14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Владельцы Пежо 308 отзовитесь! Как машина?

Владельцы Пежо 308 отзовитесь! Как машина? Хочу приобрести для супруги. Также рассматриваю вариант Мазда3 1,6 автомат.
Различного рода "Острословов", любителей японских и немецких авто прошу не беспокояться. Хотелось бы по существу вопроса. Заранее всем спасибо!
Aleksei Chet
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
158
15678
Сибирский Суконец
1. автомобиль абсолютно не пользуется популярностью у угонщиков. 2. Страховка всего 5% 3. Одно из самых дешевых ТО. 4. Межсервисный пробег 20000 км. 5. очередей на ТО нет 6. Очень просторный салон 7. Качество отделки салона лучше чем у некоторых автомобилей D класса 8. Очень эффективные тормоза и отличная управляемость. 9. максимальный уровень безопасности. 10. Двигатель уже 3-й год подряд признается лучшим в своем сегменте. 11. Дизайн никого не оставляет равнодушным. И еще можно добавить минимум 10 пунктов достоинств. О чем еще здесь можно спорить???
В Германии, кстати, он стоит немного дороже чем Гольф-6. Не думаю, что если бы у машины и марки была плохая репутация французы выставили бы его по такой цене. А вот в России этот автомобиль продавался действительно дешево, особенно это было в докризисный период, когда цена начиналась от 498 т.р. Такая ценовая политика французов обусловлена тем, что автомобиль и марка в целом в России мало знакомы покупателям и реально недооценены. Но кажется ситуация уже меняется. Сейчас Пежо 308 и Гольф 6 в России стоят почти одинаково. Поэтому кто купил себе Пежо 308 в 2007 году по доступной цене радуйтесь)) Халявы скорее всего больше не будет)
СсылкаПожаловаться
Гайдук
Пежо 308,пробег 40000км, никаких проблем вообще,кроме 2 х лампочек)))) Машиной доволен на 1000% и по барабану мне мнения людей,которые либо не могут купить Пыжика,либо купили,что-то другое,а теперь жалеют о своем поступке.За ТО 40000 - 9007,5р. У какой японки такие ТО, да еще и раз в 20000.Ладно завидуйте, а мы будем наслаждаться ездой на своих ПЫЖАХ.
СсылкаПожаловаться
Виталий ЗайцевВ ответ на Гайдук
Гайдук
Пежо 308,пробег 40000км, никаких проблем вообще,кроме 2 х лампочек)))) Машиной доволен на 1000% и по барабану мне мнения людей,которые либо не могут купить Пыжика,либо купили,что-то другое,а теперь жалеют о своем поступке.За ТО 40000 - 9007,5р. У какой японки такие ТО, да еще и раз в 20000.Ладно завидуйте, а мы будем наслаждаться ездой на своих ПЫЖАХ.
СсылкаПожаловаться
Золотые слова. Тоже менял две лампочки. У Chevrolet Spark ТО стоит 8000. 60 тыс. км. ТО стоит 6500. Под капот заглядываю только чтобы воды залить на омыватель.
СсылкаПожаловаться
Петр Нагорнов
машина прекрасная
СсылкаПожаловаться
Максим
80000 км поменял только тяги стабилизаторов-по гарантии,лампочки само собой. А самое главное расход 5.5 л/100 км.
СсылкаПожаловаться
gsla@mail.ru
Пробег 35000, проблем не было, кроме замены ц/з(поменяли и забыл) больше НИЧЕГО(за 1.5 года моего насилия авто))))) А еще друг ездиет на Матрешке, машиной доволен, но вот почему то когда содиться в мою, начинает очень критиковать свою, искать минусы в СВОЕЙ! и в конце говорить: "ЗАЧЕМ Я ПЕРЕПЛАТИЛ 150000 рэ, купил бы Пыжа и радовался"!!! Очень часто просит меня дать ему на всяческие встречи по работе мой Пыж и говорит что разговор частенько начинается именно с машины(обсуждения ее внешнего агрессивного вида)! А свою трешку (серую и ничем не выделеющуюся из толпы клонов) оставляет в гараже! А так Японцы надежные, когда на них не ездят или ездят и при этом вспоминают за сколько ее купили и как дорог ее ремонт( а особенно каково время ждать запчасти)!!!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
Брал машину для дочери .Пробег 30000 . Выбирала она по цвету и форме , а содержание оказалось другое . Часто загорается лампочка неисправности двигателя . В сервисе начинают говорить , что надо делать электронную диагностику . Это 850 руб приблизительно и понеслось . Меняли свечи , менял заправки , поменял марку бензина с 95 на 92 это ещё при пробеге порядка 2-3 т. км . Потом стал отключать массу чтоб лампочка негорела .Сейчас в морозы дочь перелила бензин и посадила немного аккумулятор . Загнал в гараж зарядил отогрел Вроде как немноготроит так как при заводке не держит обороты пока чуть не прогреется и приходится подгаззовывать . Ещё летом сказали надо промыть форсунки и ещё что-то наговорили . Кроме мелких аварий больших проблем нет , но это выкачивание денег и поездки в сервис надоели порядком .Своим знакомым эту марку не советую . Машину берут чтоб ездить и обслуживать , а не устраивать что? где? когда и кружок умелые руки.
СсылкаПожаловаться
Сибирский Суконец
Это как раз тот случай, когда отсутствие элементарных знаний (это касается и сервиса и владельцев) рождает стереотипы. Скорее всего на машине Ваше дочери никаких серьезных проблем нет. Уверен, что загорание лампочки неисправности двигателя связана с ошибкой Antipollution fault - ошибка загрязнения окружающей среды. Возникает она при попадании паров бензина на некий датчик выхлопной системы. И это кстати напрямую связана с качеством бензина. Я думаю объяснять разницу между нашим и европейским бензином не требуется. Двигатель EP6 установленный на Пежо 308 отвечает стандартам Евро-5, а это заставляет электронику автомобиля более тщательно следить за выбросами вредных веществ. Предвкушаю вопрос, дескать, почему на других машинах с Евро-5 таких проблем нет?! Ответ простой - французы являются лидерами по экологичности своих авто, а это обязывает более тщательно следить за разного рода ошибками сгорания топлива и предупреждать владельца о малейших сбоях и нарушениях выхлопа. Там где немец не заметит, француз закричит. Владельцы ВСЕХ современных Пежо "проходили" через эту ошибку. Ничего серьезного она из себя не представляет. Со временем как правило проходит сама собой, либо ее можно убрать хорошей прогазовкой двигателя. Никакие свечи менять или просушивать не надо, в сервис ехать тоже не надо. Никакая диагностика, перепрошивка мозгов и промывка системы не помогут, либо дадут только временный эффект. Здесь совет простой - заправляйтесь бензином не ниже 95-го на более-менее проверенной заправке и не обращайте никакого внимания на эту ошибку. Сама появится, сама и пропадет. И еще, (важно!) чтобы двигатель служил дольше и меньше всяких ошибок выдавал, на машине надо ездить часто, долго и с хорошим темпом. Чем лучше будете раскручивать двигатель тем лучше. На высоких оборотах свечи и выхлопная система хорошо очищаются. Пежо 308 - очень надежная машина и при грамотной эксплуатации никаких проблем доставлять не будет.
СсылкаПожаловаться
Карен Геворкян
В принципе 308-ая не плохая машина. 70 тыс проехал всё было не плохо, но вот наступил день,чего я очень боялся, и всё-таки это случилось- АКПП полетела. Случай гарантийный, но приятного мало (жду месяц) Насчёт antipollution, меня тоже кормили байками про плохой бензин. После того, как это уже зачастилось попросил более серьёзно отнестись к этому. Теперь говорят сбилась метка и будут менять ролики, да и термодатчик полетел. Одним словом к концу месяца обещалм всё исправить.( А как было хорошо до 70 тыс пробега.)
СсылкаПожаловаться
oleg octro
Моей машине 308 пежо уже 2 года... За это время проехал около 20000 км. За это время ничего не сломалось( тфу-тфу) , даже лампочки все целы ! Машиной доволен . Денег за неё не жалко. А что касается ремонта, так все машины ломаются и BMV И японские... Всем удачи на дорогах...
СсылкаПожаловаться
Игорь Цыренов
А меня это ведро достало....Геморроя с коробкой хлебнул, поменял коробку, через 10000 опять аваийный режим....Ездил аккуратно, перед поездками прогревал. Управляемость так себе, задняя подвеска хуже переднеприводных тазов.. У меня полное разочарование. Кстати, не желаю никому систему безопасности проверять в действии, одногруппник в столб зимой въехал, сначала проломил грудью руль, потом головой о козырек панели приложился и только потом подушка стрельнула, после этого еще и ремень заклинило.
СсылкаПожаловаться
марина российская
подскажите борт комп выдает ошибку ENG MAN SYSTEM FAULTY что это
СсылкаПожаловаться
олег .т.
будте добры поделитесь про дизель
СсылкаПожаловаться
МаксимВ ответ на олег .т.
олег .т.
будте добры поделитесь про дизель
СсылкаПожаловаться
У меня 1.6 hDi, лью только статоиловский дизель и средний расход по зиме 6.4, по лету 5.5 л. Ездил недавно в Россию и заправился на несте....это был последний раз,когда я был на заправке с таким названиеим- расход по трассе подскочил до 7л и это не только мои наблюдения.По эксплуатации ни каких проблем зимой завдится ВСЕГДА с первого раза( надо только подождать когда спираль погаснет), масло не ест,то через 15 т км,а ездить на ней прикольней чем на бензине. На 130000 залил Первый раз присадку для отчистки форсунок и топливной системы, за 2 бака до ТО , как итог - работать стала ровнее и по трассе расход чутка упал, теперь ещё 100-ку или до замены без всяких присадок.
СсылкаПожаловаться
Вовчик
Приветик... До 308ой была 307я... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!НИКАКИХ!!!!На 307 с НУЛЯ брал..ПРОЕХАЛ за 4 года 280,000тыс. ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО....Сейчас езжу на 308ой..уже 3 года. Живу в МЫТИЩАХ...в КРЫМ ездила машинка 6 раз... пробег 120,000тыс... В подвеска СУПЕР!!!!НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ(ИДЕАЛЬНАЯ)....
СсылкаПожаловаться
Вовчик
ОБЯЗАТЕЛЬНО ГРЕЙТЕ АВТОМАТ!!!!И ОНА ПРОХОДИТ ВЕЧНО!!!!
СсылкаПожаловаться
Вовчик
АВТОМАТ(АКПП) ПЕЖО СУПЕР....НА 307 пробег при продаже был 280,000..поломок не было!!!!НО ТОЛЬКО ГРЕЙТЕ ЕЁ....а после прогрева хоть кирпич кладите на педаль газа....Любой стиль езды выдерживает!!!!На 308 пробег 120,000тыс. Стиль езды спортивный....УДАЧИ ВАМ....А ПЛОХОЕ об автомобиле говорят те, кто либо не ездил на автомобиле(ПЕЖО) либо не умеют вообще относится к технике... СНАЧАЛА изучите МАТ.ЧАСТЬ!!!!
СсылкаПожаловаться
Fulger
Дорогие мои! Я, автоэлектрик по специальности, имею сервис в Англии... Все машины как семечки, а этот пыж 307 сс как суперкросворд на древнеегипетском, уже третий день над ним.. Был бы моим, поджог бы ещё вчера! Четыре разных диагностических компьютера, не видят кроме гидравлики больше ни одной системы! Пробовал менять мозг, блок предохранителей (BSI), блок комфорта, безрезультатно! Ощущение что системы то и дело обманывают друг друга! Всё бесполезно! Обращался к представителями, за ремонт просят больше чем обойдётся другой такой-же пыж, клиент не согласится ни за что! Это же не мобильник или персональный компьютер! Просто в депрессии! Ненавижу!
СсылкаПожаловаться
15678
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария