29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Внимание! Мошенники не дремлют!

Я тут так получилось на одном ресурсе работаю. Рекламировать не буду, но он объединяет все крупнейшие банки России.

Вобщем информация из первых рук прошла о мошеннической схеме отъёма денег у населения. Честно говоря, завис. А когда разобрался, аху....дожник так красиво нарисовал, что я аху.......
В общем вникайте. Вам приходит на банковскую карту перевод. Тыщ писят. После чего, вам звонит беременная девушка стоя у банкомата (как пример) и все в слезах сообщают, что ошиблась и просит вернут вот на эту карту  Прикол в том, что просят вернуть на другую, не с той с которой пришел перевод. В чем засада? А в том, что деньги то вам пришли, вот они реальные у вас на карте. Но стоит вам их "вернуть" и вы попали. Дальше идёт заявление в банк и прокуратуру о том, что вам перевели ошибочно, а вы присвоили и перекинули на какую то другую карту...(звонок то от беременной девушки не приложишь в оправдание) в общем, поучаствовали в преступной схеме. Результат будет не очень. Как минимум, вы выложите свои денежки компенсируя. Как максимум, ещё и поучаствуете в уголовном деле в качестве ответчика. Но даже если просто смолчите...дадада. заявление от мошенников о том, что вы присвоили чужие денежки. Мошенники при это ничем не рискуют. Они в любом случае, если вы не поддались на схему получат назад свои денежки.
Отсюда мораль. Никогда! Ничего. Никому не переводите!!! Ошибочный перевод? Звоните в банк. Сообщаете о переводе, тот кто ошибся пишет заявление. Т.е. в данном случае разбирается банк.
С наступающим и не попадайтесь.
СтранникЪ паСудьбе
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
119
Анастасия ТвердоваВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
На здоровье
А кстати сама идея повесить кредит на столь древнего человек не является абсурдом? Если не ошибаюсь ростовщики кредитуют лиц до 75 лет? Все кто мухлюет с пожилыми людьми , грязные подонки. Стрелять их надо без лишних разбирательств.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а причем тут кредит?
тема то про мошенников перевода и беременную. А про то как мошенники любят "самостоятельных" и глупых стариков я могу рассказать сказку длиною в 10 лет.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Анастасия Твердова
Анастасия Твердова
а причем тут кредит?
тема то про мошенников перевода и беременную. А про то как мошенники любят "самостоятельных" и глупых стариков я могу рассказать сказку длиною в 10 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мошенники любят стариковские карты Мир, поэтому достаточно древних отключать от моб. банка, сами они пенсию не снимают и покупки через инет не делают. Ограничьте их общение только с проверенными знакомыми людьми.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Мошенники любят стариковские карты Мир, поэтому достаточно древних отключать от моб. банка, сами они пенсию не снимают и покупки через инет не делают. Ограничьте их общение только с проверенными знакомыми людьми.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Мобильный банк то при чем?! У меня кнопочный телефон и то есть мобильный банк - сразу приходят СМС с суммой потраченного и остатка! По моему очень удобно!
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Мобильный банк то при чем?! У меня кнопочный телефон и то есть мобильный банк - сразу приходят СМС с суммой потраченного и остатка! По моему очень удобно!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
По мобильному банку просто переводить деньги по номеру телефона, СМС отправить с суммой перевода и код подтверждающий ввести и все. В принципе пенсионер справится, поэтому у особо бодрых лучше отключать. Речь идет не об социально активных,вроде тебя или меня , а древних, во тут пишут 90 лет бабке,а она самодеятельностью занимается.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
По мобильному банку просто переводить деньги по номеру телефона, СМС отправить с суммой перевода и код подтверждающий ввести и все. В принципе пенсионер справится, поэтому у особо бодрых лучше отключать. Речь идет не об социально активных,вроде тебя или меня , а древних, во тут пишут 90 лет бабке,а она самодеятельностью занимается.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Саша, как это отрегулировать - запретить пользоваться картами пожилых?! С какого возраста - с 50, 60, 70, 80, 90 лет?!)) И представь какой вой у либерды начнется! Представляю заголовки типа - у пожилых отнимают жизнь, пожилым пора в могилу, пенсионеров хотят уничтожить, правительство запрещает жизнь пенсионерам!)))
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Саша, как это отрегулировать - запретить пользоваться картами пожилых?! С какого возраста - с 50, 60, 70, 80, 90 лет?!)) И представь какой вой у либерды начнется! Представляю заголовки типа - у пожилых отнимают жизнь, пожилым пора в могилу, пенсионеров хотят уничтожить, правительство запрещает жизнь пенсионерам!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не на законодательном уровне, а чтобы близкие контролировали своих стариков. Если уж совсем не доверяют своим, то тогда это их проблемы.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Не на законодательном уровне, а чтобы близкие контролировали своих стариков. Если уж совсем не доверяют своим, то тогда это их проблемы.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну это уже совсем другая сторона медали - конечно, это всегда обязательно, чтобы молодые заботились о пожилых...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Есть вариант,что им пенсию с почты на дом доставляют.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
На здоровье
А кстати сама идея повесить кредит на столь древнего человек не является абсурдом? Если не ошибаюсь ростовщики кредитуют лиц до 75 лет? Все кто мухлюет с пожилыми людьми , грязные подонки. Стрелять их надо без лишних разбирательств.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
то есть ты готов расстрелять госдуму.....
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Иван
Иван
то есть ты готов расстрелять госдуму.....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Гос дума в глобальном масштабе мошенничает это допустимо, но и стимулирует этих стариков подачками, так что расстреливать их не предлагаю.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Гос дума в глобальном масштабе мошенничает это допустимо, но и стимулирует этих стариков подачками, так что расстреливать их не предлагаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
то есть не готов ты.....
а ведь пионером был.кричал -всегда готов......
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Иван
Иван
то есть не готов ты.....
а ведь пионером был.кричал -всегда готов......
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Был и комсомольцем тоже ,ну и что. Ты тоже наверное был. Я простой человек, не начальник. От меня мало что зависит. Дума это власть, а криминал немного другое.
СсылкаПожаловаться
СтранникЪ паСудьбеВ ответ на Анастасия Твердова
Анастасия Твердова

опя-а-ать бабушке очередную просветительную лекцию читать
СсылкаПожаловаться
Надо. Особенно бабушкам.Вот прям щас отвечаю и мне звонят яко бы от банка "о случаях мошенничества". И далее конечно я сразу послал.
СсылкаПожаловаться
Анастасия ТвердоваВ ответ на СтранникЪ паСудьбе
СтранникЪ паСудьбе
Надо. Особенно бабушкам.Вот прям щас отвечаю и мне звонят яко бы от банка "о случаях мошенничества". И далее конечно я сразу послал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
все темы раскрывать или только телефонную?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Твердова
все темы раскрывать или только телефонную?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все! А лучше конечно забрать у бабушки карту и средства оставив минимум. Ибо сколько уже попалось. Ну в том времени они выросли и слишком доверчивые.
СсылкаПожаловаться
СтранникЪ паСудьбе
Все! А лучше конечно забрать у бабушки карту и средства оставив минимум. Ибо сколько уже попалось. Ну в том времени они выросли и слишком доверчивые.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

да ты смеёшься
клюшкой по голове я не хочу, да и излишнюю агрессию с подозрениями тоже
бабушки разные нужны, бабушки разные важны

я лучше ей лекцию прочитаю познавательную
а дальше : сама,сама,сама...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Твердова

да ты смеёшься
клюшкой по голове я не хочу, да и излишнюю агрессию с подозрениями тоже
бабушки разные нужны, бабушки разные важны

я лучше ей лекцию прочитаю познавательную
а дальше : сама,сама,сама...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну, моё дело предупредить и посоветовать. А клюшкой по голове канеш никому не хочется.
СсылкаПожаловаться
СтранникЪ паСудьбе
Ну, моё дело предупредить и посоветовать. А клюшкой по голове канеш никому не хочется.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
у меня 10ти летний опыт охраны бабушки от самой бабушки
мне в пору этот опыт монетизировать в виде учебного пособия для начинающих
СсылкаПожаловаться
Виктор
Каждую неделю банки пытаются втюхать мне кредитную карту. Сегодня альфа прислала смс об одобрении 100 дней без процентов(((( как их послать культурно?
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виктор
Виктор
Каждую неделю банки пытаются втюхать мне кредитную карту. Сегодня альфа прислала смс об одобрении 100 дней без процентов(((( как их послать культурно?
СсылкаПожаловаться
Я так обычно игнорирую подобные СМС. Зачем с ними общаться, если кредит не нужен. Это же просто оферта (предложение) банка, а не мошенничество.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария