Доброго вечера всем! Хочу поведать Форуму интересную историю, приключившуюся со мной и моим Х-Трейлом на этой неделе... Поскольку машину менять пока не собираюсь, решил поменять масло в вариаторе, поскольку машине уже почти три года, пробег 62 тык, и вообще, свежее масло в трансмиссии лучше старого...)))))))) По регламенту масло не меняется вообще и залито на весь срок службы коробки. Процедура недешевая, с фильтрами, прокладками, маслом и работой выливается в 14-15 тысяч...(((((( Но новый варик стоит 300 тыр...((((((( В общем, прокачали "жижу" через установку, частично заменили. После этого сняли поддон коробки для очистки фильтра. И увидели вот такую картину:
На магнитах в поддоне куски металлической ленты от ремня вариатора...((((((((( Причем машина ездила нормально, никаких признаков кончины варика не наблюдалось... В итоге, после продолжительного консилиума, осмотра потрохов коробки эндоскопом и переписки с представительством Ниссан, оформили заказ-наряд на замену КПП по гарантии, выдали мне подменный автомобиль и отправили домой. И случилось все это за три недели до конца гарантии на машину. Вот и думаю: повезло мне или нет???)))))))))))))))))
николай,еще раз скажу,тебе очень повезло.рад за тебя. смотри чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО указали в сервисной замену вариатора по гарантии на пробеге 62.000,т.к. будешь продавать знающему это о многом скажет,а лохов все меньше)))
николай,еще раз скажу,тебе очень повезло.рад за тебя. смотри чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО указали в сервисной замену вариатора по гарантии на пробеге 62.000,т.к. будешь продавать знающему это о многом скажет,а лохов все меньше)))