехали 150 - она пересчитала - с новым расходом ее хватит еще на 520. Профит!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Да чего тут решать-то? Новая машина в салоне стояла, ездила только на автовоз/с автовоза, вот у нее в голове и засел средний расход невероятно огромных размеров. Вы заправились - она посчитала, что с таким расходом на полном баке протянет 620. Вы начали ездить - расход начал падать. Проехали 150 - она пересчитала - с новым расходом ее хватит еще на 520. Профит!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нет, я как с салона выехал - сразу все обнулил. Там средний расход стоял вообще 40 литров на сотню... С бортовиком, показывающим средний расход и прогноз пробега у меня сейчас еще Форд-Транзит есть. Да и Ниссан уже третий по счету. Ни на одной машине это уравнение не сходится. Так это, для ориентировки просто, чтоб не обсохнуть неожиданно.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нет, я как с салона выехал - сразу все обнулил. Там средний расход стоял вообще 40 литров на сотню... С бортовиком, показывающим средний расход и прогноз пробега у меня сейчас еще Форд-Транзит есть. Да и Ниссан уже третий по счету. Ни на одной машине это уравнение не сходится. Так это, для ориентировки просто, чтоб не обсохнуть неожиданно.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Для полноты картины добавлю, что на заправках нам тоже подсовывают заведомо ложные цифири. Вот и не бьется у борт. компутера встречная проверка с АЗС :) А если серьезно - мне кажется, дело вот в чем. Средний расход считается с момента последнего обнуления, а оставшийся пробег рассчитывается исходя из расхода в последние минуты. Т.е. средний расход показывает, как вы едете вообще, а остаток показывает, сколько вы проедете, если будете ехать "вот как сейчас".
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Для полноты картины добавлю, что на заправках нам тоже подсовывают заведомо ложные цифири. Вот и не бьется у борт. компутера встречная проверка с АЗС :) А если серьезно - мне кажется, дело вот в чем. Средний расход считается с момента последнего обнуления, а оставшийся пробег рассчитывается исходя из расхода в последние минуты. Т.е. средний расход показывает, как вы едете вообще, а остаток показывает, сколько вы проедете, если будете ехать "вот как сейчас".
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Просто надо к этому привыкнуть и вывести закономерность. Это заметно именно в дальних поездках, когда по трассе едешь примерно в одном режиме и выжигаешь целый бак. На Х-трейле, который я недавно продал, было так: заливаешь под пробку - прогноз километров на 620-650. Но в итоге, когда проедешь километров 500, и в баке остается литров 10, то прогноз оставшегося пробега километров 60-70. То есть в реале бака на 600 км не хватило бы, наверное. Но тут заправляюсь - и опять все по-новой повторяется. Главное - для своей машины надо четко усвоить, сколько можно проехать при загоревшейся лампочке резерва. А то год назад на М-4 чуть не обсохли. Подряд две Лукойловских заправки не работали - на одной что-то с компьютерами, а на другой только дизтопливо в наличии осталось. Пришлось залить на какой-то хач-заправке 5 литров из колонки, которая мне ровесница.))) Ничего, до нормальной АЗС доехал...
СсылкаПожаловаться
ШурикВ ответ на Ольга Нагаева
Ольга Нагаева

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Машина какая ? У меня по трассе 6.3 в достаточно динамичном режиме при 1.8л
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Шурик
Шурик
Машина какая ? У меня по трассе 6.3 в достаточно динамичном режиме при 1.8л
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Двигатель от PSA ...Москва крым 1900 км срдний расход показал 4,5
запас хода на полбаке)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария