24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Впечатления от поездки в столичный регион...

Доброго вечера всем! Настало время поделиться впечатлениями от недавней поездки в подмосковную Кубинку. Друг попросил свозить его с сыном на юбилей мужа его сестры. Поездом ехать он не рискнул, а на машине - самое то! Я не бывал там на машине аж с 2013-го года, до этого ездил 4 раза. Но оказалось, что почти ничего и не изменилось с той поры, кроме количества камер на дорогах и полного отсутствия на них "продавцов полосатых палок". Итак, выводы, почерпнутые из поездки:
1. Дороги стали намного лучше. Исключение - город Кострома...(((((((((( Отсутствие объездной дороги и залатанный асфальт на улицах произвели гнетущее впечатление.
2. Нормальных дорог ни в Костроме, ни в других регионах ждать не приходится. Ибо, все "дорожные" деньги оседают в столичном регионе. Очередная реконструкция М1 тому подтверждение. Что 7 лет назад, что нынче - картина одна: желтые знаки "40", экскаваторы, толпа "дорожных рабочих", и непонятно "что они хотят". То ли расширяют с 4 до 8 полос, то ли дублёр строят...
3. Количество камер на дорогах Подмосковья просто поражает. Без радар-детектора с GPS информером лучше в Москву не ездить, разоритесь на штрафах. Причем дело не в нежелании соблюдать ПДД, а в том, что зачастую ты просто не знаешь, с какой скоростью можно ехать. 
4. Самое наболевшее, "коронавирусное". Несмотря на "страшилки" про еще не отмененные тогда QR коды, большинство народа забило на маски и прочие предосторожности. Маски носит максимум 15-20% народа, также, как и у нас, в Кирове. Ну и, со слов "принимающей стороны" прививаться никто особо не спешит...((((((((
Продолжение следует...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
111
13456
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Еще один6 итог поездки - я пересмотрел свои взгляды на марку бензина. Много лет ездил на 92-м, а тут, прохватив по трассе на "95-м Экто" от Лукойла и "V-Pover" от Шелл, задумался, а не перейти ли на 95-й? Конечно, разница в цене 4 рубля с литра снижением расхода не отобьется, но похоже машинке 95-й нравится больше. Хотя раньше я этого не замечал. Посмотрю, поезжу, сравню...
СсылкаПожаловаться
Я даже в ниву 95 лукойловский лил. А тебе в икс треил только такой и надо лить.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Я даже в ниву 95 лукойловский лил. А тебе в икс треил только такой и надо лить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так Андрей на Калине на 95-м ездит, ибо не едет шеснарь вазовский на 92-м. А Ниссану пофигу, я разницы раньше не замечал.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Еще один6 итог поездки - я пересмотрел свои взгляды на марку бензина. Много лет ездил на 92-м, а тут, прохватив по трассе на "95-м Экто" от Лукойла и "V-Pover" от Шелл, задумался, а не перейти ли на 95-й? Конечно, разница в цене 4 рубля с литра снижением расхода не отобьется, но похоже машинке 95-й нравится больше. Хотя раньше я этого не замечал. Посмотрю, поезжу, сравню...
СсылкаПожаловаться
Не факт что ваш 95 такой как с центре.Я помню когда мотался в ту сторону то к Нижнему с пустым баком а там под завязку и машина шустрее пошла а как московским заправишь машина полетела.А назад обратная картина.До Нижнего летишь ,потом едешь а после Чебоксар сам машину толкаешь.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Не факт что ваш 95 такой как с центре.Я помню когда мотался в ту сторону то к Нижнему с пустым баком а там под завязку и машина шустрее пошла а как московским заправишь машина полетела.А назад обратная картина.До Нижнего летишь ,потом едешь а после Чебоксар сам машину толкаешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и хочу посмотреть-сравнить. Залил сейчас бак 95-го, посмотрю, на сколько хватит по поселку ползать. На трассу то я почти и не езжу на Ниссане... Ну а шелловский бензин конечно атомный! Но и цена 51 рубль с копейками... На Лукойле 98-й столько стоит. Разницы в 4 рубля между 92 и 95 никогда не было. Возможно 92-й это сейчас 80-й...((((((((
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
"Путешествие из Петербурга в Москву" помнится мололеткой поехал в Москву и чуть пожив там поработав, вернулся обратно , а пальцы веером так и оттопыриваются. А сейчас что-то не тянет совсем. не удивляюсь потмоу как и феррари с ламборгини у нас хватает и шика полно и блеска.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
"Путешествие из Петербурга в Москву" помнится мололеткой поехал в Москву и чуть пожив там поработав, вернулся обратно , а пальцы веером так и оттопыриваются. А сейчас что-то не тянет совсем. не удивляюсь потмоу как и феррари с ламборгини у нас хватает и шика полно и блеска.
СсылкаПожаловаться
А я первый раз приехал всё нормально а вот когда назад из поезда в Казани вышел и поехал на такси домой в кировский вот тут на меня и нахлынуло и я почувствовал разницу.И дело не в машинах а общий уровень.А в те времена это вообще небо и земля.Было несколько периодов когда можно было махнуть хатами но срывалось.Даже татары которые немного пожили в Москве становятся москвичами ушлыми.А сейчас вот по хорошему когда прикинешь всё дурак был надо было всё отдать и меняться.Там бы всё наверстал.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
А я первый раз приехал всё нормально а вот когда назад из поезда в Казани вышел и поехал на такси домой в кировский вот тут на меня и нахлынуло и я почувствовал разницу.И дело не в машинах а общий уровень.А в те времена это вообще небо и земля.Было несколько периодов когда можно было махнуть хатами но срывалось.Даже татары которые немного пожили в Москве становятся москвичами ушлыми.А сейчас вот по хорошему когда прикинешь всё дурак был надо было всё отдать и меняться.Там бы всё наверстал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не знаю, ен всех принимает. многие едут пробуют, но не каждому по душе. Я все таки ленивый и вкалывать уже с утра до поздней ночи не хочу, хот было время так и работал, не выходных, не отпусков. А вспомианю как олимпиаду строили в Сочи. 2007 год, приезжаем такие - кауказские ребята, море поколено конечно (полуместные, обезбашенные). день поработал вечером на пляж, бабы , марджанджа , алкоголь. Там с кем нить на камешках пообнимаешься, а утром придешь, пару часиков на сон и опять работать) сказть что сейчас так хочу- не в коем случае, боюсь что не потяну. хот явсе дело в деньгах , когда в руках подержишь, то и походка меняется.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
не знаю, ен всех принимает. многие едут пробуют, но не каждому по душе. Я все таки ленивый и вкалывать уже с утра до поздней ночи не хочу, хот было время так и работал, не выходных, не отпусков. А вспомианю как олимпиаду строили в Сочи. 2007 год, приезжаем такие - кауказские ребята, море поколено конечно (полуместные, обезбашенные). день поработал вечером на пляж, бабы , марджанджа , алкоголь. Там с кем нить на камешках пообнимаешься, а утром придешь, пару часиков на сон и опять работать) сказть что сейчас так хочу- не в коем случае, боюсь что не потяну. хот явсе дело в деньгах , когда в руках подержишь, то и походка меняется.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В Москве деньги надо делать мозгами а не руками.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
В Москве деньги надо делать мозгами а не руками.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
их везде нужно делать мозгами и ка кправило от места проживание в соаременном мире не слишком многое меняется. Паренек знакомый - золотой медалист, в Крансодаре встретил, а у него уже рейндж ровер последний, торгует в интернете. А крестник мамын, мой годок, жил в Ростове, теперь в Москве, п овсей стране маталлобазы(нержавейка ) как специализация. Феррари и.т.д. благотворительность в родную станицу в свое удоводьствие и.т.д. А поднялся с самых низов, жили а ососедству, в денди играли. Папки у него не было, но было страстное желание стать миллионером. мы потмо с пацанами в футбюол, а он мореманам на станции лук, яблоки, аброикосы продавал. Вроде бы и нелюдимый был, кроме меня и не было друзей, вроде и ен социализованый, но с изюминкой. а как-то пригласил нас отмечать Новый год, в школьное время, матери дома не было, мы напились и он конечно же, естевтенно его развезло сильней из-за слабой тренировки и мы весь его запас петард растратили, которые он в школе продавал. в итоге он конечно быстр осмекнул, что с нами у него бизнес делать не получается и сам как-то развился.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
их везде нужно делать мозгами и ка кправило от места проживание в соаременном мире не слишком многое меняется. Паренек знакомый - золотой медалист, в Крансодаре встретил, а у него уже рейндж ровер последний, торгует в интернете. А крестник мамын, мой годок, жил в Ростове, теперь в Москве, п овсей стране маталлобазы(нержавейка ) как специализация. Феррари и.т.д. благотворительность в родную станицу в свое удоводьствие и.т.д. А поднялся с самых низов, жили а ососедству, в денди играли. Папки у него не было, но было страстное желание стать миллионером. мы потмо с пацанами в футбюол, а он мореманам на станции лук, яблоки, аброикосы продавал. Вроде бы и нелюдимый был, кроме меня и не было друзей, вроде и ен социализованый, но с изюминкой. а как-то пригласил нас отмечать Новый год, в школьное время, матери дома не было, мы напились и он конечно же, естевтенно его развезло сильней из-за слабой тренировки и мы весь его запас петард растратили, которые он в школе продавал. в итоге он конечно быстр осмекнул, что с нами у него бизнес делать не получается и сам как-то развился.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Просто Москва это десяток Краснодаров а с областью так целых 30 штук.Вот любой бизнес можно смело умножать на десять.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Просто Москва это десяток Краснодаров а с областью так целых 30 штук.Вот любой бизнес можно смело умножать на десять.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это да. я всегда удивлялся, что типография с такими же мощностями как у нас умудряется постаит цену в москве ниже и приуспевать и при этом з-п платить в 3-4 раза выше. но здесь как-бы или мы жадней или просто там чуть выгодней сырье покупать, плюс там такие услуги как эскиз в дизайне стоит больших денег, а у нас порой за идею вобще ничег оен берут, типа дизайн в подарок. короче есть нюансы, но на выходе продукция стоит там даже дешевле.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария