29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос по ремонту КИА

Я снова к вам с вопросом, подскажите пожалуйста. Была на ТО, оно пятое, гарантия заканчивается. Короче стали мне говорить что у машины правый задний блок (вал) износился и надо его поменять срочно, пока ещё гарантия не кончилась. Типа оставьте машину на сутки. Я честно скажу что в машинах ничего не понимаю, спросила чем мне грозит если вообще ничего не стану делать - говорят может греметь и стучать на повороте. Это при том что задние тормоза на 10 % всего изношены. Я согласилась поменять, начали они мозги парить что надо что бы этот блок менять сорвать 2 тормозные трубки, типа у них нет, вот купите и приезжайте, мы поменяем. Я что то не хочу ничего делать, так как боюсь что они нарушат мне и тормоз правый задний по одному месту пустят. Но и это не всё, гарандия сегодня заканчивается,что если они машинку мою по частям разберут, оригиналы снимут а б/у поставят, а у меня гарантия закончилась. Короче нужен совет коллективного разума знатоков машин.
Ангелина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
87
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
я таких не один десяток видел -новьё 5-10лет с пробегом 1000-10000, заводишь её и писец
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я другие видел. Которым по 20 лет и пробег 40 и она как новая. Здесь видеть машинку надо. Все зависит от владельца.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Я другие видел. Которым по 20 лет и пробег 40 и она как новая. Здесь видеть машинку надо. Все зависит от владельца.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я уже как то писал , про копейку из первой партии выпуска-она как вчера с конвеера
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Ангелина
Ангелина
17 всего. Я мало езжу, только на работу, это не далеко.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Максимум, что можно было делать на вашем авто, если пробег 17 тыс за 5 лет, это раз в год, можно и раз в два года менять масло. И все. Фильтра все родные должны быть. Какой такой ремонт при таком пробеге? Или я неправильно понял?
СсылкаПожаловаться
Казбек ЗахарченкоВ ответ на Ангелина
Ангелина
17 всего. Я мало езжу, только на работу, это не далеко.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Киа рио 2016 года пробег 40 тысяч .с машиной не делал ничего. Посылайте их в пешую прогулку .Антифриз стоит где то 500 р пол .литра ,но остатки они должны положить в багажник.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
предлагают сделать по гарантии- вот и делайте, никаму нафен не нужны запчасти с авто которая пробежала под сотню
СсылкаПожаловаться
Я про это же выше написал...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я про это же выше написал...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да што же вы, а вдруг копеечные да ещщё и ржавые железки фетешисты растащат
( тут же порш панамера, феррари ф40 и тд
СсылкаПожаловаться
Тынц..
Совет.
Приедьте на сто в бокс развал-схождение. Скажите хочу проверить всю ходовую, напишите мне список неисправностей (!). Они независимо, честно вам полностью проверят всю ходовку.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У машинки за 5 лет 17 тыс пробега. Что там может быть в ходовке? И вообще что там обслуживать?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Нулевая машинка, с таким пробегом ездит на ТО. Значит надо обувать по полной..
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Нулевая машинка, с таким пробегом ездит на ТО. Значит надо обувать по полной..
СсылкаПожаловаться
Ну, как бы я должна ездить была на ТО к ним, так как всё может случиться, и заводской брак, и коробка передач с двигателем могли полететь. Такие вещи не редкость. Вот у брата постоянно с машиной что то по гарантии делает, уже задолбался. Я же не знала что у меня хорошая и качественная сборка и без брака, знающие люди говорят что такого качества КИа только двух лет выпуска 15 и 16 года. Да и спокойнее так, когда и масло поменяют и тормоза посмотрят, и уверен уже что всё нормально...как известно жадный платит дважды.
СсылкаПожаловаться
Ангелина
Ну, как бы я должна ездить была на ТО к ним, так как всё может случиться, и заводской брак, и коробка передач с двигателем могли полететь. Такие вещи не редкость. Вот у брата постоянно с машиной что то по гарантии делает, уже задолбался. Я же не знала что у меня хорошая и качественная сборка и без брака, знающие люди говорят что такого качества КИа только двух лет выпуска 15 и 16 года. Да и спокойнее так, когда и масло поменяют и тормоза посмотрят, и уверен уже что всё нормально...как известно жадный платит дважды.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При таких пробегах для данной машины это очень маловероятные, я бы даже сказал невероятные события. Я не знаю, что за машина у вашего брата. Назовите. У меня по бедности с 2006 года были всего две машины Ланос и Фабия. Пробеги на одной 175. на другой 300 тыс. По сути ничего не происходило. Только регламент. Замена расходников по необходимости. Никаких дилеров, никаких ТО. Масло по пробегу и моточасам, все остальное по состоянию. Что может случится с любой машиной за 17 тыс..я не представляю.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
При таких пробегах для данной машины это очень маловероятные, я бы даже сказал невероятные события. Я не знаю, что за машина у вашего брата. Назовите. У меня по бедности с 2006 года были всего две машины Ланос и Фабия. Пробеги на одной 175. на другой 300 тыс. По сути ничего не происходило. Только регламент. Замена расходников по необходимости. Никаких дилеров, никаких ТО. Масло по пробегу и моточасам, все остальное по состоянию. Что может случится с любой машиной за 17 тыс..я не представляю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
До Ланоса с 2002 года по 2006 был 214100 и пробег на нем 141 тыс. Тоже никаких проблем. С ним я весь регламент делал в гараже сам. И с ним был только один конфуз, когда в мороз -45 градусов лопнули сальники коробки и вытекло из нее масло. Да и то виноват был сам. Не надо было заводские сальники трогать и ставить новомодные силиконовые. В течении дня нашел коробку и поменял. Все. Служебная 2108 ездила каждый день, имела бешеные пробеги и тоже не особо ломалась. На капиталку ушла на 318 тыс. Были и другие машины. И все нормально ездили. 17 тыс за пять лет и такие заморочки..не понимаю.
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вполне возможно что не было человека который бы мне сказал то что написали вы. Да и если не ездить на ТО то это надо знать этот регламент когда поменять определённый расходник и масло. Это вам легко, потому что вы знаете. А я кого знаю с новыми машинами, все ездят на ТО.
СсылкаПожаловаться
Ангелина
Вполне возможно что не было человека который бы мне сказал то что написали вы. Да и если не ездить на ТО то это надо знать этот регламент когда поменять определённый расходник и масло. Это вам легко, потому что вы знаете. А я кого знаю с новыми машинами, все ездят на ТО.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Знать тут нечего при таких пробегах. Масло и масляный фильтр раз в год. Больше ничего менять не надо. Тут даже фильтра воздушные и салонный будут чистые, не говоря уж про топливный. А вот если ездить много и ездить на ТО, как положено через 15 тыс и если пробег в городе, то это верный путь к концу гарантии закоксовать движок. Ибо в городе масло меняется через 5-7 тыс, ибо моточасов много набегает. И потому все мои знакомые, которые ездят на дорогих машинах и гоняют их на ТО , делают между, ТО еще одну замену масла. Заменил масло у дилера и через 7.5 тыс меняет на обычном сервисе. Потом снова к дилеру.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Знать тут нечего при таких пробегах. Масло и масляный фильтр раз в год. Больше ничего менять не надо. Тут даже фильтра воздушные и салонный будут чистые, не говоря уж про топливный. А вот если ездить много и ездить на ТО, как положено через 15 тыс и если пробег в городе, то это верный путь к концу гарантии закоксовать движок. Ибо в городе масло меняется через 5-7 тыс, ибо моточасов много набегает. И потому все мои знакомые, которые ездят на дорогих машинах и гоняют их на ТО , делают между, ТО еще одну замену масла. Заменил масло у дилера и через 7.5 тыс меняет на обычном сервисе. Потом снова к дилеру.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да ничего там не закоксовывается-бред полный, а когда коту делать нечего он лижет, так и с заменой масла кажные 7т км
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
да ничего там не закоксовывается-бред полный, а когда коту делать нечего он лижет, так и с заменой масла кажные 7т км
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Смотря где и как. Сильно зависит от марки авто и модели двигателя. Бред не полный. У коллеги Форд Фокус 2 с заменой через 15 тыс в городе, через 100 тыс начал жрать масло.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Смотря где и как. Сильно зависит от марки авто и модели двигателя. Бред не полный. У коллеги Форд Фокус 2 с заменой через 15 тыс в городе, через 100 тыс начал жрать масло.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
и что
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
и что
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ничего. У меня нет задачи убеждать или переубеждать в чем тем более что-то объяснять. Я высказал свою точку зрения, вы с ней не согласились. Далее каждый остался при своем мнении, основываясь на своем опыте и знаниях. Слишком много писать надо. Не хочу.
СсылкаПожаловаться
(RED)
хотя бы раз в полгода надо смазывать суппортовые болты смазкой, при откручивании верхнего он упирается в болт тормозного шланга, но это решаемо, можно открутить нижний, повернуть вверх и вытащить весь суппорт вместе с верхним суппортовым болтом, это если их смазывать суппортовой смазкой, если же менять болт а они меняются по мере износа, то что бы не было в дальнейшем проблем, стачивают на болте часть юбки. Видимо у вас уже подкисли болты и суппорт не полностью отходит от диска...то что вы не слышите бряканья, не удивительно, слышно обычно передние
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
При пробеге 17 тык ИЗНОСИТЬСЯ не может ничего, даже на "нашемарке". Заржаветь, закиснуть и не работать - это запросто! Изначальная постановка вопроса вызывала только новые вопросы, а не ответы. Тем не менее, советов надавали гору, а я скажу только одно: никакой легальный сервис, тем более дилерский, не будет обснимывать машину, да еще находящуюся на гарантии. В нынешней жизни это "себе дороже" выйдет, чай не 90-е сейчас... (хотя к ним скатываемся постепенно). Ну а если не доверяете сервису - незачем в него и ездить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария