24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Возможно ли как-то справиться с боязнью гаишников?

В городе у нас гаишников 10 лет не было. Пара экипажей стояла, и зная где они пасутся, туда не ездил. Начиная с этого года не знаешь где они могут встать. Все привычные маршруты могут быть с гаишниками. И с этого года меня стали беспричинно останавливать. Произошло это и сегодня, на привычном маршруте, причем в этом месте гаишники появились впервые за 16 лет! На фоне того что стали беспричинно останавливать, усилился страх перед гаишниками (он был и до этого, но не в такой выраженной форме). Теперь боюсь их сильно, а поскольку при страхе трясутся руки и дрожит голос, они думают, что я колдырь конченый и бухаю не отходя от бутылки круглые сутки, хотя на самом деле пью только по праздникам. Как справиться с этим страхом? 
serg0405
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
273
Степан ГаличинВ ответ на serg0405
serg0405
Если психиатр то это хана, справки лишат и прав с ней автоматически. Я не могу понять вот чего: у нас в городе, а он миллионник, крайние 10 лет не было ни одного гаишника, в центре стоял экипаж на площади и всё. А после нового года они по выходным стали стоять везде, причем не угадаешь, где они могут быть. Может кто-нибудь знает причину, откуда появилось столько экипажей? Наверняка так по всем городам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
После расстрела в Казанской школе в областном миллионнике по крайней мере там, где школа вблизи дороги, стоит или экипаж, или просто сотрудник гибдд.
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на serg0405
serg0405
Если психиатр то это хана, справки лишат и прав с ней автоматически. Я не могу понять вот чего: у нас в городе, а он миллионник, крайние 10 лет не было ни одного гаишника, в центре стоял экипаж на площади и всё. А после нового года они по выходным стали стоять везде, причем не угадаешь, где они могут быть. Может кто-нибудь знает причину, откуда появилось столько экипажей? Наверняка так по всем городам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У тебя даже фобии нет,, просто дурная привычка, надуманные предположения. Не горячись, через месяц всё пройдёт. Верь мне. .
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Практически каждую неделю останавливают, просто проверяют доки, желают счастливого пути, и всё. Понимаю необходимость этих мероприятий, кругом места отлыха, а значит и наличие несправившихся с искушением "шашлычёк под коньячёк" или пивасик. Что характерно, не прячутся как в ссср, стоят открыто. Если у челвека страхи, то это к психологу, а не на форум, но есть риск, что от психолога до психиатра один шаг, и вполне себе обосновано.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если это курортный город - тут-то понятно, с учетом российского стиля вождения и раздолбайства на дорогах - я могу понять усиленное внимание во время праздников или когда отпуска начинаются. Но автор, как я понимаю, не проживает в курортной зоне, а обычном городе. Если я не прав, пусть автор поправит.
Не, от психолога до психиатра очень большой шаг, так как психиатр - это мед. врач, который уже серьезные случаи рассматривает, а у автора просто страх.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Если это курортный город - тут-то понятно, с учетом российского стиля вождения и раздолбайства на дорогах - я могу понять усиленное внимание во время праздников или когда отпуска начинаются. Но автор, как я понимаю, не проживает в курортной зоне, а обычном городе. Если я не прав, пусть автор поправит.
Не, от психолога до психиатра очень большой шаг, так как психиатр - это мед. врач, который уже серьезные случаи рассматривает, а у автора просто страх.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Обычный город-миллионник, не курортный и не туристический.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В миллионнике как раз и не останавливают, это зона баз отдыха у озёр и мест дикого отдыха, а патрули стоят, или на лесной дороге, или в посёлках вблизи озёр.
А что до психиатра и психолога, тут как раз и может крыться засада, что определит причиной паники психолог, это только ему ведомо, где гарантия, что не направит на психиатрическую экспертизу.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
В миллионнике как раз и не останавливают, это зона баз отдыха у озёр и мест дикого отдыха, а патрули стоят, или на лесной дороге, или в посёлках вблизи озёр.
А что до психиатра и психолога, тут как раз и может крыться засада, что определит причиной паники психолог, это только ему ведомо, где гарантия, что не направит на психиатрическую экспертизу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так вот автор выше пишет: "Обычный город-миллионник, не курортный и не туристический." Но с добавкой, что на выходных вылавливают, а не в рабочие дни.
Я не знаю досконально как работает психолог в России, но у нас только семейный врач может направить к психиатру, а психолог может только дать рекомендацию семейному врачу. Психолог все же не является медицинским врачом, чтобы отправлять к психиатру. Но даже если в России психолог может это сделать, то, во-первых, автор может и не ходить, если не хоче. Автор может обратиться к другому психологу или психотерапевту. Психиатр - это медикаментозное лечение, и необязательно на это соглашаться, так как есть достаточно терапий, которые позволяют учиться работать над страхами без лечения.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Так вот автор выше пишет: "Обычный город-миллионник, не курортный и не туристический." Но с добавкой, что на выходных вылавливают, а не в рабочие дни.
Я не знаю досконально как работает психолог в России, но у нас только семейный врач может направить к психиатру, а психолог может только дать рекомендацию семейному врачу. Психолог все же не является медицинским врачом, чтобы отправлять к психиатру. Но даже если в России психолог может это сделать, то, во-первых, автор может и не ходить, если не хоче. Автор может обратиться к другому психологу или психотерапевту. Психиатр - это медикаментозное лечение, и необязательно на это соглашаться, так как есть достаточно терапий, которые позволяют учиться работать над страхами без лечения.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Допишу: когда я говорю лечение, то не имеется в виду психбольница или что-то подобное. Имеется в виду, что психиатр выписывает лекарства, которые помогают справиться с проблемой (к примеру, клиническая депрессия или синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей), если человек не может справиться сам.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Допишу: когда я говорю лечение, то не имеется в виду психбольница или что-то подобное. Имеется в виду, что психиатр выписывает лекарства, которые помогают справиться с проблемой (к примеру, клиническая депрессия или синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей), если человек не может справиться сам.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
лекарства от психиатора- права нафиг можно выкинуть.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
лекарства от психиатора- права нафиг можно выкинуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Смотря какие лекарства и как они влияют на вождение.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Смотря какие лекарства и как они влияют на вождение.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
при выписке рецепта пациент попадает в базу. на него заводится медкарта. ГИБДД время от времени мониторит базы по психам и наркологию, выявляют и на раз лишают прав.
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
при выписке рецепта пациент попадает в базу. на него заводится медкарта. ГИБДД время от времени мониторит базы по психам и наркологию, выявляют и на раз лишают прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Частные врачи тоже в базу заносят? А как с теми кто успешно излечился? Ну допустим у человека погиб близкий родственник, депрессия, подержали человека на лекарствах месяца три, клеймо на всю жизнь?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Частные врачи тоже в базу заносят? А как с теми кто успешно излечился? Ну допустим у человека погиб близкий родственник, депрессия, подержали человека на лекарствах месяца три, клеймо на всю жизнь?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да учет на всю жизнь, ибо нет гарантии рецидива в любой момент. А насчет частных врачей, они рецептурные средства не выписывают безконтрольно. Все в базе. Иначе бы частные только и жили на рецептах кому попало.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
Да учет на всю жизнь, ибо нет гарантии рецидива в любой момент. А насчет частных врачей, они рецептурные средства не выписывают безконтрольно. Все в базе. Иначе бы частные только и жили на рецептах кому попало.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А есть ещё так называемый хронический болевой синдром, который никак не связан с "дуркой", но который излечивается именно психиатрическими препаратами. Не все понимают что некоторая боль вылечивается не врачом типа невролога, физиотерапевта или там хирурга, а именно психиатором.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
А есть ещё так называемый хронический болевой синдром, который никак не связан с "дуркой", но который излечивается именно психиатрическими препаратами. Не все понимают что некоторая боль вылечивается не врачом типа невролога, физиотерапевта или там хирурга, а именно психиатором.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
не буду спорить, просто давай возьмем любой препарат применяющийся при подобных лечениях и проверим на совместимость с вождением... я из интереса вчера почитал список запрещённых при управлении таблеток, да почти все, кроме может быть аскорбиновой кислоты.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
не буду спорить, просто давай возьмем любой препарат применяющийся при подобных лечениях и проверим на совместимость с вождением... я из интереса вчера почитал список запрещённых при управлении таблеток, да почти все, кроме может быть аскорбиновой кислоты.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да в этом списке не только психиатрические препараты, их полно. Но вопрос то был в другом: лишение прав только по факту психиатрического лечения. Что это не так я точно знаю на примере моего очень близкого родственника, кот лежал в стационаре и никаких проблем с правами у него нет. Недавно он спокойно их обменял по истечению срока.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я даже не поленился - почитал, что в России происходит по этому вопросу. И все как я и думал, если человек в серьезной форме страдает какой-то проблемой и лечиться уже в диспансере, то временно у него могут быть ограничения. Но ограничения снимаются как только врач увидит, что пациент может вернуться к обычной жизни. А уж люди, которые просто лекарства принимают - это ничем не отличается от тех, кто принимает лекарства от диабета или еще чего-то. Но страшилки до сих пор ходят, что раз психиатр, то все, печать на лбу поставят и все запретят.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Миф № 7. Если обратиться к психиатрам, то возьмут на учёт, и это потом всю жизнь испортит
Такого слова как «учёт» в российской психиатрии и в российском законодательстве нет, а есть два вида наблюдения: консультативное и диспансерное. Консультативное наблюдение устанавливается за теми, кто обратился самостоятельно и не страдает тяжёлыми формами заболеваний (т. е. когда нет бредовых идей и обманов восприятия, влияющих на поведение, нет агрессивных действий к самому себе или окружающим). Этот вид наблюдения по большому счёту особо не отличается от наблюдения у, например, терапевта или офтальмолога.

Диспансерное наблюдение нужно в случае, если заболевание носит хронический характер с частыми обострениями и тяжелыми проявлениями. Тут действительно есть ограничения в допуске к некоторым видам работ, управлению транспортом и владению оружием. Но в этом случае ограничения обуславливаются не фактом наблюдения, а состоянием здоровья, так же как, например, при гипертонии или любом другом серьёзном хроническом заболевании. И, само собой, при улучшении психического состояния, достижении стойкой ремиссии пациент может быть решением комиссии выведен из группы диспансерного наблюдения.

А уж при приеме лекарств отслеживать так как вы пишите - малореально.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Миф № 7. Если обратиться к психиатрам, то возьмут на учёт, и это потом всю жизнь испортит
Такого слова как «учёт» в российской психиатрии и в российском законодательстве нет, а есть два вида наблюдения: консультативное и диспансерное. Консультативное наблюдение устанавливается за теми, кто обратился самостоятельно и не страдает тяжёлыми формами заболеваний (т. е. когда нет бредовых идей и обманов восприятия, влияющих на поведение, нет агрессивных действий к самому себе или окружающим). Этот вид наблюдения по большому счёту особо не отличается от наблюдения у, например, терапевта или офтальмолога.

Диспансерное наблюдение нужно в случае, если заболевание носит хронический характер с частыми обострениями и тяжелыми проявлениями. Тут действительно есть ограничения в допуске к некоторым видам работ, управлению транспортом и владению оружием. Но в этом случае ограничения обуславливаются не фактом наблюдения, а состоянием здоровья, так же как, например, при гипертонии или любом другом серьёзном хроническом заболевании. И, само собой, при улучшении психического состояния, достижении стойкой ремиссии пациент может быть решением комиссии выведен из группы диспансерного наблюдения.

А уж при приеме лекарств отслеживать так как вы пишите - малореально.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Стоит ещё поискать врача , который возьмет на себя ответственность за "выведение". ведь в случае чего всплывет и наблюдение и кто вывел...
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
Стоит ещё поискать врача , который возьмет на себя ответственность за "выведение". ведь в случае чего всплывет и наблюдение и кто вывел...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Он врач, поэтому брать ответственность ему за это придется. И учитывая, что мы сейчас говорим об авторе, то там ни психиатр, ни тем более диспансеризация вообще не нужны.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Он врач, поэтому брать ответственность ему за это придется. И учитывая, что мы сейчас говорим об авторе, то там ни психиатр, ни тем более диспансеризация вообще не нужны.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Диспансеризация – это определённая концепция лечебно-профилактической деятельности, развернутой для всего населения страны. Она проводится, как правило, в поликлиниках.

эта в общем то необходимая процедура позволяющая выявить разного вида отклонения в здоровье , часто на ранних стадиях, но если ты считаешь, что российскому народу она не нужна, то это можно назвать призывом к геноциду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария