14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос по ремонту КИА

Я снова к вам с вопросом, подскажите пожалуйста. Была на ТО, оно пятое, гарантия заканчивается. Короче стали мне говорить что у машины правый задний блок (вал) износился и надо его поменять срочно, пока ещё гарантия не кончилась. Типа оставьте машину на сутки. Я честно скажу что в машинах ничего не понимаю, спросила чем мне грозит если вообще ничего не стану делать - говорят может греметь и стучать на повороте. Это при том что задние тормоза на 10 % всего изношены. Я согласилась поменять, начали они мозги парить что надо что бы этот блок менять сорвать 2 тормозные трубки, типа у них нет, вот купите и приезжайте, мы поменяем. Я что то не хочу ничего делать, так как боюсь что они нарушат мне и тормоз правый задний по одному месту пустят. Но и это не всё, гарандия сегодня заканчивается,что если они машинку мою по частям разберут, оригиналы снимут а б/у поставят, а у меня гарантия закончилась. Короче нужен совет коллективного разума знатоков машин.
Ангелина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
87
ИванВ ответ на Ангелина
Ангелина
Так вот и я решила ничего не делать, машина ездит, ничего не стучит...точно меня развести хотели. Не понятны ваши утверждения об озабоченности, понятно что состояние машины хозяина волновать должно, и это нормально. Никому не хочется что бы что то там на большой скорости отвалилось.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
еть тут мадам Аноним.примерно тот же уровень вопросов.но у неё бибика другая....
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
у машины правый задний блок (вал) износился и надо его поменять срочно
Я честно скажу что в машинах ничего не понимаю

Вы задаёте вопрос,на который невозможно ответить,потому что никто не в состоянии понять о чём идёт речь
Надо как то переформулировать.что бы стало понятно о чём вообще идёт речь.
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
у машины правый задний блок (вал) износился и надо его поменять срочно
Я честно скажу что в машинах ничего не понимаю

Вы задаёте вопрос,на который невозможно ответить,потому что никто не в состоянии понять о чём идёт речь
Надо как то переформулировать.что бы стало понятно о чём вообще идёт речь.
СсылкаПожаловаться
Да про ступицу речь скорее всего.
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Роман
Роман
Да про ступицу речь скорее всего.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне сказали что если платно то поменять одну такую штуку стоит примерно 7 тысяч. Может и ступица, говорят типа она износилась, и стала прилегать и тереться и стучаться. Если её не менять, это критично. Честно, ничего не стучит на поворотах.
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Ангелина
Ангелина
Мне сказали что если платно то поменять одну такую штуку стоит примерно 7 тысяч. Может и ступица, говорят типа она износилась, и стала прилегать и тереться и стучаться. Если её не менять, это критично. Честно, ничего не стучит на поворотах.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Разговор немого с глухим (уж извиняюсь за туфталогию). У Вас задние тормоза дисковые или барабанные?
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Роман
Роман
Разговор немого с глухим (уж извиняюсь за туфталогию). У Вас задние тормоза дисковые или барабанные?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дисковые, вроде.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Обидно за наш самый гуманный сервис.
СсылкаПожаловаться
TORO
На мой взгляд, Вам лучше заехать на другую СТО и попросить провести диагностику этого узла, не говоря о том, что Вам уже сказали. Это будет недорого. Если мнения совпадут, нужно делать, если нет, то и нет.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на TORO
TORO
На мой взгляд, Вам лучше заехать на другую СТО и попросить провести диагностику этого узла, не говоря о том, что Вам уже сказали. Это будет недорого. Если мнения совпадут, нужно делать, если нет, то и нет.
СсылкаПожаловаться
Какого узла? Если она даже назвать не может, и там разведут.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
а что,рядом какого-нибудь толкового мужика нет?......чтобы посмотрел и оценил....
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а что,рядом какого-нибудь толкового мужика нет?......чтобы посмотрел и оценил....
СсылкаПожаловаться
Нет, у брата тоже машина, но по ходу он ноль полный. Что его не спросишь, он ничего не знает, говорит делай как сама решишь. Отец вообще не понимает в машинах. Некого спросить.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Ангелина
Ангелина
Нет, у брата тоже машина, но по ходу он ноль полный. Что его не спросишь, он ничего не знает, говорит делай как сама решишь. Отец вообще не понимает в машинах. Некого спросить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
просто то что вы написали,никто понять не может....
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
просто то что вы написали,никто понять не может....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но я написала только то что эти деятели мне говорили.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ангелина
Ангелина
Но я написала только то что эти деятели мне говорили.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А фото не сделала конечно? но ничего страшного, порядочные слесаря еще не перевелись, надо просто спросить к кому обратиться. А главное непонятно, откуда такие благодетели, готовые бесплатно по гарантии отремонтировать, при этом ключа для откручивания трубок у них нет.
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А фото не сделала конечно? но ничего страшного, порядочные слесаря еще не перевелись, надо просто спросить к кому обратиться. А главное непонятно, откуда такие благодетели, готовые бесплатно по гарантии отремонтировать, при этом ключа для откручивания трубок у них нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это ООО"СеулАвто" 100км. автодороги М5 Урал. Каждый ТО они меня пытались развести, а на последнем решили вообще машину разобрать. То то я думаю, что это начальник их прибежал, стал мне втирать какая у меня хорошая машина, и у него такая же, только на год раньше выпущена. Поменяли бы детали, ничего бы я потом не доказала.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ангелина
Ангелина
Это ООО"СеулАвто" 100км. автодороги М5 Урал. Каждый ТО они меня пытались развести, а на последнем решили вообще машину разобрать. То то я думаю, что это начальник их прибежал, стал мне втирать какая у меня хорошая машина, и у него такая же, только на год раньше выпущена. Поменяли бы детали, ничего бы я потом не доказала.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вспомни могучий и богатый русский язык и пошли их куда подальше. А на будущее просто пообщайся с такими же владельцами, где кто и как обслуживается. Чаше всего какой-то маленький сервис честнее т порядочнее этих дилеров,поскольку заинтересован в постоянных клиентах.
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вспомни могучий и богатый русский язык и пошли их куда подальше. А на будущее просто пообщайся с такими же владельцами, где кто и как обслуживается. Чаше всего какой-то маленький сервис честнее т порядочнее этих дилеров,поскольку заинтересован в постоянных клиентах.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо. Я с ними общалась потому что они официальный дилер Киа, и гарантия была. Теперь гарантия закончилась, буду искать по знакомым, нормальный сервис.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ТолмачевВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Самое интересное что на рио не нужен ключь специальный что бы открутить тормозные трубки! Там стоит обычный штуцер,который откручивается простым торцовым ключём. И трубку там не отломишь,как ни старайся!
СсылкаПожаловаться
АнгелинаВ ответ на Дмитрий Толмачев
Дмитрий Толмачев
Самое интересное что на рио не нужен ключь специальный что бы открутить тормозные трубки! Там стоит обычный штуцер,который откручивается простым торцовым ключём. И трубку там не отломишь,как ни старайся!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот, а они мне даже номера трубок написали, у каждой трубки свой номер. Типа нет в наличии, вы купите и пригоняйте машину. Показательно то что гарантия закончилась 3 сентября, а они, благодетели, готовы сделать бесплатно и по гарантии, типа заявка то сделана до конца гарантии. Вот мне интересно, они мне звонить станут, почему не еду, или нет.
СсылкаПожаловаться
Николай Неадекватный
Про сервис --
Подозрительно - что просят машину оставит на сутки --думаю работы там на 2 часа максимум
Из рассказов знающих эту сферу ---
--Твоим аккумулятором могут заводить другие машины --
--Случаи -когда и меняли коробку -на более убитую --
--Колёса могут не качественно затянуть и тд --
Стрёмно полностью доверяться нашим сервисам
Продигностируйтесь в другом сервисе раз нервничаете --просто спросите --*всё ли в колесе впорядке *--ничего им не говоря
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария