Я тут так получилось на одном ресурсе работаю. Рекламировать не буду, но он объединяет все крупнейшие банки России.
Вобщем информация из первых рук прошла о мошеннической схеме отъёма денег у населения. Честно говоря, завис. А когда разобрался, аху....дожник так красиво нарисовал, что я аху.......
В общем вникайте. Вам приходит на банковскую карту перевод. Тыщ писят. После чего, вам звонит беременная девушка стоя у банкомата (как пример) и все в слезах сообщают, что ошиблась и просит вернут вот на эту карту Прикол в том, что просят вернуть на другую, не с той с которой пришел перевод. В чем засада? А в том, что деньги то вам пришли, вот они реальные у вас на карте. Но стоит вам их "вернуть" и вы попали. Дальше идёт заявление в банк и прокуратуру о том, что вам перевели ошибочно, а вы присвоили и перекинули на какую то другую карту...(звонок то от беременной девушки не приложишь в оправдание) в общем, поучаствовали в преступной схеме. Результат будет не очень. Как минимум, вы выложите свои денежки компенсируя. Как максимум, ещё и поучаствуете в уголовном деле в качестве ответчика. Но даже если просто смолчите...дадада. заявление от мошенников о том, что вы присвоили чужие денежки. Мошенники при это ничем не рискуют. Они в любом случае, если вы не поддались на схему получат назад свои денежки.
Отсюда мораль. Никогда! Ничего. Никому не переводите!!! Ошибочный перевод? Звоните в банк. Сообщаете о переводе, тот кто ошибся пишет заявление. Т.е. в данном случае разбирается банк.
С наступающим и не попадайтесь.
Уже более Двух лет, тянется как я понимаю,своего рода тяжба, с некой конторой МФО именуемой "Займер". Находится она, то-ли в каком-то Кемерове или в неком Новосибирске. Эти барыги, вменяют моей жене долговое обязательство на сумму 3 000 руб., от декабря 2018 года. Я им и в письменном виде и личном телефонном разговоре указал на несостоятельность данной претензии, ещё в феврале 2019 года. А пару недель назад, приходил участковый вечером с кипой бумаг по этому вопросу...
Кто там получил деньги от этого Займера, как они их передали, на какую карту перевели, понятия не имеем.
Вот так и живём...
Надо будет насинячиться как следует и х... обложить всю эту говёную финансовую организацию...
Уже более Двух лет, тянется как я понимаю,своего рода тяжба, с некой конторой МФО именуемой "Займер". Находится она, то-ли в каком-то Кемерове или в неком Новосибирске. Эти барыги, вменяют моей жене долговое обязательство на сумму 3 000 руб., от декабря 2018 года. Я им и в письменном виде и личном телефонном разговоре указал на несостоятельность данной претензии, ещё в феврале 2019 года. А пару недель назад, приходил участковый вечером с кипой бумаг по этому вопросу...
Кто там получил деньги от этого Займера, как они их передали, на какую карту перевели, понятия не имеем.
Вот так и живём...
Надо будет насинячиться как следует и х... обложить всю эту говёную финансовую организацию...