Виновник ДТП без полиса ОСАГО, последствия?
Добрый день. Сразу хочу попросить не писать "абы что" или "как кажется", хочется мнения знающего человека, а лучше прошедшего через все то, с чем столкнулась я. И-так, произошло ДТП, виновник я (не буду объяснять как и чего, въехала впереди стоящий авто - ситроен), на момент ДТП действие моего полиса ОСАГО было давно окончено (тоже прошу без предисловий "как так ездить без полиса" и т.д.). У пострадавшей и ОСАГО и КАСКО (как оказалось). На место ДТП вызвали ГАИ, все зафиксировали, составили Объяснение что, да как было. В общем вину свою признала. Выписали 2 штрафа, в том числе и за отсутствие полиса ОСАГО, все уже оплатила. Вопрос в том, чего теперь ждать и ждать ли? Повреждения не сильные, но все же есть (царапины, вмятин вроде даже нет, может парктроник пострадал). Еще на месте позвонили в дилерский салон Ситроен, сказали что тысяч на 50-60 ремонт, но это со слов пострадавшей, я думаю там учли если полностью менять бампер, что врятле. Я надеюсь, что может там все тысяч на 20 максимум и страховая забьет на меня. Вобщем что интересует: меня должна дернуть в суд страховая пострадавшего? В течении какого времени стоит ждать этого счастливого письма? Какой срок исковой давности? Может ли "пронести" и не подадут иск? Чем чреват суд, если состоится? Тем, что придется все выплатить это понятно, но могут ли завысить сумму ущерба? Должны ли меня пригласить на оценку? Вобщем сейчас уже прошло почти 1,5 месяца, пока тишина. Пострадавшая уже была у себя в салоне вроде, меня никто никуда не приглашал. Что можно сделать, как себя подстраховать и к чему готовиться? Еще волнует: придется ли нанимать адвоката на такого рода суд? Надо ли это впинципе? Или я просто приду и мне назовут сумму возмещения? Как обычно заставляют выплачивать? Сумму полностью или как-то с зп снимают частями? Хочется понимать насколько это накладно по деньгам, может ли как-то это потом в общем сыграть роль в моей жизни (в плане карьеры, поиска работы), будет ли потом везде фигурировать что надо мной был такого рода суд? Вобщем кто что знает, была бы рада любой информации. Столкнулась впервые, урок на всю жизнь, теперь сижу переживаю. Спасибо!