20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вариатор Ниссан

Доброго вечера всем! Хочу поведать Форуму интересную историю, приключившуюся со мной и моим Х-Трейлом на этой неделе... Поскольку машину менять пока не собираюсь, решил поменять масло в вариаторе, поскольку машине уже почти три года, пробег 62 тык, и вообще, свежее масло в трансмиссии лучше старого...)))))))) По регламенту масло не меняется вообще и залито на весь срок службы коробки. Процедура недешевая, с фильтрами, прокладками, маслом и работой выливается в 14-15 тысяч...(((((( Но новый варик стоит 300 тыр...((((((( В общем, прокачали "жижу" через установку, частично заменили. После этого сняли поддон коробки для очистки фильтра. И увидели вот такую картину:

На магнитах в поддоне куски металлической ленты от ремня вариатора...((((((((( Причем машина ездила нормально, никаких признаков кончины варика не наблюдалось... В итоге, после продолжительного консилиума, осмотра потрохов коробки эндоскопом и переписки с представительством Ниссан, оформили заказ-наряд на замену КПП по гарантии, выдали мне подменный автомобиль и отправили домой. И случилось все это за три недели до конца гарантии на машину. Вот и думаю: повезло мне или нет???)))))))))))))))))
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
88
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Доброй ночи , Николай. Думаю, что повезло, а то, что не проявлялось, так это до поры до времени и, и хорошей нагрузки. Хоть и говорят, что удалось достичь высокой степени стабильности стальной ленты, но высокая, это не абсолютная, и кому, и когда "повезёт" никто не знает. Немцы с дсг, японцы с вариаторами, выбор всё уже и уже для любителей надёжной техники.
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Степан! Не ожидал такой "подлянки", вроде все работало нормально... Страшно подумать, если ремень порвало бы на скорости, на обгоне где-нибудь...((((((( Все же я думаю, что это брак ремня. Конусы абсолютно ровные, без задиров. Масло чистое, на сетке фильтра грубой очистки практически ничего нет... Выдрало одну ленту из ремня и покрошило ее на куски... Снаружи ремень тоже как новый, эндоскопом ничего не увидели. Хорошо, что решился на замену масля именно в срок гарантии...
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Степан! Не ожидал такой "подлянки", вроде все работало нормально... Страшно подумать, если ремень порвало бы на скорости, на обгоне где-нибудь...((((((( Все же я думаю, что это брак ремня. Конусы абсолютно ровные, без задиров. Масло чистое, на сетке фильтра грубой очистки практически ничего нет... Выдрало одну ленту из ремня и покрошило ее на куски... Снаружи ремень тоже как новый, эндоскопом ничего не увидели. Хорошо, что решился на замену масля именно в срок гарантии...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Брак у японцев?! Н - да, дожили, называется...)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Брак у японцев?! Н - да, дожили, называется...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ремни для вариаторов Jatko поставляет фирма Bosch...((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ремни для вариаторов Jatko поставляет фирма Bosch...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Еще лучше! Теперь и немцы пургу гонят?! Куда мы катимся!?)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну так а DSG кто делает? Тоже "не фонтан" коробка...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так а DSG кто делает? Тоже "не фонтан" коробка...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сухая, самая проблемная ДСГ, это творчество фирмы Лукас, Великобритания, мокрая , та немецкая, борг уорнер.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Сухая, самая проблемная ДСГ, это творчество фирмы Лукас, Великобритания, мокрая , та немецкая, борг уорнер.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
мокрая , та немецкая, борг уорнер.

BorgWarner
Американская компания
Американский производитель комплектующих для автомобилей.
Дата основания: 1880 г.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
мокрая , та немецкая, борг уорнер.

BorgWarner
Американская компания
Американский производитель комплектующих для автомобилей.
Дата основания: 1880 г.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну тем более. Вполне допускаю, что ВАГ вообще ничего не теряет ставя DSG, а затраты по гарантийному ремонту и другие издержки компенсирует за счёт фирм разработчиков.
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки5
К тому же, ремень может вполне быть выпущен на заводе Бош где-нибудь в Китае...(((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
К тому же, ремень может вполне быть выпущен на заводе Бош где-нибудь в Китае...(((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Очень даже вполне возможно! Но как то действительно, напрягает это уже... Нормальных машин практически не осталось! Толку от этих круизов и огромных умных экранов посреди панели, если машина может в любой момент сдохнуть?! Да и еще за такие деньги! Не, как я себя хвалю, что купил свой пикапчик! Я забыл, что такое ремонтировать машину! Да, не такой комфорт, но я знаю, что я сяду в любое время и уеду!)))
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Уж лучше ДСГ чем такое г..., хотя на Субару цепные и нет такого ,что мешает тоже самое ставить на Ниссаны, только жадность производителя.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Уж лучше ДСГ чем такое г..., хотя на Субару цепные и нет такого ,что мешает тоже самое ставить на Ниссаны, только жадность производителя.
СсылкаПожаловаться
Потому что субарик заметно дороже ниссана, потому и могут ставить цепной ремень, наборный ленточный толкающий ремень куда как дешевле в производстве.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Потому что субарик заметно дороже ниссана, потому и могут ставить цепной ремень, наборный ленточный толкающий ремень куда как дешевле в производстве.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю вряд ли следующий автомобиль у Николая будет Ниссан.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да сейчас уже не столь важно, какой марки авто... Тойота тоже ничем к примеру не лучше... Да и все остальные надежностью не блещут...((
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не факт... У Ниссана мне нравится подход к клиенту, качество сервиса, готовность решить любые проблемы. Я с ужасом вспоминаю дилерский сервис Мицубиши, с которым столкнулся, владея Лансером. Там подход один: обвинить клиента и содрать с него побольше денег... У Ниссана, что в Ижевске, что в Кирове, все совсем по другому... В эту среду, когда обнаружилась проблема, подменных машин не было в наличии. Пока шли согласования по дефектовке коробки для меня согласовали с руководством в качестве подменки тестовый Мурано, как менее востребованный на тестах. Но к вечеру какая-то тетенька вернула Террано, и мне выдали его... Покататься на Мурано не получилось...((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Форестер дороже Х-Трейла на 300-400 тыр, хотя даже в топовой комплектации уступает по оснащению средней комплектации Ниссана... Но там да, вариатор цепной, как на Мурано. Но Олег выше пишет про проблемы с мурановской коробкой... Видимо 249 лысы прикончат любой вариатор...
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
приветствую.мить,а сколько народа получили инфаркты когда пытались доказать что дсг виновата? сколько народа отказалось от ваг с дсг? сколько денег теряется при продаже?ну а субару особо никогда не гналась за количеством проданных авто. марка для ценителей.они даже могут себе позволить поменять машины на новые покупателям в сша из за нарушения технологии сварки)))
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на олег
олег
приветствую.мить,а сколько народа получили инфаркты когда пытались доказать что дсг виновата? сколько народа отказалось от ваг с дсг? сколько денег теряется при продаже?ну а субару особо никогда не гналась за количеством проданных авто. марка для ценителей.они даже могут себе позволить поменять машины на новые покупателям в сша из за нарушения технологии сварки)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую, получается что сейчас ДСГ дешевле и проще починить чем вариатор ниссановский.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Приветствую, получается что сейчас ДСГ дешевле и проще починить чем вариатор ниссановский.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не,по стоимости ремонта наверно близко.проблема в том,что сейчас доработанные дсг и при ремонте можно на какой то пробег уже давать гарантию,а с ниссаном улучшений качества комплектующих нет и сколько отходит ремень никто не знает. и самое обидное дсг,повершифт,гидро, ПРЕДУПРЕЖДАЮТ,а ниссановский варик умирает БЕЗСИМПТОМНО. на форумах по мурано полно историй.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер! Вариаторы Jatko ставят сейчас чуть ли не на все японские машины, ну и на Рено до кучи... Их два вида: с пластинчатым ремнем, как у меня и со штифтовым (цепь). Цепные ставят на Мурано и Пасфайндер, а так же на Субару. А пластинчатые на Кашкай, Х-Трейл, Аутлендер, Каптюр, Флюенс... Я не думаю, что их цена слишком различается. Просто для тепличных условий забугорной эксплуатации хватает и такого ремня. Ну и для России могли бы и понадежнее делать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария