24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вариатор Ниссан

Доброго вечера всем! Хочу поведать Форуму интересную историю, приключившуюся со мной и моим Х-Трейлом на этой неделе... Поскольку машину менять пока не собираюсь, решил поменять масло в вариаторе, поскольку машине уже почти три года, пробег 62 тык, и вообще, свежее масло в трансмиссии лучше старого...)))))))) По регламенту масло не меняется вообще и залито на весь срок службы коробки. Процедура недешевая, с фильтрами, прокладками, маслом и работой выливается в 14-15 тысяч...(((((( Но новый варик стоит 300 тыр...((((((( В общем, прокачали "жижу" через установку, частично заменили. После этого сняли поддон коробки для очистки фильтра. И увидели вот такую картину:

На магнитах в поддоне куски металлической ленты от ремня вариатора...((((((((( Причем машина ездила нормально, никаких признаков кончины варика не наблюдалось... В итоге, после продолжительного консилиума, осмотра потрохов коробки эндоскопом и переписки с представительством Ниссан, оформили заказ-наряд на замену КПП по гарантии, выдали мне подменный автомобиль и отправили домой. И случилось все это за три недели до конца гарантии на машину. Вот и думаю: повезло мне или нет???)))))))))))))))))
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
88
олег В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, захотелось поменять, вот и решил поменять... как-то так. Это и в заказ-нарде записано: Замена масла в КПП, замена фильтра тонкой очистки, снятие-установка поддона КПП с промывкой фильтра грубой очистки и с заменой прокладки поддона.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
да я понимаю что захотелось))) то что ты написал это должно быть в графе---работы---.т.е. ЧТО будут делать. а ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ? есть такое?если нет,то даже не знаю что и посоветовать. договариваться с дилером.ты говоришь что люди адекватные.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, захотелось поменять, вот и решил поменять... как-то так. Это и в заказ-нарде записано: Замена масла в КПП, замена фильтра тонкой очистки, снятие-установка поддона КПП с промывкой фильтра грубой очистки и с заменой прокладки поддона.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
да я понимаю что захотелось))) то что ты написал это должно быть в графе---работы---.т.е. ЧТО будут делать. а ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ? есть такое?если нет,то даже не знаю что и посоветовать. договариваться с дилером.ты говоришь что люди адекватные.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Причина обращения по моему не указана... Хотя точно не знаю. Мой экземпляр заказ-наряда остался в бардачке машины, так что сейчас не посмотрю... Но я думаю договоримся, по крайней мере, на частичную оплату: тех 6 литров масла, что уже использовали и работы по замене масла через установку. Это в сумме тысяч семь. Тоже деньги, конечно... ((((((
СсылкаПожаловаться
олег
и кстати по твоему случаю с хитрилой.обязательно уточни у дилера срок гарантии на НОВЫЙ варик с какого момента и на какой срок или пробег будет действовать.вроде бы на те же 3 года.ну и чтоб это было все прописано в сервисной книжке. это я к твоим 25 т. за год продленной гарантии))) ну жалко ни за что отдавать.))) лучшее применение можно им найти)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Приветствую, Олег! Вот "отчет о проделанной работе"...

В общем, в завершение темы... Вчера, 7 сентября, забрал из сервиса свой Х-Трейл. Прошло больше трех недель, что для ОД Ниссана не рекорд.(((((((( Все это время я ездил на подменном Террано, накатав 2160 км... Машину починили, заменив, КПП в сборе. Кроме этого, согласно заказ-наряду, была заменена куча сопутствующих "одноразовых" болтов, гаек, прокладок и т.п. Бесплатно сделали сход/развал, поскольку разбирался весь передок авто, со снятием подрамника вместе с рычагами подвески. НО! пришлось заплатить за работы, заказанные мной изначально, то есть за замену масла в КПП и за само масло. В сумме вышло чуть меньше 10 тыр, но спорить против этого я счел неправильным, ибо работы я заказал сам, поэтому и обязан их оплатить. Ну и по сравнению с платной заменой вариатора, оцененной дилером в 425 тыр, сумма "ущерба" выглядит не серьезно. В очередной раз "спою дифирамбы" кировскому дилеру Ниссан... Все четко, качественно, без обманов и разводов. Самое большое огорчение - это то, что согласно российскому законодательству (Закон "О ЗПП" гарантия на замененный в период гарантийного срока узел исчисляется до окончания гарантии на все изделие, то есть, до 11 сентября...((((((((((( Правда, на сами работы гарантия месяц, и если при сборке что-то накосячили, то исправят бесплатно... Хочется думать, что это не понадобится... В общем хорошо, что обратился для замены масла в гарантийный период. В надежности вариаторов несколько разочаровался, но считаю все же, данное происшествие браком конкретного ремня вариатора.
Ну и еще раз убедился, пересев в Х-Трейл после Террано, насколько разные эти авто и насколько Х-Трейл лучше и комфортнее...

В сервисной книжке ничего не пишут, но на руки выдали заказ-наряд на замену КПП. Поскольку гарантию не дали, истратил все же 25 тыр, купив гарантию на год...(((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приветствую, Олег! Вот "отчет о проделанной работе"...

В общем, в завершение темы... Вчера, 7 сентября, забрал из сервиса свой Х-Трейл. Прошло больше трех недель, что для ОД Ниссана не рекорд.(((((((( Все это время я ездил на подменном Террано, накатав 2160 км... Машину починили, заменив, КПП в сборе. Кроме этого, согласно заказ-наряду, была заменена куча сопутствующих "одноразовых" болтов, гаек, прокладок и т.п. Бесплатно сделали сход/развал, поскольку разбирался весь передок авто, со снятием подрамника вместе с рычагами подвески. НО! пришлось заплатить за работы, заказанные мной изначально, то есть за замену масла в КПП и за само масло. В сумме вышло чуть меньше 10 тыр, но спорить против этого я счел неправильным, ибо работы я заказал сам, поэтому и обязан их оплатить. Ну и по сравнению с платной заменой вариатора, оцененной дилером в 425 тыр, сумма "ущерба" выглядит не серьезно. В очередной раз "спою дифирамбы" кировскому дилеру Ниссан... Все четко, качественно, без обманов и разводов. Самое большое огорчение - это то, что согласно российскому законодательству (Закон "О ЗПП" гарантия на замененный в период гарантийного срока узел исчисляется до окончания гарантии на все изделие, то есть, до 11 сентября...((((((((((( Правда, на сами работы гарантия месяц, и если при сборке что-то накосячили, то исправят бесплатно... Хочется думать, что это не понадобится... В общем хорошо, что обратился для замены масла в гарантийный период. В надежности вариаторов несколько разочаровался, но считаю все же, данное происшествие браком конкретного ремня вариатора.
Ну и еще раз убедился, пересев в Х-Трейл после Террано, насколько разные эти авто и насколько Х-Трейл лучше и комфортнее...

В сервисной книжке ничего не пишут, но на руки выдали заказ-наряд на замену КПП. Поскольку гарантию не дали, истратил все же 25 тыр, купив гарантию на год...(((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
приветствую.ндаааа,ценник на вариатор конечно ппц.ну и правильно что не пожалел 25 на гарантию.оплатить то что заказывал это то же правильно.ну и по поводу самого вариатора.этот тип кпп можно использовать на технике с малым крутящим моментом.+ а вернее минус миф производителя о жиже залитой на весь срок службы(ну это мы обсуждали) и все таки почитай про варик на мурике и хитриле. безсимптомные отказы не редкость. кататься на такой коробке и парить себе мозг---а на сколько ее хватит---не,я так не могу.)))а зная ее ценник.........)))) да и сравнивать х-трейл и террано некорректно все таки разница в цене приличная. ну а 3 недели ,считай что тебе дали на длительный тестдрайв террано чтоб реально понял---такой хоккей нам не нужен.))))
СсылкаПожаловаться
олег
приветствую.ндаааа,ценник на вариатор конечно ппц.ну и правильно что не пожалел 25 на гарантию.оплатить то что заказывал это то же правильно.ну и по поводу самого вариатора.этот тип кпп можно использовать на технике с малым крутящим моментом.+ а вернее минус миф производителя о жиже залитой на весь срок службы(ну это мы обсуждали) и все таки почитай про варик на мурике и хитриле. безсимптомные отказы не редкость. кататься на такой коробке и парить себе мозг---а на сколько ее хватит---не,я так не могу.)))а зная ее ценник.........)))) да и сравнивать х-трейл и террано некорректно все таки разница в цене приличная. ну а 3 недели ,считай что тебе дали на длительный тестдрайв террано чтоб реально понял---такой хоккей нам не нужен.))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В общем все получилось так, как получилось... Дополнительную гарантию купил еще и потому, что не знаю нормальных сервисов, кому смог бы доверить свою машину. Все равно поеду к дилеру. Ну и, с "пропиской" сына в Ижевске, годовой пробег серьезно возрастет, ибо нормального ж/д сообщения между нами нет, и вся надежда только на авто. Мне на руки отдали заказ-наряд с нулями в стоимости, поскольку ремонт по гарантии. А цену озвучил менеджер по запчастям... Около 330 тыр "сухой" вариатор, плюс масло, плюс куча одноразовых деталей... Примерно 400 по железу и 25 за работу... Про гарантию я особо и не сомневался, что так будет, ибо так гласит Закон "О ЗПП"... Если бы я покупал варик за деньги, гарантия была бы 1 год. Ну и про "длительный тест-драйв"... Когда надумаю менять машину, то любой ценой, за любые (разумные) деньги выклянчу искомую машину для поездки домой, чтобы прокатиться по "родным дорогам". Меня убивает то, что чем новее машина, тем жестче делают ее подвеску. Как будто все гонщики и летают по ровному хорошему асфальту, где главное - хорошая рулежка. А мне вот главное - чтобы машина нормально переносила щебеночные дороги и "стиральную доску" гравиек... Хочу подвеску, как на старом Х-Трейле, которую считаю идеалом для наших дорог!!!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В общем все получилось так, как получилось... Дополнительную гарантию купил еще и потому, что не знаю нормальных сервисов, кому смог бы доверить свою машину. Все равно поеду к дилеру. Ну и, с "пропиской" сына в Ижевске, годовой пробег серьезно возрастет, ибо нормального ж/д сообщения между нами нет, и вся надежда только на авто. Мне на руки отдали заказ-наряд с нулями в стоимости, поскольку ремонт по гарантии. А цену озвучил менеджер по запчастям... Около 330 тыр "сухой" вариатор, плюс масло, плюс куча одноразовых деталей... Примерно 400 по железу и 25 за работу... Про гарантию я особо и не сомневался, что так будет, ибо так гласит Закон "О ЗПП"... Если бы я покупал варик за деньги, гарантия была бы 1 год. Ну и про "длительный тест-драйв"... Когда надумаю менять машину, то любой ценой, за любые (разумные) деньги выклянчу искомую машину для поездки домой, чтобы прокатиться по "родным дорогам". Меня убивает то, что чем новее машина, тем жестче делают ее подвеску. Как будто все гонщики и летают по ровному хорошему асфальту, где главное - хорошая рулежка. А мне вот главное - чтобы машина нормально переносила щебеночные дороги и "стиральную доску" гравиек... Хочу подвеску, как на старом Х-Трейле, которую считаю идеалом для наших дорог!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
это тогда тебе смотреть америкосов.)))
СсылкаПожаловаться
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Общался тут на форме с "Хичником", который в этом году на замену Х-трейлу Соренто в старом кузове купил. Говорит, что подвеска ничуть не хуже, только вот просвет мал и быстродействие подключения задних колес хуже намного... Год точно ничего менять не буду, а там посмотрим... Поездив на Террано, я понял, что для доставки собственной задницы годится и такой автомобиль. Но вот для поездок семьей, да еще на дальние расстояния, надо что-то покомфортнее... Кстати, Мурано новый отвращения не вызывает. Но вот вариатор в связке с ДВС в 249 лысы навевает на печальные мысли...
СсылкаПожаловаться
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Кстати, насчет америкосов... Хайлендер предыдыущего поколения мне очень понравился. Новый понятно, что не купить, может на б/у решусь... Хотя дешевле двух мультов вряд ли найдется в полном фарше...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Привет! Я еще вчера читал, но добавить к твоим советам вроде нечего, поэтому и не отписывался в теме. По истории, описанной Юрием, много вопросов... Что-то тоже не верится, что в уже написанный протокол КРАСНОДАРСКИЕ гайцы что-то стали вписывать. Да и нет принципиальной разницы, пьян пешеход или нет... А в целом ты прав, и советы дельные Марфе дал. А то она реально попутала сроки подачи бумаг и срок давности...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
представляешь,ответил.но такой бред несет.
СсылкаПожаловаться
олег
представляешь,ответил.но такой бред несет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Почитал... Да может и не бред... Давно было, может он забыл уже. Не верю только в одно, что в протокол что-то потом дописали. Ну а непосредственно при составлении, думаю вполне могли и указать на нетрезвое состояние пешехода, если он реально был "в дрова"... Хотя бы по незнанию процедуры или просто по глупости. ГАИшники тоже люди и могут ошибаться...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Почитал... Да может и не бред... Давно было, может он забыл уже. Не верю только в одно, что в протокол что-то потом дописали. Ну а непосредственно при составлении, думаю вполне могли и указать на нетрезвое состояние пешехода, если он реально был "в дрова"... Хотя бы по незнанию процедуры или просто по глупости. ГАИшники тоже люди и могут ошибаться...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не могут они ни по незнанию,ни по глупости указать нс. слишком дорого. процедура оформления нс,обгон и дурь это то чем краснодарские,ростовские гайцы владеют наверное лучше чем во всей стране.
СсылкаПожаловаться
олег
не могут они ни по незнанию,ни по глупости указать нс. слишком дорого. процедура оформления нс,обгон и дурь это то чем краснодарские,ростовские гайцы владеют наверное лучше чем во всей стране.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тебе виднее... Я, слава Богу, не оформлял ДТП ни разу, даже не представляю, как все это делается... А нет, наврал... Оформляли, когда дерево перед машиной падало... Но я ничего там не делал, я в это время бревно из-под машины вытаскивал и колесо менял...((((( ГАИшники сами все написали, нарисовали, я только расписался...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
...это было так,как я написал,а этот Олег действительно нудный.Нельзя быть таким.И зачем он в тему о ремонте пишет,то о чём написано в правовых вопросах.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
...это было так,как я написал,а этот Олег действительно нудный.Нельзя быть таким.И зачем он в тему о ремонте пишет,то о чём написано в правовых вопросах.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
... ну, Олег мое мнение узнать захотел...)))))))) Я обычно не впрягаюсь в личностные разборки. Было/не было/как было - гадать и выяснять - не мое...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Снимаю шляпу перед таким вдумчивыми автовладельцами как Николай Буров
Ну кто бы ещё заставил(попросил) сервис официального дилера снять поддон,даже продвинутые автовладельцы,зная о возможных проблемах вариаторов,меняют масло после 60т.км.и этим как правило ограничиваются..Так что думаю это не везение,а опыт и знания.Ну и сервису респект,не стали мутить,приняли клиентоориентированное решение.
СсылкаПожаловаться
Доброго вечера, Евгений! Вот отчет "о проделанной работе"...
Вчера, 7 сентября, забрал из сервиса свой Х-Трейл. Прошло больше трех недель, что для ОД Ниссана не рекорд.(((((((( Все это время я ездил на подменном Террано, накатав 2160 км... Машину починили, заменив, КПП в сборе. Кроме этого, согласно заказ-наряду, была заменена куча сопутствующих "одноразовых" болтов, гаек, прокладок и т.п. Бесплатно сделали сход/развал, поскольку разбирался весь передок авто, со снятием подрамника вместе с рычагами подвески. НО! пришлось заплатить за работы, заказанные мной изначально, то есть за замену масла в КПП и за само масло. В сумме вышло чуть меньше 10 тыр, но спорить против этого я счел неправильным, ибо работы я заказал сам, поэтому и обязан их оплатить. Ну и по сравнению с платной заменой вариатора, оцененной дилером в 425 тыр, сумма "ущерба" выглядит не серьезно. В очередной раз "спою дифирамбы" кировскому дилеру Ниссан... Все четко, качественно, без обманов и разводов. Самое большое огорчение - это то, что согласно российскому законодательству (Закон "О ЗПП" гарантия на замененный в период гарантийного срока узел исчисляется до окончания гарантии на все изделие, то есть, до 11 сентября...((((((((((( Правда, на сами работы гарантия месяц, и если при сборке что-то накосячили, то исправят бесплатно... Хочется думать, что это не понадобится... В общем хорошо, что обратился для замены масла в гарантийный период. В надежности вариаторов несколько разочаровался, но считаю все же, данное происшествие браком конкретного ремня вариатора.

СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Доброго вечера, Евгений! Вот отчет "о проделанной работе"...
Вчера, 7 сентября, забрал из сервиса свой Х-Трейл. Прошло больше трех недель, что для ОД Ниссана не рекорд.(((((((( Все это время я ездил на подменном Террано, накатав 2160 км... Машину починили, заменив, КПП в сборе. Кроме этого, согласно заказ-наряду, была заменена куча сопутствующих "одноразовых" болтов, гаек, прокладок и т.п. Бесплатно сделали сход/развал, поскольку разбирался весь передок авто, со снятием подрамника вместе с рычагами подвески. НО! пришлось заплатить за работы, заказанные мной изначально, то есть за замену масла в КПП и за само масло. В сумме вышло чуть меньше 10 тыр, но спорить против этого я счел неправильным, ибо работы я заказал сам, поэтому и обязан их оплатить. Ну и по сравнению с платной заменой вариатора, оцененной дилером в 425 тыр, сумма "ущерба" выглядит не серьезно. В очередной раз "спою дифирамбы" кировскому дилеру Ниссан... Все четко, качественно, без обманов и разводов. Самое большое огорчение - это то, что согласно российскому законодательству (Закон "О ЗПП" гарантия на замененный в период гарантийного срока узел исчисляется до окончания гарантии на все изделие, то есть, до 11 сентября...((((((((((( Правда, на сами работы гарантия месяц, и если при сборке что-то накосячили, то исправят бесплатно... Хочется думать, что это не понадобится... В общем хорошо, что обратился для замены масла в гарантийный период. В надежности вариаторов несколько разочаровался, но считаю все же, данное происшествие браком конкретного ремня вариатора.

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и еще раз убедился, пересев в Х-Трейл после Террано, насколько разные эти авто

Ну это то как раз бесспорно.даже и сравнивать некорректно
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Ну и еще раз убедился, пересев в Х-Трейл после Террано, насколько разные эти авто

Ну это то как раз бесспорно.даже и сравнивать некорректно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Между ними, реально, "пропасть"... Хотя Террано с 2.0 и пресловутой АКПП DP0 динамичнее Х-Трейла с таким же двигателем и едет "в среднем" быстрее. Правда и расход у него процентов на 15 выше, ну а про комфорт и так все понятно...
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Не понимаю зачем человеку автомобиль с автоматизированной коробкой, если служебный автомобиль на механике.
Николай, как-то писал: - Люблю иногда стартонуть со светофора.
На сколько я понял: ни какая АТ не выдерживает агрессивной езды, или сильно тупит.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на браун таксист
браун таксист
Не понимаю зачем человеку автомобиль с автоматизированной коробкой, если служебный автомобиль на механике.
Николай, как-то писал: - Люблю иногда стартонуть со светофора.
На сколько я понял: ни какая АТ не выдерживает агрессивной езды, или сильно тупит.
СсылкаПожаловаться
Ну, в прямую я такого не писал никогда, что люблю, да и писал, кажется, про Транзит... Да и светофоры вижу раз в неделю, когда езжу в Киров. А вот то, что Форд-Транзит стартует не хуже легковушек, это правда... Сейчас езжу на подменном Террано, у него классический автомат и мотор такой же, 2 литра. Он шустрее Х-Трейла, хотя расход топлива весьма негуманный. На днях поеду в Ижевск, проверю на трассе. На Х-Трейле я ездил достаточно аккуратно, но по трассе весьма быстро. За три года буксовал всего два раза, причем не насиловал машину. Один раз с пляжа 5 человек вытолкали, второй раз из сугроба достали УАЗиком... Да и было это достаточно давно. Что уж коробке "не понравилось" - не знаю...)))))))) Ну а на автомате все же гораздо приятнее ездить, чем на ручке. У меня сейчас пробег между машинами делится примерно 1 к 2 в пользу Ниссана. Это 5 лет назад поровну приходилось, а сейчас Транзит больше стоит, чем ездит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария