Вы же знаете где у нас за домами гаражи стоят? Нет, не металлические. Эти в другой стороне. Там ещё дорога между ними проложена. Вдоль неё, справа и слева косо-криво выложенные из кирпича гаражи. А сверху плиты, покрытые рубероидом. Да, они. У вас их уже снесли? А наши стоят))))
Да, гаражи из детства...кто мог подумать, что все это мы будем вспоминать, как что-то такое невероятно душевное и родное.
Мой любимый друг детства, зимой на крыше папиного гаража, спрятал свой дневник и забыл..весной все узнали, что дневник не был потерян...две двойки вышли наружу, но амнистия уже была объявлена))
Когда родители уезжали в длительные командировки, старший брат мог взять ключи от гаража...летом .старшую сестру учил водить папину машину, а меня зимой на лыжах ходить..а ещё у нас были очень веселые и душевные соседи по гаражу...часто жены мужчинам приносили обеды и нас приглашали к столу.....истории всякие рассказывали (каждые пять минут мне велели уши закрывать)...
Папе уже 85 лет и почти никого из тех соседей нет уже, но я помню каждого из них и их машинки...очень тёплые воспоминания из моего детства.
да да да.
По субботам с утра мама ген. уборку делала, а мы с папой ходили в парк мороженое лимонад, а потом заходили в летнюю пивнушку (бабьи слезы) там под зонтами столики гранитные стояли
и стулья из пеньков . В этот час детей много было с папами, мой всегда покупал себе одну кружку пива, а мне кекс с изюмом, любила его) далее шел ритуал, я лично сдувала пену с пива.))))
домой приходили к часу дня, мама так беззлобно ругала папу, за то что он снова перебил мне аппетит))
я не понимала как это - перебить аппетит)))
Мой гараж с другой стороны, общая стена с гаражом рядом )))
Спонтанные вечеринки ...обыденность - " утопить" негатив ....под шашлычоу)))
Когда снег, заваливает до крыш))) - самовывоз ...даже приплатим)))))
Когда снег, заваливает до крыш))) - самовывоз ...даже приплатим)))))
...Гараж у Шовката был ладный. Во-первых, Шовкат во времена дефицита, когда строился гараж, достал дополнительные кирпичи к тем, которое отпускали на постройку гаража. И гараж у него получился длиннее, чем у всех, метра на полтора. Перед машиной оставалось много свободного пространства. Во-вторых, в самом гараже было всё опрятно. Все полки были закрыты или занавесками, или дверцами. Единственное, что оставалось открытым, это станочки. Он их стащил с завода, когда тот закрывался в девяностые. Миниатюрный сверлильный станок из ГДР. Отечественный точильный станок и тиски. (с)
...Гараж у Шовката был ладный. Во-первых, Шовкат во времена дефицита, когда строился гараж, достал дополнительные кирпичи к тем, которое отпускали на постройку гаража. И гараж у него получился длиннее, чем у всех, метра на полтора. Перед машиной оставалось много свободного пространства. Во-вторых, в самом гараже было всё опрятно. Все полки были закрыты или занавесками, или дверцами. Единственное, что оставалось открытым, это станочки. Он их стащил с завода, когда тот закрывался в девяностые. Миниатюрный сверлильный станок из ГДР. Отечественный точильный станок и тиски. (с)
В остальном, даже покруче Шовката)) - и по станкам и по размерам)))
В остальном, даже покруче Шовката)) - и по станкам и по размерам)))