24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

VW DSG vs 6 скоростей МКП

Ну владельцы Вагов, Шкод и прочих Audi, вопрос к вам. Стоимость приблизительно одинаковая и у того, и другого варианта есть плюсы и минусы. Двигатель 1.8 turbo бензиновый. Дизель не интересует. Расход бензина вообще не волнует, гарантия 115,000 км пробега или 6 лет. Но мне хотелось бы машину лет на 8, чтобы не ломалась от слова совсем. Как Toyota или Subaru. Но чтобы была более приятной в ежедневной эксплуатации. Вопрос ... 6 скоростей DSG действительно ненадежная трансмиссия или это бабкины сказки? Никогда до этого VW не было, поэтому спрашиваю. Кроссоверами-паркетниками не интересуюсь! Японию/Корею не предлагать!
Social Experiment
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
95
Дмитрий ДьяковВ ответ на Social Experiment
Social Experiment
А мне не нужна легендарная надежность чтобы ещё внукам досталась. Мне нужно отъездить 8 лет проезжая 15,000 км в год, не заглядывая под капот чтобы ничего не ломалось, а какие будут проблемы у следующего владельца и с чем ему к проктологу ходить мне не интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
легенды остались в прошлом.
у ВАГа в 30 % случаев проскакивает и даже рвется цепь ГРМ,причем на гарантии при пробеге 30 -60 т.км.ДСГ вообще как повезет в половине случаетсцепление ведета дилер говорит что норма.
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
легенды остались в прошлом.
у ВАГа в 30 % случаев проскакивает и даже рвется цепь ГРМ,причем на гарантии при пробеге 30 -60 т.км.ДСГ вообще как повезет в половине случаетсцепление ведета дилер говорит что норма.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну и пусть рвётся цепь пока машина на гарантии ...
СсылкаПожаловаться
Social Experiment
Ну и пусть рвётся цепь пока машина на гарантии ...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
чтобы не ломалась от слова совсем......ваши слова в тексте?
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
чтобы не ломалась от слова совсем......ваши слова в тексте?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если мне ремонт не стоит денег, то мне безразлично
СсылкаПожаловаться
Social Experiment
Если мне ремонт не стоит денег, то мне безразлично
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вот не было у вас гемороя,и нефиг про него даже знать.
это моё мнение.знаю десяток владельцев VW,разных марок и годов,только трое довольны...причем 15 летними авто,от свежих эйфория сменяется плевками через парк лет
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ухайдакать можно любую коробку, хоть МКП, хоть автомат. Если брать во внимание только саму КПП, то в любом случае и у любого производителя МКП будет надежнее АКП любого типа. Но перед МКПП стоит муфта сцепления, которая опять же служит меньше, чем коробка. А ресурс сцепления все же больше зависит от условий эксплуатации. А вообще, вопрос не очень понятен... Обычно человек не сомневается в выборе трансмиссии. Кто привык к механике - купит ее, кто привык к автомату - машину на ручке не купит... Но с надежность Тойоты надежность VW рядом не стояла...((((((((((
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ухайдакать можно любую коробку, хоть МКП, хоть автомат. Если брать во внимание только саму КПП, то в любом случае и у любого производителя МКП будет надежнее АКП любого типа. Но перед МКПП стоит муфта сцепления, которая опять же служит меньше, чем коробка. А ресурс сцепления все же больше зависит от условий эксплуатации. А вообще, вопрос не очень понятен... Обычно человек не сомневается в выборе трансмиссии. Кто привык к механике - купит ее, кто привык к автомату - машину на ручке не купит... Но с надежность Тойоты надежность VW рядом не стояла...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Так хорошо начал, что любые детали подвержены износу и рано или поздно любой короб ремонтировать придётся, у автомата детали подороже и их побольше, а соответственно подороже и ремонт, но взамен получаем комфорт, особенно при поездках в городе. И так бездарно закончил, а что если сейчас набегут ребята "корейцы", они тебе живо объяснят, что "Тойота" шлак, с их интервалом ТО 10 тыс.км. и в целом по стоимости. И что по надёжности корейцы если ещё не догнали японцев, то уже перегнали точно! Язык твой, Враг твой! Задумайся
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
Так хорошо начал, что любые детали подвержены износу и рано или поздно любой короб ремонтировать придётся, у автомата детали подороже и их побольше, а соответственно подороже и ремонт, но взамен получаем комфорт, особенно при поездках в городе. И так бездарно закончил, а что если сейчас набегут ребята "корейцы", они тебе живо объяснят, что "Тойота" шлак, с их интервалом ТО 10 тыс.км. и в целом по стоимости. И что по надёжности корейцы если ещё не догнали японцев, то уже перегнали точно! Язык твой, Враг твой! Задумайся
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Корейские самоходные повозки не подходят. Имидж не тот. Даже бесплатно не надо!
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на Social Experiment
Social Experiment
Корейские самоходные повозки не подходят. Имидж не тот. Даже бесплатно не надо!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А Шкоды имидж тот?))
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
А Шкоды имидж тот?))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Superb, Octavia да!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ну на... Японцы все равно надежнее Рио/Солярисов...
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
У той же Toyota проблемы есть с МКП, автоматик ходят вечно. У американских машин есть тоже с механическими коробками проблемы ...
За те же деньги я могу купить машину с тем-же двигателем и приводом на все колёса толко с механикой, но зато кожанным салоном и более интересным внешним видом. Или более скромная начинка но автоматик. Автоматик легче продать на вторичном рынке, на нем могут ездить жена и мама если понадобиться ... короче плюсы и минусы :(
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Social Experiment
Social Experiment
У той же Toyota проблемы есть с МКП, автоматик ходят вечно. У американских машин есть тоже с механическими коробками проблемы ...
За те же деньги я могу купить машину с тем-же двигателем и приводом на все колёса толко с механикой, но зато кожанным салоном и более интересным внешним видом. Или более скромная начинка но автоматик. Автоматик легче продать на вторичном рынке, на нем могут ездить жена и мама если понадобиться ... короче плюсы и минусы :(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы не в России живете? Или есть возможность пригнать тачку с Европы? Да и про 6-ти летнюю гарантию впервые слышу...
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вы не в России живете? Или есть возможность пригнать тачку с Европы? Да и про 6-ти летнюю гарантию впервые слышу...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не в России!
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Social Experiment
Social Experiment
Не в России!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Предупреждать надо!
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Social Experiment
Social Experiment
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У тех кто скорости втыкает, а газульку до упора нажимает редко. МТ служит меньше АТ.
Была у меня Сузуки с коробкой Аисин. ...приехал сервис: почему дёргается? Проверили - всё исправно. С такой коробкой просто нельзя ездить; то вдавил газ в пол, то отпустил. Для меня МТ и надёжней, и комфортней. И в московских пробках с МТ мне совсем не напряжно.
ВАГ конечно комфортнее япошек.
СсылкаПожаловаться
Social ExperimentВ ответ на браун таксист
браун таксист
У тех кто скорости втыкает, а газульку до упора нажимает редко. МТ служит меньше АТ.
Была у меня Сузуки с коробкой Аисин. ...приехал сервис: почему дёргается? Проверили - всё исправно. С такой коробкой просто нельзя ездить; то вдавил газ в пол, то отпустил. Для меня МТ и надёжней, и комфортней. И в московских пробках с МТ мне совсем не напряжно.
ВАГ конечно комфортнее япошек.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пробок нет, вообще не проблема, конечно я с машиной церемониться не собираюсь, естественно пятка в пол...
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Social Experiment
Social Experiment
Пробок нет, вообще не проблема, конечно я с машиной церемониться не собираюсь, естественно пятка в пол...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Газ в пол ни какая АТ не любит. Робот очень не любит резкий старт, у гидротрансформатора при переключениях на максимальной мощности диски подгорают.
Вот ехать мне от перекрёстка, до перекрёстка 3 км. Газ в пол и на третьей до 130, нитралка, качусь. Доезжаю быстро и расход 5 л.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Ну у Шкоды механика тоже не пример надёжности, подшипники летят только так))
СсылкаПожаловаться
Виктор
У меня на пассате где то после 130 тысяч в пробках дергать стала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария