21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Возможно ли как-то справиться с боязнью гаишников?

В городе у нас гаишников 10 лет не было. Пара экипажей стояла, и зная где они пасутся, туда не ездил. Начиная с этого года не знаешь где они могут встать. Все привычные маршруты могут быть с гаишниками. И с этого года меня стали беспричинно останавливать. Произошло это и сегодня, на привычном маршруте, причем в этом месте гаишники появились впервые за 16 лет! На фоне того что стали беспричинно останавливать, усилился страх перед гаишниками (он был и до этого, но не в такой выраженной форме). Теперь боюсь их сильно, а поскольку при страхе трясутся руки и дрожит голос, они думают, что я колдырь конченый и бухаю не отходя от бутылки круглые сутки, хотя на самом деле пью только по праздникам. Как справиться с этим страхом? 
serg0405
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
273
Агатовая ЯВ ответ на serg0405
serg0405
С инструктором ездить, с учетом того что получил водительского удостоверение в 2003 году? Во-вторых, я не знаю где меня могут остановить. Они стали стоять на тех участках, где раньше их не было вообще. Например, сегодня остановили там, где никогда не стояли с самого 2003 года, сколько езжу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто сказать гаишник. Здравствуйте, я знаю, что ничего не нарушил, но всегда волнуюсь.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Агатовая Я
Агатовая Я
Просто сказать гаишник. Здравствуйте, я знаю, что ничего не нарушил, но всегда волнуюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
посоветуй ещё карманы вывернуть))) гаишники любят когда к ним неуверенно обращаются, сразу начинают дожимать клиента) у них установка одна, "боится, значит есть чего!"
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
посоветуй ещё карманы вывернуть))) гаишники любят когда к ним неуверенно обращаются, сразу начинают дожимать клиента) у них установка одна, "боится, значит есть чего!"
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Волноваться, не значит бояться!!!! Слабо мыслишь. Я всегда так говорила и все было ок. Задавали вопрос, а что волнуетесь? Ответ я всегда волнуюсь , тк спешу.
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
Волноваться, не значит бояться!!!! Слабо мыслишь. Я всегда так говорила и все было ок. Задавали вопрос, а что волнуетесь? Ответ я всегда волнуюсь , тк спешу.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
все эти " тороплюсь", " " волнуюсь". это для гаера сигнал к неспешному дожиманию, лично я никогда в планы свои и причины не посвещаю гаеров, а уж останавливают довольно часто, в связи с тем , что я часто по ночам езжу. раз в месяц точно тормозят на въездах или выездах в город.
и не рассказывайте сказки, волнение у 10 процентов может и быть необоснованное, а в остальных случаях что то нечисто.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
все эти " тороплюсь", " " волнуюсь". это для гаера сигнал к неспешному дожиманию, лично я никогда в планы свои и причины не посвещаю гаеров, а уж останавливают довольно часто, в связи с тем , что я часто по ночам езжу. раз в месяц точно тормозят на въездах или выездах в город.
и не рассказывайте сказки, волнение у 10 процентов может и быть необоснованное, а в остальных случаях что то нечисто.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Комплексы это! Называй вещи своими именами, говори как есть, будь нуден и дотошен... И будет те щас я.
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
Комплексы это! Называй вещи своими именами, говори как есть, будь нуден и дотошен... И будет те щас я.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
у меня нет комплексов, ибо мне пофиг на гаеров, я их не боюсь. я про таких как автор, ну или ты " командир, я тороплюсь, командир, отпусти..." и семенят навстречу сотруднику после остановки.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет. В большинстве случаев 70 процентов волнения надуманные!!!!
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
Нет. В большинстве случаев 70 процентов волнения надуманные!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
скинь ссылку на статистику, исследования, я тоже посмотрю.
СсылкаПожаловаться
A.DaninВ ответ на serg0405
serg0405
С инструктором ездить, с учетом того что получил водительского удостоверение в 2003 году? Во-вторых, я не знаю где меня могут остановить. Они стали стоять на тех участках, где раньше их не было вообще. Например, сегодня остановили там, где никогда не стояли с самого 2003 года, сколько езжу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вариант 1. Представьте что это не вас останавливают, а вашу машину.
Вариант 2. Они служащие, получает зарплату с налогов, которые вы платите. Косвенно, это вы их наняли. Пусть делают свою работу, а вы посмотрите как они её делают, наблюдайте и оценивайте.
3. Ищите причину страха. ГАИ простоиделают свою работу. Это ж хорошо.
Вот у нас их днем с огнём не встретишь. В майские их только видел, когда пьяных ловили. А так на дорогах нарушителей вал (хорошо что по мелкому), но никого нет.
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
1. Проанализировать причины. Вы уверены, что вас реально останавливают без причины? Может вы какие-то правила подзабыли просто? Если анализ выявит, что без причины, то переходим ко второму пункту.
2. Что конкретно у вас вызывает такой сильный страх? Что права отнимут? Что-то сделают с вами лично?
СсылкаПожаловаться
По первому пункту - именно без причины. Ни единого нарушения. Сегодня были два экипажа, один остановил водителя, а другой был свободен. смотрел на него и не более того. По второму - страх их с самого начала, как права получил, это почти 20 лет назад. Но раньше их не так боялся, а как с этого года они стали на каждом метре стоять, страх усилился, потому что знаю про их разводы, как они трезвых делают пьяными например. Но и вообще - встреча с ними неприятна, если нет на это причины Их задача нарушителей ловить, а не просто так останавливать.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на serg0405
serg0405
По первому пункту - именно без причины. Ни единого нарушения. Сегодня были два экипажа, один остановил водителя, а другой был свободен. смотрел на него и не более того. По второму - страх их с самого начала, как права получил, это почти 20 лет назад. Но раньше их не так боялся, а как с этого года они стали на каждом метре стоять, страх усилился, потому что знаю про их разводы, как они трезвых делают пьяными например. Но и вообще - встреча с ними неприятна, если нет на это причины Их задача нарушителей ловить, а не просто так останавливать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А как проходит сам процесс. Вот они вас остановили, что происходит после этого?
Посмотрите еще на свою машину - может есть причины, почему она выделяется для гаишников? Цвет слишком яркий? Машины с красным цветом, например, останавливают чаще, чем любые другие. Может недостаточно чистая и выглядит подозрительно?
Самое опасное, чтобы ваш страх в паническую атаку не перешел - вот это реально трудно устранять. За психологической помощью не думали обращаться?
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Посмотрите еще на свою машину - может есть причины, почему она выделяется для гаишников? Цвет слишком яркий? Машины с красным цветом, например, останавливают чаще, чем любые другие. Может недостаточно чистая и выглядит подозрительно?
Самое опасное, чтобы ваш страх в паническую атаку не перешел - вот это реально трудно устранять. За психологической помощью не думали обращаться?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Обычный нищебродский автомобиль без тонированных стекол, песочного цвета. Автомобили данной модели сняты с производства и канули в забвение. К психологу обращаться думал, но я боюсь после этого зарубят комиссию, и прощай вождение. А мне через пару лет менять права по 20-летию их срока, справка нужна.
СсылкаПожаловаться
serg0405
Обычный нищебродский автомобиль без тонированных стекол, песочного цвета. Автомобили данной модели сняты с производства и канули в забвение. К психологу обращаться думал, но я боюсь после этого зарубят комиссию, и прощай вождение. А мне через пару лет менять права по 20-летию их срока, справка нужна.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
От обращения к психологу никто никакую комиссию вам не запорит, это миф.
Конкретно в вашем случае, обратите внимание на тех людей, кто практикует Когнитивно-поведенческую терапию. Она направлена как раз на практические советы как работать со страхом и волнением.
СсылкаПожаловаться
Агатовая ЯВ ответ на serg0405
serg0405
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не переживай, просто говори себе слова - они просто выполняют свою работу, а у меня все правильно. У тебя всё получится, ты сам это понимаешь, и придёт уверенность, это легко!
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на serg0405
serg0405
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а разве права меняют не через 10 лет? или вы ездите по правам которые получили 20 лет назад? может из за этого волнуетесь, что права просрочены?
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что происходит после остановки - банально принимают за бухарика, о чем говорил в начале темы. Такой устой гаишников - руки трясутся, значит алкаш.
СсылкаПожаловаться
serg0405
Что происходит после остановки - банально принимают за бухарика, о чем говорил в начале темы. Такой устой гаишников - руки трясутся, значит алкаш.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит однозначно надо проработать эту проблему, тут без работы над собой вряд ли можно справится. Начните с терапии, что я написал выше. Она как раз направлена на изменение и закрепление нового поведения по отношению к тому, что вызывает негативные эмоции.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
1. Проанализировать причины. Вы уверены, что вас реально останавливают без причины? Может вы какие-то правила подзабыли просто? Если анализ выявит, что без причины, то переходим ко второму пункту.
2. Что конкретно у вас вызывает такой сильный страх? Что права отнимут? Что-то сделают с вами лично?
СсылкаПожаловаться
Практически каждую неделю останавливают, просто проверяют доки, желают счастливого пути, и всё. Понимаю необходимость этих мероприятий, кругом места отлыха, а значит и наличие несправившихся с искушением "шашлычёк под коньячёк" или пивасик. Что характерно, не прячутся как в ссср, стоят открыто. Если у челвека страхи, то это к психологу, а не на форум, но есть риск, что от психолога до психиатра один шаг, и вполне себе обосновано.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Практически каждую неделю останавливают, просто проверяют доки, желают счастливого пути, и всё. Понимаю необходимость этих мероприятий, кругом места отлыха, а значит и наличие несправившихся с искушением "шашлычёк под коньячёк" или пивасик. Что характерно, не прячутся как в ссср, стоят открыто. Если у челвека страхи, то это к психологу, а не на форум, но есть риск, что от психолога до психиатра один шаг, и вполне себе обосновано.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если психиатр то это хана, справки лишат и прав с ней автоматически. Я не могу понять вот чего: у нас в городе, а он миллионник, крайние 10 лет не было ни одного гаишника, в центре стоял экипаж на площади и всё. А после нового года они по выходным стали стоять везде, причем не угадаешь, где они могут быть. Может кто-нибудь знает причину, откуда появилось столько экипажей? Наверняка так по всем городам.
СсылкаПожаловаться
serg0405
Если психиатр то это хана, справки лишат и прав с ней автоматически. Я не могу понять вот чего: у нас в городе, а он миллионник, крайние 10 лет не было ни одного гаишника, в центре стоял экипаж на площади и всё. А после нового года они по выходным стали стоять везде, причем не угадаешь, где они могут быть. Может кто-нибудь знает причину, откуда появилось столько экипажей? Наверняка так по всем городам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не переживайте, психиатр вам не нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария