24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос по ремонту КИА

Я снова к вам с вопросом, подскажите пожалуйста. Была на ТО, оно пятое, гарантия заканчивается. Короче стали мне говорить что у машины правый задний блок (вал) износился и надо его поменять срочно, пока ещё гарантия не кончилась. Типа оставьте машину на сутки. Я честно скажу что в машинах ничего не понимаю, спросила чем мне грозит если вообще ничего не стану делать - говорят может греметь и стучать на повороте. Это при том что задние тормоза на 10 % всего изношены. Я согласилась поменять, начали они мозги парить что надо что бы этот блок менять сорвать 2 тормозные трубки, типа у них нет, вот купите и приезжайте, мы поменяем. Я что то не хочу ничего делать, так как боюсь что они нарушат мне и тормоз правый задний по одному месту пустят. Но и это не всё, гарандия сегодня заканчивается,что если они машинку мою по частям разберут, оригиналы снимут а б/у поставят, а у меня гарантия закончилась. Короче нужен совет коллективного разума знатоков машин.
Ангелина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
87
АнгелинаВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
Про сервис --
Подозрительно - что просят машину оставит на сутки --думаю работы там на 2 часа максимум
Из рассказов знающих эту сферу ---
--Твоим аккумулятором могут заводить другие машины --
--Случаи -когда и меняли коробку -на более убитую --
--Колёса могут не качественно затянуть и тд --
Стрёмно полностью доверяться нашим сервисам
Продигностируйтесь в другом сервисе раз нервничаете --просто спросите --*всё ли в колесе впорядке *--ничего им не говоря
СсылкаПожаловаться
Вот и я спросила одного человека, он с машинами работает, сказал работы здесь на 2 часа не очень эрудированному мастеру. А они же как втирали что надо оставить на день, прямо настаивали, а когда я отказалась то прибежал начальник, стал обрабатывать. Слава Богу, что не повелась на развод.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ангелина
Ангелина
Вот и я спросила одного человека, он с машинами работает, сказал работы здесь на 2 часа не очень эрудированному мастеру. А они же как втирали что надо оставить на день, прямо настаивали, а когда я отказалась то прибежал начальник, стал обрабатывать. Слава Богу, что не повелась на развод.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Машине пять лет. Это ДИЛЕРСКИЙ сервис. Какому придурку взбредет в голову снимать что-то с пятилетней машины??? Да даже с новой никто ничего снимать не будет у официалов. Ну а если сервису не доверяешь - нечего в него ездить!!!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Неадекватный
Николай Неадекватный
Про сервис --
Подозрительно - что просят машину оставит на сутки --думаю работы там на 2 часа максимум
Из рассказов знающих эту сферу ---
--Твоим аккумулятором могут заводить другие машины --
--Случаи -когда и меняли коробку -на более убитую --
--Колёса могут не качественно затянуть и тд --
Стрёмно полностью доверяться нашим сервисам
Продигностируйтесь в другом сервисе раз нервничаете --просто спросите --*всё ли в колесе впорядке *--ничего им не говоря
СсылкаПожаловаться
Машине пять лет. Это ДИЛЕРСКИЙ
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Вопрос на засыпку, это единственный в ваших краях сервис при официальном делере киа/хундай?
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Вопрос на засыпку, это единственный в ваших краях сервис при официальном делере киа/хундай?
СсылкаПожаловаться
Это ближайший, насколько я знаю, следующий в Рязани, это прямо далеко. Да и машину я у них покупала, как то так и повелось что у них обслуживалась. Конечно я читала отзывы разных людей, потому всё время на чеку была, но тяжело когда совсем не разбираешься. Помню на втором ТО они открутили колпачки с колёс, сказали что наверное дети открутили, предлагали продать тысяч за две, хорошо я брату позвонила, и он сказал что эти колпачки самое большее 20 р стоят в любом авто магазине. Сейчас даже смешно. Вот думаю, на этом ТО они убедили меня долить антифриз, содрали 500р., думаю что обманули тоже.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Ангелина
Ангелина
Это ближайший, насколько я знаю, следующий в Рязани, это прямо далеко. Да и машину я у них покупала, как то так и повелось что у них обслуживалась. Конечно я читала отзывы разных людей, потому всё время на чеку была, но тяжело когда совсем не разбираешься. Помню на втором ТО они открутили колпачки с колёс, сказали что наверное дети открутили, предлагали продать тысяч за две, хорошо я брату позвонила, и он сказал что эти колпачки самое большее 20 р стоят в любом авто магазине. Сейчас даже смешно. Вот думаю, на этом ТО они убедили меня долить антифриз, содрали 500р., думаю что обманули тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Далеко, это сколько? И Вы точно уверены, что других дилерских центров поблизости нет? Чем-чем, а дилерами киа/хундай не обижены.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Ангелина
Ангелина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Книжку по машине пробовали читать? Если не вы, то никто вам не может. Значит выход один, поднимать автомобильную грамотность. Про уровень ОЖ в книжке точно написано. У меня были новые машины и гарантийные машины, но к дилерам никогда не ездил. Мелочи сам делаю, там где нужен инструмент и подъемник в сервисе, в котором я всех знаю. И постоянно расширяю список знакомых, по мере возникновения проблем. Сейчас уже знаю где я буду движок капиталить при необходимости. Все таки 300 тыс пробега. И знаете есть честные специалисты. Но это все очень специфично, лучше бы когда есть человек, который мог бы подсказать.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Добрый день, Киа Рио не владею, но в её задней подвеске нет ничего не обычного. Вал там только один, это болт он же вал ступицы. Чтобы убить эту деталь надо очень постараться. Старцы меняют, но болт ступицы поменять это редкий случай. У меня этот болт(он же вал) в прекрасном состоянии с 1992 года. Ступица должна меняться без замены тормозных трубок, что на барабанных, что на дисковых тормозах.
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
Добрый день, Киа Рио не владею, но в её задней подвеске нет ничего не обычного. Вал там только один, это болт он же вал ступицы. Чтобы убить эту деталь надо очень постараться. Старцы меняют, но болт ступицы поменять это редкий случай. У меня этот болт(он же вал) в прекрасном состоянии с 1992 года. Ступица должна меняться без замены тормозных трубок, что на барабанных, что на дисковых тормозах.
СсылкаПожаловаться
Извините , должно быть не старцы, а ступицы.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
СсылкаПожаловаться
Спасибо, я уже поняла что это развод был.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
100% развод!
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Машину на ночь оставлют только дураки.Все работы только в твоём присутствии.при этом все запчасти принципиально забирать.Ну и купить описание по ремонту чтоб знать хоть как железки называются.За ночь перекинут полмашины.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
предлагают сделать по гарантии- вот и делайте, никаму нафен не нужны запчасти с авто которая пробежала под сотню
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
предлагают сделать по гарантии- вот и делайте, никаму нафен не нужны запчасти с авто которая пробежала под сотню
СсылкаПожаловаться
17 всего. Я мало езжу, только на работу, это не далеко.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Ангелина
Ангелина
17 всего. Я мало езжу, только на работу, это не далеко.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
17 всего-лет, часов-чего?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
17 всего-лет, часов-чего?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
17 тыс пробега за 5 лет. ТО делали по сроку (раз в год), а не по пробегу. В год по 3-4 тыс. Какое нафик ТО нужно такой машине. Какой такой ремонт?
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
17 тыс пробега за 5 лет. ТО делали по сроку (раз в год), а не по пробегу. В год по 3-4 тыс. Какое нафик ТО нужно такой машине. Какой такой ремонт?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
там от стояния в гараже или у забора -всё заржавело
.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нечему там ржаветь.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я таких не один десяток видел -новьё 5-10лет с пробегом 1000-10000, заводишь её и писец
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария