20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

VW DSG vs 6 скоростей МКП

Ну владельцы Вагов, Шкод и прочих Audi, вопрос к вам. Стоимость приблизительно одинаковая и у того, и другого варианта есть плюсы и минусы. Двигатель 1.8 turbo бензиновый. Дизель не интересует. Расход бензина вообще не волнует, гарантия 115,000 км пробега или 6 лет. Но мне хотелось бы машину лет на 8, чтобы не ломалась от слова совсем. Как Toyota или Subaru. Но чтобы была более приятной в ежедневной эксплуатации. Вопрос ... 6 скоростей DSG действительно ненадежная трансмиссия или это бабкины сказки? Никогда до этого VW не было, поэтому спрашиваю. Кроссоверами-паркетниками не интересуюсь! Японию/Корею не предлагать!
Social Experiment
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
95
Joshua Joshua
В семье 2 VAG автомобиля с коробкой DSG6(DQ250),пробеги 70-80 т.км. по коробкам(да и по всему остальному) никаких вопросов пока нет(машины 12-13годов выпуска),да и вообще любые DSG сейчас ремонтируются,вполне бюджетно если что,Другое дело в Европе..там навряд ли кто будет с ремонтом заморачиватся,пропишут замену агрегата..это не бюджетно,но думаю при должном уходе, в Европе DSG6 свои 150-200 т.км без проблем отьездит..а механику покупать..только из-за надёжности..проще тогда на каршеринге ездить,вообще голова ни о чём болеть не будет..
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
В семье 2 VAG автомобиля с коробкой DSG6(DQ250),пробеги 70-80 т.км. по коробкам(да и по всему остальному) никаких вопросов пока нет(машины 12-13годов выпуска),да и вообще любые DSG сейчас ремонтируются,вполне бюджетно если что,Другое дело в Европе..там навряд ли кто будет с ремонтом заморачиватся,пропишут замену агрегата..это не бюджетно,но думаю при должном уходе, в Европе DSG6 свои 150-200 т.км без проблем отьездит..а механику покупать..только из-за надёжности..проще тогда на каршеринге ездить,вообще голова ни о чём болеть не будет..
СсылкаПожаловаться
Как-бы пробки не проблема в нашем случае ибо их нет. И для меня что на МКП что АКП особой разницы нет. Другое дело что кроме меня на ней никто ездить не сможет. А в чем уход за DSG?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Social Experiment
Social Experiment
Как-бы пробки не проблема в нашем случае ибо их нет. И для меня что на МКП что АКП особой разницы нет. Другое дело что кроме меня на ней никто ездить не сможет. А в чем уход за DSG?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А в чем уход за DSG?

Масло менять раз в 60 т.км,сцепление если придётся..ну и адаптацию иногда делать.софт новый заливать..Но если без пробок..то на мой взгляд.смело можно брать DSG6,хорошая надёжная коробка.а уж удовольствие за рулём которое она дарит..ни с чем не сравнить..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вообщето хочу встрясть ДСГ и МКП -это совершенно разные коробки. по своей сути.
Коробка DSG – это автоматическая роботизированная трансмиссия для переключения передач, которую использует не только автомобильная марка Skoda на своих автомобилях, а в целом весь концерн Volkswagen Group.
Ну а далее дружек-инет в руки и изучай. . Я не нанималися Вам маркетингом заниматься.
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Вообщето хочу встрясть ДСГ и МКП -это совершенно разные коробки. по своей сути.
Коробка DSG – это автоматическая роботизированная трансмиссия для переключения передач, которую использует не только автомобильная марка Skoda на своих автомобилях, а в целом весь концерн Volkswagen Group.
Ну а далее дружек-инет в руки и изучай. . Я не нанималися Вам маркетингом заниматься.
СсылкаПожаловаться
А где я писал о том что они одинаковые? Для меня как покупателя они стоят практически одинаково в разных версиях, вот и думаю что выбрать.
А если вам нечего сказать, то зачем было отвечать. О существовании интернета я и сам представлял!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Social Experiment
Social Experiment
А где я писал о том что они одинаковые? Для меня как покупателя они стоят практически одинаково в разных версиях, вот и думаю что выбрать.
А если вам нечего сказать, то зачем было отвечать. О существовании интернета я и сам представлял!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так и иши отличия в инете. МКП вооще не очень.Мое мнение. ДСГ лучше.. Только вот один нюанс- толкается после преключения с 1-на 2 . Вот и все. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Ну так и иши отличия в инете. МКП вооще не очень.Мое мнение. ДСГ лучше.. Только вот один нюанс- толкается после преключения с 1-на 2 . Вот и все. Удачи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Только вот один нюанс- толкается после преключения с 1-на 2 .

Как владелец нескольких машин с DSG,я бы сказал что толкается со 2-й на 1-ю..(при сбросе газа),а с 1-й на 2-ю вроде бы нормально..без толчков
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Только вот один нюанс- толкается после преключения с 1-на 2 .

Как владелец нескольких машин с DSG,я бы сказал что толкается со 2-й на 1-ю..(при сбросе газа),а с 1-й на 2-ю вроде бы нормально..без толчков
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну тут каждому свое. Я не заметил.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С интернетом я и сам разберусь, спрашиваю мнение владельцев.
СсылкаПожаловаться
Social Experiment
С интернетом я и сам разберусь, спрашиваю мнение владельцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так и написал. с 1-на 2 толкает. Разбирайся.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мнение основанное на чем? Интернете? Или сам владел машиной с DSG 6 скоростей.
СсылкаПожаловаться
Social Experiment
Мнение основанное на чем? Интернете? Или сам владел машиной с DSG 6 скоростей.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Конечно сам. Ауди тт с дсг 6 ти ступка.
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексей
Как человек могущий спочинять дзг и иногда зарабатывающий этим на корочку хлеба скажу так: До 150 тыс. км .дзг7 не то что бы надежнее механики, но по деньгам примерно одинаково. А если водитель, не дай бог, прочитает мануал по эксплуатации (не выдумки в интернетиках, а полноценный мануал) да ещё и будет следовать ему....... то дзг7 надежнее механики. Но это так, моё имхо.
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Как человек могущий спочинять дзг и иногда зарабатывающий этим на корочку хлеба скажу так: До 150 тыс. км .дзг7 не то что бы надежнее механики, но по деньгам примерно одинаково. А если водитель, не дай бог, прочитает мануал по эксплуатации (не выдумки в интернетиках, а полноценный мануал) да ещё и будет следовать ему....... то дзг7 надежнее механики. Но это так, моё имхо.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за комментарий разумного, адекватного человека. Я на этой машине проеду максимум 130 тысяч км. Если в машине будет механика то кроме меня ее никто не тронет, с автоматом проблематичней, когда я командировке может и жена попользоваться, а она тетка непредсказуемая, и какой-то костяк допустить ей раз плюнуть.

А на работе мне один парень посоветовал тот-же вариант только с обычной трансмиссией не 6 скоростей DSG а просто 6 скоростей, что вы думаете?
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Молодец Алиса ..зачет )
твой следуюший шаг - это курилка .
Там ты наберешь больше тысячи каментов .
Это без шуток .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария