24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Виновник ДТП без полиса ОСАГО, последствия?

Добрый день. Сразу хочу попросить не писать "абы что" или "как кажется", хочется мнения знающего человека, а лучше прошедшего через все то, с чем столкнулась я. И-так, произошло ДТП, виновник я (не буду объяснять как и чего, въехала впереди стоящий авто - ситроен), на момент ДТП действие моего полиса ОСАГО было давно окончено (тоже прошу без предисловий "как так ездить без полиса" и т.д.). У пострадавшей и ОСАГО и КАСКО (как оказалось). На место ДТП вызвали ГАИ, все зафиксировали, составили Объяснение что, да как было. В общем вину свою признала. Выписали 2 штрафа, в том числе и за отсутствие полиса ОСАГО, все уже оплатила. Вопрос в том, чего теперь ждать и ждать ли? Повреждения не сильные, но все же есть (царапины, вмятин вроде даже нет, может парктроник пострадал). Еще на месте позвонили в дилерский салон Ситроен, сказали что тысяч на 50-60 ремонт, но это со слов пострадавшей, я думаю там учли если полностью менять бампер, что врятле. Я надеюсь, что может там все тысяч на 20 максимум и страховая забьет на меня. Вобщем что интересует: меня должна дернуть в суд страховая пострадавшего? В течении какого времени стоит ждать этого счастливого письма? Какой срок исковой давности? Может ли "пронести" и не подадут иск? Чем чреват суд, если состоится? Тем, что придется все выплатить это понятно, но могут ли завысить сумму ущерба? Должны ли меня пригласить на оценку? Вобщем сейчас уже прошло почти 1,5 месяца, пока тишина. Пострадавшая уже была у себя в салоне вроде, меня никто никуда не приглашал. Что можно сделать, как себя подстраховать и к чему готовиться? Еще волнует: придется ли нанимать адвоката на такого рода суд? Надо ли это впинципе? Или я просто приду и мне назовут сумму возмещения? Как обычно заставляют выплачивать? Сумму полностью или как-то с зп снимают частями? Хочется понимать насколько это накладно по деньгам, может ли как-то это потом в общем сыграть роль в моей жизни (в плане карьеры, поиска работы), будет ли потом везде фигурировать что надо мной был такого рода суд? Вобщем кто что знает, была бы рада любой информации. Столкнулась впервые, урок на всю жизнь, теперь сижу переживаю. Спасибо!
Лена Власова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
95
сергей ивановВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
обязательно, причём будет телеграмма с уведомлением, только что это даст девушке? ей просто покажут калькуляцию, а это дело такое...я почему так говорю, в своё время меня ударили, виновный сбежал, я с ним после его побега общяться не захотел и всё делал через ГИБДД и страховую, на осмотр он тоже не явился, ну и ладно, я с оценщиком договорился, и там было собрано всё что можно... к чему я? да если я человек со стороны договорился, то страховая там вообще как у себя дома...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
А вот если бы он явился и в Акте осмотра подписал не все что вы собрали . А только то что было на самом деле сумма была бы другая. В акте осмотра расписываются как потерпевший так и виновник. А оценщику до лампочки в принципе на 10 тыс больше он насчитает или меньше. Он то получит за отчет одинаково. А вот если будут вписаны повреждения которых при этом ДТП не было и виновник подпись не поставит отчета не будет.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
там такая тонкост, страховая однозначно попросит погасить долг сразу, единовременно и по их расценкам...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И что в этом такого, страховая попросит погасить ровно ту сумму, которую выплатила пострадавшему по страховке. Если виновник с ней не согласен, будет суд и не известно, что виновнику встанет дороже, единственное по суду могут присудить выплачивать в рассрочку не более 50% от зарплаты.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Самурай
Самурай
И что в этом такого, страховая попросит погасить ровно ту сумму, которую выплатила пострадавшему по страховке. Если виновник с ней не согласен, будет суд и не известно, что виновнику встанет дороже, единственное по суду могут присудить выплачивать в рассрочку не более 50% от зарплаты.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну так и я про то же, что изначально они захотят всю сумму, а в рассрочку, по суду, да, получится, но будет дороже , в итоге, намного...страховая постарается себе проценты за рассрочку компенсировать.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
ну так и я про то же, что изначально они захотят всю сумму, а в рассрочку, по суду, да, получится, но будет дороже , в итоге, намного...страховая постарается себе проценты за рассрочку компенсировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не получится у нее никаких процентов компенсировать.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Лена Власова
Лена Власова
но они разве могут как-то выйти на меня без подачи иска в суд? По-моему они примяком в суд все направляют сразу. И как вообще урегулируют такие вещи в досудебном порядке?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Оценка ущерба от ДТП оценщиком. после чего полюбовное решение со страховой.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Лена Власова
Лена Власова
мне результат не очевиден, потому и спрашиваю. Что входит в судебные затраты? Адвокат? Он разве обязателен? Откуда такие цифры могут возникнуть....и как я могу договориться со страховой в досудебном порядке? Кто я им такая и чем они могут мне помочь, я же не приду и не скажу давайте я вам так без суда заплачу за все.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Для вас польза от суда будет только в случае если вы будете оспаривать размер ущерба. Например они насчитают 59 тыс.руб., а вы оплатите независимую экспертизу и она насчитает 19 тыс.руб. Но при этом вы потратите на экспертизу 4-5 тыс.руб. и на подачу иска примерно столько же. То есть пользы особой от суда не будет.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Для вас польза от суда будет только в случае если вы будете оспаривать размер ущерба. Например они насчитают 59 тыс.руб., а вы оплатите независимую экспертизу и она насчитает 19 тыс.руб. Но при этом вы потратите на экспертизу 4-5 тыс.руб. и на подачу иска примерно столько же. То есть пользы особой от суда не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А ответчик какой иск подает. Эаявление о проведении судебной экспертизы делается в том же судебном заседании
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А ответчик какой иск подает. Эаявление о проведении судебной экспертизы делается в том же судебном заседании
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот вы уже дельное что-то девушке советуете.
То есть если она всё же доведёт дело до суда, то ей надо научится подавать ходатайство о проведении независимой экспертизы. Но если она сама не умеет ничего такого, то адвокат её разорит. У них любое действие - составление ходатайства, выход в суд и т.п. - от 5 тыс.руб. Это всё не окупится.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Вот вы уже дельное что-то девушке советуете.
То есть если она всё же доведёт дело до суда, то ей надо научится подавать ходатайство о проведении независимой экспертизы. Но если она сама не умеет ничего такого, то адвокат её разорит. У них любое действие - составление ходатайства, выход в суд и т.п. - от 5 тыс.руб. Это всё не окупится.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это можно сделать в судебном заседании как письменно. Бланк ходотайства выдаст яндекс совершенно бесплатно. Так и устно. И тоже без адвоката и задаром.
Единственное что ей необходимо сделать посмотреть телевизор. Там есть передача Показывают судебные заседания . Это постановка конечно а не настоящие дела. Но суть судебного заседания показана верно. И поймсет как себя нужно вестьи. в скуде.. Но в основном В таких случаях судьи делают снисхождение на неопытность. просто задав вопрос ходотайства есть. Тут уж не имея опыта сказать что есть и какое не составит труда.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Лена Власова
Лена Власова
мне результат не очевиден, потому и спрашиваю. Что входит в судебные затраты? Адвокат? Он разве обязателен? Откуда такие цифры могут возникнуть....и как я могу договориться со страховой в досудебном порядке? Кто я им такая и чем они могут мне помочь, я же не приду и не скажу давайте я вам так без суда заплачу за все.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
адвоката может нанять длшя себя страховая, ну чисто дать ему подзаработать. своему понятно, и это то же будете возмещать вы.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я бы для понижения уровня переживаний позвонила бы в страховую компанию потерпевшей и простыми словами задала вопрос - я виновник такого-то ДТП, у пострадавшей КАСКО, понимаю, что должна возместить ущерб, давайте договоримся в досудебном порядке, для снижения судебных издержек (а это может быть десятки если не сотни тысяч). Даже написала бы им письмо со всеми своими данными - телефонами, почтами и отдала бы с проставлением входящего № на копии.
А потом-бы гасила убыток по 15% с зарплаты. Ну или там тысяч по 5-10 фиксированно автоплатежом.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я бы для понижения уровня переживаний позвонила бы в страховую компанию потерпевшей и простыми словами задала вопрос - я виновник такого-то ДТП, у пострадавшей КАСКО, понимаю, что должна возместить ущерб, давайте договоримся в досудебном порядке, для снижения судебных издержек (а это может быть десятки если не сотни тысяч). Даже написала бы им письмо со всеми своими данными - телефонами, почтами и отдала бы с проставлением входящего № на копии.
А потом-бы гасила убыток по 15% с зарплаты. Ну или там тысяч по 5-10 фиксированно автоплатежом.
СсылкаПожаловаться
Можно и так но неплохо бы присутствовать на оценке ущерба от ДТП. и посмотреть отчет оценщика.
СсылкаПожаловаться
Лена ВласоваВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Можно и так но неплохо бы присутствовать на оценке ущерба от ДТП. и посмотреть отчет оценщика.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
как можно где-то присутствовать, если даже непонятно было это уже или нет, самой лезть туда...пока не могу понять нужно это или нет...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Лена Власова
Лена Власова
как можно где-то присутствовать, если даже непонятно было это уже или нет, самой лезть туда...пока не могу понять нужно это или нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вас обязаны пригласить на проведение оценки либо письмом с уведомлением либо телеграммой . А потом уже их не касается будете вы присутствовать или нет. А если такого извещения нет то насчитать можно столько что у вас глаза не только на лоб при виде этой суммы вылезут
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
думаете страховая пойдёт на рассрочку?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Всё что угодно можно обсуждать. Договорится можно я думаю.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Всё что угодно можно обсуждать. Договорится можно я думаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
обсуждать можно... представте страхового клерка, который на рассхочку пошёл, самостоятельно?
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у нее выхода нет. передадут исполнительный приставам. а у них можно написать заявление и выплачивать процент от зарплаты.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А у нее выхода нет. передадут исполнительный приставам. а у них можно написать заявление и выплачивать процент от зарплаты.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я к тому, что именно со страховой вряд ли получится предварительно на проценты договориться, а по суду будет дороже однозначно, выход, занимать по родне и знакомым и кучкой отдавать.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
я к тому, что именно со страховой вряд ли получится предварительно на проценты договориться, а по суду будет дороже однозначно, выход, занимать по родне и знакомым и кучкой отдавать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Страховые соглашаются. даже если с судами денег они получат абсолютно столько же. Судебные расходы платят не им а в казну государства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария