11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Виновник ДТП без полиса ОСАГО, последствия?

Добрый день. Сразу хочу попросить не писать "абы что" или "как кажется", хочется мнения знающего человека, а лучше прошедшего через все то, с чем столкнулась я. И-так, произошло ДТП, виновник я (не буду объяснять как и чего, въехала впереди стоящий авто - ситроен), на момент ДТП действие моего полиса ОСАГО было давно окончено (тоже прошу без предисловий "как так ездить без полиса" и т.д.). У пострадавшей и ОСАГО и КАСКО (как оказалось). На место ДТП вызвали ГАИ, все зафиксировали, составили Объяснение что, да как было. В общем вину свою признала. Выписали 2 штрафа, в том числе и за отсутствие полиса ОСАГО, все уже оплатила. Вопрос в том, чего теперь ждать и ждать ли? Повреждения не сильные, но все же есть (царапины, вмятин вроде даже нет, может парктроник пострадал). Еще на месте позвонили в дилерский салон Ситроен, сказали что тысяч на 50-60 ремонт, но это со слов пострадавшей, я думаю там учли если полностью менять бампер, что врятле. Я надеюсь, что может там все тысяч на 20 максимум и страховая забьет на меня. Вобщем что интересует: меня должна дернуть в суд страховая пострадавшего? В течении какого времени стоит ждать этого счастливого письма? Какой срок исковой давности? Может ли "пронести" и не подадут иск? Чем чреват суд, если состоится? Тем, что придется все выплатить это понятно, но могут ли завысить сумму ущерба? Должны ли меня пригласить на оценку? Вобщем сейчас уже прошло почти 1,5 месяца, пока тишина. Пострадавшая уже была у себя в салоне вроде, меня никто никуда не приглашал. Что можно сделать, как себя подстраховать и к чему готовиться? Еще волнует: придется ли нанимать адвоката на такого рода суд? Надо ли это впинципе? Или я просто приду и мне назовут сумму возмещения? Как обычно заставляют выплачивать? Сумму полностью или как-то с зп снимают частями? Хочется понимать насколько это накладно по деньгам, может ли как-то это потом в общем сыграть роль в моей жизни (в плане карьеры, поиска работы), будет ли потом везде фигурировать что надо мной был такого рода суд? Вобщем кто что знает, была бы рада любой информации. Столкнулась впервые, урок на всю жизнь, теперь сижу переживаю. Спасибо!
Лена Власова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
95
Лена ВласоваВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Ну теоретически реально. Но практически если будет новое ДТП и оценщик увидит что бампер был поврежден ранее и не делался он его может в перечень повреждений не включить. Короче зависит от его опыта. Но в суд без отчета об оценке ни пострадавшая ни страховая подать не смогут. А в отчете обязательно есть фотографии повреждений. Короче пока нет ни повестки из суда ни каких либо документов из страховой ничего конкретного сказать не могу.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну и по итогу как лучше поступить и что сделать? Ничего? Сидеть и ждать учести?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Лена Власова
Лена Власова
ну и по итогу как лучше поступить и что сделать? Ничего? Сидеть и ждать учести?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Хоть сидеть хоть не сидеть итог будет одинаковый. так что мое мнение не стоит торопить события. Хотя вот лично с таким не сталкивался. Но во время работы регрес бывал виновники с компанией договаривались об оплате в рассрочку. как сейчас не могу сказать.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Срок исковой давности не 2 а 3 года. так что у нее впереди еще куча времени. так в протоколе зафиксированы повреждения. А вот если вы еще и сделали фото повреждений то вообще ссылаясь на это фото и через 2 года можете сказать какие царапины были какие получены позже. и не согласиться на их внесение в акт осмотра.
А экспертиза проведенная без вас легко оспаривается в суде. с ходотайством о проведении судебной. Причем там же вы можете ознакомиться с повреждениями внесенными в отчет и заявить ходотайство об их исключении из акта на основании того что вас не приглашали на оценку.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
По договорам КАСКО срок исковой давности два года, по договорам ОСАГО-три
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
По договорам КАСКО срок исковой давности два года, по договорам ОСАГО-три
СсылкаПожаловаться
История переписки8
спорить не буду но с некоторых пор срок исковой давности по всем искам стал 3 года. так что возможно теперь и КАСКО под эти изменения попадает
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
спорить не буду но с некоторых пор срок исковой давности по всем искам стал 3 года. так что возможно теперь и КАСКО под эти изменения попадает
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Из консультанта:http://www.consultant.ru/document/cons_d...
СсылкаПожаловаться
Лена Власова
До суда дело вообще не хочется доводить. Вопрос в том как быстро обычно страховая просыпается? И как сделать так, чтобы до подачи иска попробовать решить это все? Вариант только сидеть и ждать когда придет либо извещение в суд и тогда уже ничего не изменить, либо придет какое-то уведомление от страховой о возможности добровольной выплаты?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Лена Власова
Лена Власова
До суда дело вообще не хочется доводить. Вопрос в том как быстро обычно страховая просыпается? И как сделать так, чтобы до подачи иска попробовать решить это все? Вариант только сидеть и ждать когда придет либо извещение в суд и тогда уже ничего не изменить, либо придет какое-то уведомление от страховой о возможности добровольной выплаты?
СсылкаПожаловаться
Если пострадавший в ДТП решил ремонтироваться по КАСКО, то этот процесс может зависеть от многих причин: свободного времени пострадавшего, очереди на осмотр автомобиля, времени на признание случая страховым, очереди в сервис на ремонт и времени согласования ремонтных работ, самого ремонта. О суброгации по КАСКО, не поленитесь, почитайте статью: https://dtp-avtostrahovanie.ru/isk-o-vzy...
СсылкаПожаловаться
Лена ВласоваВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Если пострадавший в ДТП решил ремонтироваться по КАСКО, то этот процесс может зависеть от многих причин: свободного времени пострадавшего, очереди на осмотр автомобиля, времени на признание случая страховым, очереди в сервис на ремонт и времени согласования ремонтных работ, самого ремонта. О суброгации по КАСКО, не поленитесь, почитайте статью: https://dtp-avtostrahovanie.ru/isk-o-vzy...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спасибо за статью
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а вы не знаете случайно, действительно ли пострадавша может ездить на авто 2 года спокойно и не чинить его (если говорить о КАСКО), и оценивать машину будут только тогда когда она наездится и найдет время на ремонт, а это реально может быть через 2 года...и действительно может получиться так что мне придется платить и за чужие повреждения? Неужели никто это не фиксирует сразу, какие повреждения после именно этого ДТП, а не спустя 2 года? Просто по правилам в страховую надо сообщить в течении нескольких дней вроде, после наступления ДТП....а оценку фиг знает когда?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Лена Власова
Лена Власова
а вы не знаете случайно, действительно ли пострадавша может ездить на авто 2 года спокойно и не чинить его (если говорить о КАСКО), и оценивать машину будут только тогда когда она наездится и найдет время на ремонт, а это реально может быть через 2 года...и действительно может получиться так что мне придется платить и за чужие повреждения? Неужели никто это не фиксирует сразу, какие повреждения после именно этого ДТП, а не спустя 2 года? Просто по правилам в страховую надо сообщить в течении нескольких дней вроде, после наступления ДТП....а оценку фиг знает когда?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В СК потерпевшая заявляет о страховом случае, сообщая при этом о месте и времени ДТП, повреждениях. Кроме того прилагается справка из ГИБДД о повреждениях, так что вряд ли, полученные в результате другого ДТП "повесят" на вас.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
В СК потерпевшая заявляет о страховом случае, сообщая при этом о месте и времени ДТП, повреждениях. Кроме того прилагается справка из ГИБДД о повреждениях, так что вряд ли, полученные в результате другого ДТП "повесят" на вас.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
но если ей въедут в зад еще раз, то вполне можно приписать и на меня...тот же бампер задний, теже парктроники...или она сама въедет куда, задним бампером то часто коцаются
СсылкаПожаловаться
Борис
Отдайте сколько запросили изначально. Сохраните себе ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ и НЕРВЫ! Виноваты, рассчитайтесь, покайтесь и постарайтесь больше не встревать в такие истории..С кем не бывает!
СсылкаПожаловаться
Галактий СимомураВ ответ на Борис
Борис
Отдайте сколько запросили изначально. Сохраните себе ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ и НЕРВЫ! Виноваты, рассчитайтесь, покайтесь и постарайтесь больше не встревать в такие истории..С кем не бывает!
СсылкаПожаловаться
Тут не тот случай
СсылкаПожаловаться
Борис
Искренне сожалею барышне. Если не затруднит, сообщите на форуме финал сей неприятной истории. Хочется сравнить со своими грехами.. Желаю выкрутиться с минимальными потерями!
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Тут как всегда много "знатоков";))... дальнейшие действия потерпевшего на Ситроене...необходима экспертиза для оценки убытка машины, в Вашем присутствие конечно, либо Вашего юриста (т.к. у Вас юриста нет, то сами приедете). Далее Вы ознакомляетесь с результатами и оплачиваете ущерб либо не оплачиваете, в случае не оплаты из-за Вашего несогласия, потерпевший подает в суд и начинается доооолгий процесс...в суде Вам опять предложат оплатить и в случае Вашего отказа, помимо убытка по экспертизе, необходимо будет оплатить дополнительные судебные штрафы, а потом Ваше дело передают в стадию взыскания через судебных приставов. Они еще тоже кровь попьют....куча бумажек и доп.выплат... оно Вам надо?
СсылкаПожаловаться
Лена ВласоваВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! Тут как всегда много "знатоков";))... дальнейшие действия потерпевшего на Ситроене...необходима экспертиза для оценки убытка машины, в Вашем присутствие конечно, либо Вашего юриста (т.к. у Вас юриста нет, то сами приедете). Далее Вы ознакомляетесь с результатами и оплачиваете ущерб либо не оплачиваете, в случае не оплаты из-за Вашего несогласия, потерпевший подает в суд и начинается доооолгий процесс...в суде Вам опять предложат оплатить и в случае Вашего отказа, помимо убытка по экспертизе, необходимо будет оплатить дополнительные судебные штрафы, а потом Ваше дело передают в стадию взыскания через судебных приставов. Они еще тоже кровь попьют....куча бумажек и доп.выплат... оно Вам надо?
СсылкаПожаловаться
у потерпевшей КАСКО, из всего этого форума я поняла, что ждать мне вестей от ее страховой...как и писала, без суда конечно хочется же, оно мне вообще не надо, эти нервы все, тем более сталкиваюсь в первые, знающих знакомых нет....но ДТП было совсем незначительным, если конечно там выволят в 100-150т.р., то уже думать надо над судом...весь вопрос в том пригласят ли на экспертизу вообще и когда? потому что мадам заявила, что ей некогда заниматься машиной, и по договору со страховой утверждает, что может обратиться в ремонт в течении 2 лет....и насколько мне известно только тогда, когда она созреет на ремонт что-то сдвинется и у меня?
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Лена Власова
Лена Власова
у потерпевшей КАСКО, из всего этого форума я поняла, что ждать мне вестей от ее страховой...как и писала, без суда конечно хочется же, оно мне вообще не надо, эти нервы все, тем более сталкиваюсь в первые, знающих знакомых нет....но ДТП было совсем незначительным, если конечно там выволят в 100-150т.р., то уже думать надо над судом...весь вопрос в том пригласят ли на экспертизу вообще и когда? потому что мадам заявила, что ей некогда заниматься машиной, и по договору со страховой утверждает, что может обратиться в ремонт в течении 2 лет....и насколько мне известно только тогда, когда она созреет на ремонт что-то сдвинется и у меня?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если честно, то страховщикам все параллельно, у них нет интереса лично Вас искать и выбивать деньги, это нужно только терпиле не Ситроене.
СсылкаПожаловаться
Лена Власова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Терпила конечно дура, потому что сразу на экспертизу не пошла), потом можно сказать, что господи, да я чуть-чуть, а ей потом кто-то в ж.пу вьехал и это в Ваших интересах!
СсылкаПожаловаться
Лена Власова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лена, Вам мой совет: забейте на эту мартышку, когда у Вас будет постановление или повестка, вот тогда идите, а это все... мелочи, честно) до уголовных взаимотношений Вы не дойдете, поэтому отдыхайте!
СсылкаПожаловаться
Лена ВласоваВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Лена, Вам мой совет: забейте на эту мартышку, когда у Вас будет постановление или повестка, вот тогда идите, а это все... мелочи, честно) до уголовных взаимотношений Вы не дойдете, поэтому отдыхайте!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну это самое разумное конечно же)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария