11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ВЫБОР АВТО! ПОМОГИТЕ ДЕВУШКЕ!

Подскажите, плиз, девушке!
Рассматриваю вариант покупки VW Поло 99 г.в, кузов оцинкован, не битый, краска родная везде, пробег 134 тыс.,не скрученный, грм менялся весной
На диагностике сказали, что машина в хорошем состоянии . Цена вопроса 200 тыс.
Продает коллега по работе, мы с ней в приятельских отношениях., ее муж за машиной хорошо следил
Авто для меня первое, и опыт вождения практически равен нулю.

Вопрос - брать-не брать. Помогать, к сожалению, мне с авто никто не сможет, поэтому терзаюсь мыслями, проездить год-два без проблем можно?
Яна Юлина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
Сергей НиколаевВ ответ на Таша
Таша
Коробка в нем явно городская стоит, могли "укатать" двигатель, повторюсь компрессию нужно мерить. Что за поршни? Где стоят?
СсылкаПожаловаться
Для легковых машин нет такого понятия как шоссейная или городская коробка.
Это вы путаете с карьерными Камазами которые больше 90 км/ч не разгоняются, но развивают высокую тягу, и с фурами для которых даже 120 км/ч неприемлемо низкая скорость.
Для легковых машин РКПП максимум можно условно разделить на коробки с "коротко ходными" и "длинно ходными" передачами. И связано это напрямую с передаточными числами в коробке и "эластичностью" двигателя. А остальное это АКПП и роботы.
СсылкаПожаловаться
Яна Юлина
Парень который смотрел авто, стукнул ногой по заднему правому колесу, сказал поменять 2 поршня, т.к есть небольшой люфт. Вот собственно все что знаю:)
что значит городская коробка? "Укатали" двигатель - это значит ему каюк что ли?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ГанихинВ ответ на Яна Юлина
Яна Юлина
Парень который смотрел авто, стукнул ногой по заднему правому колесу, сказал поменять 2 поршня, т.к есть небольшой люфт. Вот собственно все что знаю:)
что значит городская коробка? "Укатали" двигатель - это значит ему каюк что ли?
СсылкаПожаловаться
что то я вас девушки вооооообще не пойму или я чайник какой то. Какаие ещё поршни в колёсах? вас механик не развёл случайно
СсылкаПожаловаться
Яна ЮлинаВ ответ на Вячеслав Ганихин
Вячеслав Ганихин
что то я вас девушки вооооообще не пойму или я чайник какой то. Какаие ещё поршни в колёсах? вас механик не развёл случайно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет чайник тут я:)
Слово в слово процитировала слова механика. Эх, если бы я вообще знала что такое поршни и где они должны стоять.
Откуда я знаю,может и развел.
Задавала здесь уже вопрос, только не могу понять смысл ему какой и зачем тогда так над девушками глумиться. Не по человечески все это, неправильно. :(((
СсылкаПожаловаться
Яна Юлина
Слово в слово процитировала слова механика. Эх, если бы я вообще знала что такое поршни и где они должны стоять.
Задавала здесь уже вопрос, только не могу понять смысл ему какой и зачем тогда так над девушками глумиться. Не по человечески все это, неправильно. :(((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
надо было с человеком понимающим на диагностику ехать:)
СсылкаПожаловаться
Яна ЮлинаВ ответ на Вячеслав Ганихин
Вячеслав Ганихин
надо было с человеком понимающим на диагностику ехать:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вячеслав, если бы у меня был ТАКОЙ человек, то естественно одна бы я не поехала.
К сожалению, помочь мне некому:((
Вот и мучаюсь....
СсылкаПожаловаться
Яна Юлина
Вячеслав, если бы у меня был ТАКОЙ человек, то естественно одна бы я не поехала.
К сожалению, помочь мне некому:((
Вот и мучаюсь....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну раз не кому помочь тем более не советую брать очень старый авто
СсылкаПожаловаться
ТашаВ ответ на Яна Юлина
Яна Юлина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наверно все же не поршни, а подшипники.
СсылкаПожаловаться
Яна ЮлинаВ ответ на Таша
Таша
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ой, наверное, я по не знанию, ошиблась:(( и ввела всех в заблуждение.
Приношу Всем свои извинения.
СсылкаПожаловаться
Яна Юлина
На счет пробега знаю, что по Москве дама по городу ездила мала, на работу и обратно 10 минут езды. Летом иногда на дачу.
СсылкаПожаловаться
Таша
Именно каюк, ездить конечно еще будет, может быть смотря что сломалось. Бывают городские и шоссейные коробки, отличаться количеством оборотов двигателя в минуту на разных скоростях. С городской если ехать около 90км/ч обороты бутдут... ну на 1000 больше чам с шоссейной, а это значит, что двигатель делает лишную тысячу оборотов в минуту.
СсылкаПожаловаться
Таша
Про поршни завтра напишу, убегаю.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Вам уже дали грамотный ответ,но похоже вы все решили.Только не забывайте,что на таком Б\У с вашим опытом из города с ребенком выезжать не стоит.Друг подруги по всякой мелочовке бегать не будет.С ценником и разводкой еще не сталкевались.Скупой платит дважды. Новое -есть новое .Ни какого гемороя.Не ужеле вам не чем заняться ,чем быть кому то обязанным??!!
СсылкаПожаловаться
Яна Юлина
Валерий Сергеев, может вы в чем то и правы.
Подошла ,наверное к этому вопросу не так как надо. Вчера после осмотра машины на яме, с сердца камень упал, когда механик сказал,что состояние хорошее , я успокоилась и решила взять. Какой смысл механику говорить. что машина хорошая, если полное Г..но ???Объясните мне, плиззз..
Но потом торкнула меня написать на форум ...и вот совсем в трансе. Неужели развели, как лохушку:((((((
СсылкаПожаловаться
Vadim ivanovВ ответ на Яна Юлина
Яна Юлина
Валерий Сергеев, может вы в чем то и правы.
Подошла ,наверное к этому вопросу не так как надо. Вчера после осмотра машины на яме, с сердца камень упал, когда механик сказал,что состояние хорошее , я успокоилась и решила взять. Какой смысл механику говорить. что машина хорошая, если полное Г..но ???Объясните мне, плиззз..
Но потом торкнула меня написать на форум ...и вот совсем в трансе. Неужели развели, как лохушку:((((((
СсылкаПожаловаться
Не парьтесь, берите VW не прогадаете машина хорошая, а в матиз и прочее г.. я бы со своим ребёнком не сел
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на Vadim ivanov
Vadim ivanov
Не парьтесь, берите VW не прогадаете машина хорошая, а в матиз и прочее г.. я бы со своим ребёнком не сел
СсылкаПожаловаться
История переписки2
МАТИЗ -разработка итальянцев,сделана на хорошем уровне.Тем более его обновили.А "спецалистов"не знающих эту машину.Обходите стороной.Пускай на "лохматых" катаються сами.Имею 20 лет профстажа.Ездил на МАТИЗЕ один раз,но могу сказать управляемость ,обзорность ОТЛИЧНАЯ.VW пробег не риальный .Дай бог если он проедет пол года,а дальше на таких "лохматках"вылезут" сюрпризы"У вас нету опыта.Вам придется надеяться на саму себя.Просто новое-есть новое.
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на Неизвестно
Неизвестно
МАТИЗ -разработка итальянцев,сделана на хорошем уровне.Тем более его обновили.А "спецалистов"не знающих эту машину.Обходите стороной.Пускай на "лохматых" катаються сами.Имею 20 лет профстажа.Ездил на МАТИЗЕ один раз,но могу сказать управляемость ,обзорность ОТЛИЧНАЯ.VW пробег не риальный .Дай бог если он проедет пол года,а дальше на таких "лохматках"вылезут" сюрпризы"У вас нету опыта.Вам придется надеяться на саму себя.Просто новое-есть новое.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Машина пригнана в Москву в начале 2004г.с пробегом 40тыс., т.е здесь накатано за 5 лет 90 тыс

.VW пробег не реальный .Дай бог если он проедет пол года,а дальше на таких "лохматках"вылезут" сюрпризы.

Мне тоже кажется, что пробег скручен. 40 тысяч за пять лет - это машина просто стояла в гараже, вряд ли такую будут продавать. Да вы и сами видите - за пять лет реальный человек накатал 90 тысяч. Но будем считать, что мужу подруги мы доверяем, и с машиной серьезных проблем нет, и навернулся не поршень (а это уже может вылиться в недешевую "капиталку"), а что-то другое, - и все равно я не рекомендовал бы брать такую машину, особенно, в качестве первой.
СсылкаПожаловаться
Яна Юлина
Андрей, а ВИТЦ праворулька же?
Мне бы на левом научиться
СсылкаПожаловаться
НаташенькаВ ответ на Яна Юлина
Яна Юлина
Андрей, а ВИТЦ праворулька же?
Мне бы на левом научиться
СсылкаПожаловаться
Раньше у нас был Деу Матиз, ничего плохого про эту машинку сказать не хочу и говорить не буду:-))) Не ломался. не подводил, за все время эксплуатации ни одной претензии. За рулем ездил муж с водительским стажем на тот момент 13 лет. Машинка летала у него как гоночный болид. Купили потом машинку побольше "семейную", а Матизка остался ждать пока я получу права. Получив права я на нем так и не ездила. Одно дело муж с безаварийным вод.стажем, а другое дело я... Поменяли Матизку по трейд-ину на Фольксваген Поло. Да, за 200 тыс.руб. вы купите Матиз поновее, но разница между этими машинами не только в возрасте. Посидите в одной и в другой и все поймете. У меня перед поздкой в Матизе был такой же страх как у вас. Матизке не самые жидкие, исходя из краш-тестов, но...в Поло не страшно, а в Матизке...
Вам решать и вам выбирать что купить, но для первой машины Поло совсем неплохой вариант. Новое конечно хорошо, но на новое денег надо. А всякие там новые бюджетные...плакать хочется на них глядя и себя жалеть. ж лучше на Поло 10 лет, чем на ВАЗе классике.
Кредит и КАСКО. Цена ОСАГО плюс КАСКО составят около 100 тысяч, если фирма-страховщик приличная, а на плохонькую и тратиться не стоит. Так что особого смысла в КАСКО нет при покупке авто такой стоимости. В кредит брать начинающему - безумие.
Комфорт в машине нам жензинам важен, поэтому телевизор и т.д. неплохо. Но я как ничанающая даже магнитолу не включаю чтоб не отвлекала, не то что телевизор:-)))
Так что соберитесь с мыслями и силами и решайтесь! Пора ехать!
СсылкаПожаловаться
АвтоDrom.ru - Всё о японохламеВ ответ на Наташенька
Наташенька
Раньше у нас был Деу Матиз, ничего плохого про эту машинку сказать не хочу и говорить не буду:-))) Не ломался. не подводил, за все время эксплуатации ни одной претензии. За рулем ездил муж с водительским стажем на тот момент 13 лет. Машинка летала у него как гоночный болид. Купили потом машинку побольше "семейную", а Матизка остался ждать пока я получу права. Получив права я на нем так и не ездила. Одно дело муж с безаварийным вод.стажем, а другое дело я... Поменяли Матизку по трейд-ину на Фольксваген Поло. Да, за 200 тыс.руб. вы купите Матиз поновее, но разница между этими машинами не только в возрасте. Посидите в одной и в другой и все поймете. У меня перед поздкой в Матизе был такой же страх как у вас. Матизке не самые жидкие, исходя из краш-тестов, но...в Поло не страшно, а в Матизке...
Вам решать и вам выбирать что купить, но для первой машины Поло совсем неплохой вариант. Новое конечно хорошо, но на новое денег надо. А всякие там новые бюджетные...плакать хочется на них глядя и себя жалеть. ж лучше на Поло 10 лет, чем на ВАЗе классике.
Кредит и КАСКО. Цена ОСАГО плюс КАСКО составят около 100 тысяч, если фирма-страховщик приличная, а на плохонькую и тратиться не стоит. Так что особого смысла в КАСКО нет при покупке авто такой стоимости. В кредит брать начинающему - безумие.
Комфорт в машине нам жензинам важен, поэтому телевизор и т.д. неплохо. Но я как ничанающая даже магнитолу не включаю чтоб не отвлекала, не то что телевизор:-)))
Так что соберитесь с мыслями и силами и решайтесь! Пора ехать!
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Я о том же пишу. Лучше машину поновее брать, лет до 5-и чем с "наворотами", но "старушку".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария