14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос по ремонту КИА

Я снова к вам с вопросом, подскажите пожалуйста. Была на ТО, оно пятое, гарантия заканчивается. Короче стали мне говорить что у машины правый задний блок (вал) износился и надо его поменять срочно, пока ещё гарантия не кончилась. Типа оставьте машину на сутки. Я честно скажу что в машинах ничего не понимаю, спросила чем мне грозит если вообще ничего не стану делать - говорят может греметь и стучать на повороте. Это при том что задние тормоза на 10 % всего изношены. Я согласилась поменять, начали они мозги парить что надо что бы этот блок менять сорвать 2 тормозные трубки, типа у них нет, вот купите и приезжайте, мы поменяем. Я что то не хочу ничего делать, так как боюсь что они нарушат мне и тормоз правый задний по одному месту пустят. Но и это не всё, гарандия сегодня заканчивается,что если они машинку мою по частям разберут, оригиналы снимут а б/у поставят, а у меня гарантия закончилась. Короче нужен совет коллективного разума знатоков машин.
Ангелина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
87
Роман
Что за вал и что за Киа?
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Роман
Роман
Что за вал и что за Киа?
СсылкаПожаловаться
Киа Рио, мне озвучили- правый задний диск, или вал. Он за колесом находится, я смотрела, но честно, разницы не увидела с левым задним.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ангелина
Ангелина
Киа Рио, мне озвучили- правый задний диск, или вал. Он за колесом находится, я смотрела, но честно, разницы не увидела с левым задним.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
правый задний диск, или вал

У КИА РИО сзади нет никаких валов
диск есть,тормозной(если тормоза дисковые),ну ещё колёсный диск ..
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
правый задний диск, или вал

У КИА РИО сзади нет никаких валов
диск есть,тормозной(если тормоза дисковые),ну ещё колёсный диск ..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если смотреть снизу на поднятую машину то этот диск за колесом находится, внутри, не снаружи. И что бы его снять и поменять, надо сорвать тормозные трубки. Как то так.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ангелина
Ангелина
Если смотреть снизу на поднятую машину то этот диск за колесом находится, внутри, не снаружи. И что бы его снять и поменять, надо сорвать тормозные трубки. Как то так.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тормозной диск..?
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Тормозной диск..?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Из всего что на этом рисунке есть, стучать может только суппорт. У меня уже грохочет.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Тормозной диск..?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, не это. Над колесом у вас изображение каких то штук мелких, так вот это находилось между этими мелкими штуками и самим колесом, такое круглое, как типа толстой гайки. Оно и на втором есть заднем колесе. И туда трубки тормозные подходят.
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Ангелина
Ангелина
Нет, не это. Над колесом у вас изображение каких то штук мелких, так вот это находилось между этими мелкими штуками и самим колесом, такое круглое, как типа толстой гайки. Оно и на втором есть заднем колесе. И туда трубки тормозные подходят.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Тормозной диск..?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Точно, это этот суппорт. Я глянула в инете. Чем грозит если не менять?
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Ангелина
Ангелина
Точно, это этот суппорт. Я глянула в инете. Чем грозит если не менять?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Меняйте. Но трубки при этом менять не надо. Там 2 шайбы для уплотнение идут и всё.
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Роман
Роман
Меняйте. Но трубки при этом менять не надо. Там 2 шайбы для уплотнение идут и всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Они сказали что снять нельзя если трубки не сорвать. Решила не менять.
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Ангелина
Ангелина
Они сказали что снять нельзя если трубки не сорвать. Решила не менять.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
На барабанных так. На дисковых откручивается болт крепления шланга и при установке нового ставят 2 новые шайбы.

Вот они под номером 1751GC
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Роман
Роман
На барабанных так. На дисковых откручивается болт крепления шланга и при установке нового ставят 2 новые шайбы.

Вот они под номером 1751GC
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну значит у меня барабанные,раз они так сказали. Не просто так же трубки они решили выдирать. Так что вы скажете, можно пока ничего не делать, не беспокоит ничего пока? И как я пойму что этому суппорту пришёл окончательный каюк?
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Ангелина
Ангелина
Ну значит у меня барабанные,раз они так сказали. Не просто так же трубки они решили выдирать. Так что вы скажете, можно пока ничего не делать, не беспокоит ничего пока? И как я пойму что этому суппорту пришёл окончательный каюк?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
На барабанных нет суппорта. Там вал- это подшипник ступица. На фото выше предыдущего под номером 52750. Но он служит очень долго, если Вы только где нибудь не засадились колесом.
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Роман
Роман
На барабанных нет суппорта. Там вал- это подшипник ступица. На фото выше предыдущего под номером 52750. Но он служит очень долго, если Вы только где нибудь не засадились колесом.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Блин, как сложно то. Вот помню же что говорили слово вал. Спасибо вам. Точно меня развести хотели. Нигде особо колесом не влазила, разве что зимой на сугроб два раза, но там переднее правое было. Да и пробег не большой. Хотели разобрать мою машину, видят что я лошара. Как я им не оставила машину.
СсылкаПожаловаться
PARNISHKAВ ответ на Ангелина
Ангелина
СсылкаПожаловаться
История переписки10
рио какого года?
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на PARNISHKA
PARNISHKA
рио какого года?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
2016
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Ангелина
Ангелина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может подшипник-ступица? У меня пробег 326000 и он еще родной стоит.
СсылкаПожаловаться
Иван
О ! ешшо одна озабоченная ......
а по теме -не лезте туда где вё нормально работает....
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Иван
Иван
О ! ешшо одна озабоченная ......
а по теме -не лезте туда где вё нормально работает....
СсылкаПожаловаться
Так вот и я решила ничего не делать, машина ездит, ничего не стучит...точно меня развести хотели. Не понятны ваши утверждения об озабоченности, понятно что состояние машины хозяина волновать должно, и это нормально. Никому не хочется что бы что то там на большой скорости отвалилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария