14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ух, злободневная тема: "Почему не ВАЗ"

Товарищи автолюбители, хочу просто понять почему так много народу против ВАЗа.
Этот вопрос задаю не с проста. В субботу встретился с человеком который купил мою ВАЗ 2113
3 года назад (дата изготовления 2007). Так вот, поговорили о машине моей.
Я был просто в шоке от услышанного:
1. Когда продавал на машине было 68 000 с копейками. Сейчас 196 831 км ( и это не ошибка)
2. Количество сделанных ремонтов новым владельцем - 1 (замены двух наружных гранат, и то по соей вине)
Порвались пыльники.
3. И все, только плановая смена масел и фильтров.
Двигатель работает как часы, ходовая отличная. Ни каких намеков на капиталку.
Может мы слишком предвзято относимся к нашему автопрому и верим байкам и нечести населяющей интернет.
Кстати тем кто скажет что лучше сам ни на чем не ездил: у меня на данный момент Гольф 6.
Но все равно настал момент покупки второго автомобиля в семью и после встречи с новым владельцем моего,
авто всерьез посматриваю купить ВАЗ как дешевый и неприхотливый автомобиль.
Максим Амосов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1174
АлексВ ответ на александр лисин
Комментарий удален.Почему?
А достоверность сего опуса подтвердить можете?
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на александр лисин
История переписки3
Мне по тамтаму сколько было машин в пробеге. Но путинскую калину передали в музей ваза. и при ремонте этого движка меняется ШПГ в сборе. А не поршни с пальцами. Так что пара нестыковочек в твоём опусе присутствует явно. Не исключено что и остальной трёп- полная лажа.
СсылкаПожаловаться
sergeu27В ответ на Алекс
Алекс
Мне по тамтаму сколько было машин в пробеге. Но путинскую калину передали в музей ваза. и при ремонте этого движка меняется ШПГ в сборе. А не поршни с пальцами. Так что пара нестыковочек в твоём опусе присутствует явно. Не исключено что и остальной трёп- полная лажа.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да про то что менялась ШПГ не в сборе правда, ребата с дрома По моему даже один поршень не родной при ремонте поставили. Кому интересно почитайте http://kalina.drom.ru/ Там очень весело.
СсылкаПожаловаться
sergeu27В ответ на Алекс
Алекс
А достоверность сего опуса подтвердить можете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это про калину ДРОМА которую они купили после пробега Путина. Ни какого отношения к тем 3 калинам она не имеет. Дром ее купил в Москве у какого то серого диллера. Причем били они ее по страшному и по 17 человек ездили и буксировали по 2 машины. И дрег устраивали с 7 человеками. Ездили на ней кто придется и как придется. При пробеге от Москвы до Владика были поменяны 2 комплекта литых дисков колес, и пробита коробка.
СсылкаПожаловаться
sergeu27В ответ на sergeu27
sergeu27
Это про калину ДРОМА которую они купили после пробега Путина. Ни какого отношения к тем 3 калинам она не имеет. Дром ее купил в Москве у какого то серого диллера. Причем били они ее по страшному и по 17 человек ездили и буксировали по 2 машины. И дрег устраивали с 7 человеками. Ездили на ней кто придется и как придется. При пробеге от Москвы до Владика были поменяны 2 комплекта литых дисков колес, и пробита коробка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так и рождаются сказки.
СсылкаПожаловаться
ИгорскийВ ответ на sergeu27
sergeu27
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тут и трактор не выдержит...
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
Однако, отличная форма и метод, если форма изложения оригинальная, но похоже на возведение " кичьки", а никто не эксплуатировал ваз, при сборке автомобиля, почему сборщик допускает забивание болта молотком, и почему он это допускает по отношению к себе, потомучто детей кормить надо? и кто даст полноценный ответ, какой бубен, простите
СсылкаПожаловаться
Константин Нефедов
Однако, отличная форма и метод, если форма изложения оригинальная, но похоже на возведение " кичьки", а никто не эксплуатировал ваз, при сборке автомобиля, почему сборщик допускает забивание болта молотком, и почему он это допускает по отношению к себе, потомучто детей кормить надо? и кто даст полноценный ответ, какой бубен, простите
СсылкаПожаловаться
Я конечно слышал про байки с молотком, но вот как то не встречал. Вы сами то подумайте, что легче закрутить гайку гайковертом или забить ее молотком?
СсылкаПожаловаться
Эдуард
У меня ваз 2101 1984 г. достался от деда. Это семейная машина и продать или сдать на чермет ее не хочу( как бы вы не писали что это кусок гвна) так вот, дед наездил на ней 140 000 и я по рыбалкам, да дачам еще где то 100 000. мотор родной, коробка родная, редуктор, мост все родное.Металл весь родной, корозия совсем незначительна. з года назад заменил ходовку,сцепление. И езжу все это время как на мерсе))))) Замена масла, фильтры, колодки. Вот и как хаять русский Ваз? Может авто такое удачное, может качество той сборки, непонятно)))) кстати имею приору 2011г так начала гнить, каждый месяц то датчик меняю,то еще что то, коробка хрустит, мотор тарахтит...
СсылкаПожаловаться
V I
Статья заказная, сегодня ВАЗ в глубокой попе и требует государственных вливаний! Вообще вопрос смехотворен! Кстати ура-патриоты, ВАЗ построен итальянцами, город Тольятти назван в честь итальянского генерального секретаря коммунистической партии Пальмиро Тольятти и ВАЗ 2101 это Фиат 124 лучший европейский автомобиль 1967 г. Просто глупо утверждать то автомобиль 50 -летней разработки лучше современного! И еще один мой знакомый, имея ржаое корыто Волгу 31029 с пеной у рта доказывал владельцы Тойоты Камри, то его иномарка полный отстой! а вот его Волга это огого! Еще раз убеждаюсь в умственных способностях ура-патриотов! Да и еще ура-патриоты, не только ездите на тазиках газиках-вазиках, но и пользуйтесь мобильниками, телевизорами, компьютерами....российского производства, будьте до конца последовательными, в противном случае это банальная зависть не более!
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на V I
V I
Статья заказная, сегодня ВАЗ в глубокой попе и требует государственных вливаний! Вообще вопрос смехотворен! Кстати ура-патриоты, ВАЗ построен итальянцами, город Тольятти назван в честь итальянского генерального секретаря коммунистической партии Пальмиро Тольятти и ВАЗ 2101 это Фиат 124 лучший европейский автомобиль 1967 г. Просто глупо утверждать то автомобиль 50 -летней разработки лучше современного! И еще один мой знакомый, имея ржаое корыто Волгу 31029 с пеной у рта доказывал владельцы Тойоты Камри, то его иномарка полный отстой! а вот его Волга это огого! Еще раз убеждаюсь в умственных способностях ура-патриотов! Да и еще ура-патриоты, не только ездите на тазиках газиках-вазиках, но и пользуйтесь мобильниками, телевизорами, компьютерами....российского производства, будьте до конца последовательными, в противном случае это банальная зависть не более!
СсылкаПожаловаться
Вы про какую статью????
А если Вас задел знакомый с Волгой, то камри лучше любой выпускаемой сейчас Волги и любого ВАЗ-а.
А вот когда на конвейер ГАЗ-а установят линию по производству майбахов, Ваш знакомый сможет сказать, что ГАЗ-майбах лучше камри http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb...
СсылкаПожаловаться
sergeu27В ответ на V I
V I
СсылкаПожаловаться
Вы про ура -патриотов откуда взяли? кто то кричит что буду ездить на ваз из за того что он российский? ВАЗ покупают от того что он дешев, он достаточно надежен и ремонтопригоден за свои деньги. И достаточно приспособлен для Российской глубинки. Кто утверждает что ВАЗ лучше иномарок? Все зависит от цены. Чем больше цена тем авто лучше. Назовите хоть одну иномарку за 279 тыс (Лада гранта стандарт) с такими размерами и объемом двигателя. Или за 370 тыс новую иномарку с атоматом? Даже деу в той же комплектации дороже. Логан тыс на 100 с лишним дороже, и если вы считаете что лучше накопить 100 тыс купить его, то вы или очень богаты или не можете даже купить себе самую деревянную гранту.
СсылкаПожаловаться
анвар садыков
Беспредметный спор ведётся на форуме....Кто-то ездит на дорогом авто и платит за то 25-40 тысяч,кто-то по доходам на российском авто и за то платит 5-7 тысяч...Большому кораблю-большое плавание...Кто-то живёт в особняке,а кто-то ютится в коммуналке....Богатый вовсе не значит,что он умный и добропорядочный человек,а бедный алкоголик и тупица...Деньги делаются не только умом,а для кого-то большие деньги не самоцель...Все люди разные...Мы живём в век рыночной экономики, а это означает,что за выпущенную продукцию население голосует деньгами,конкуренцию никто не отменял...Искусственно можно поддерживать потребление товара только себе в убыток...Вот и всё этим сказано;всё по доходам и у каждого свои наблюдения и опыт...Помню,в начале 80х в журнале "За рулём" была публикация,что один очень внимательный и аккуратный хозяин проехал на своём горбатом Запорожце 500тыс.км.Почему бы и нет? Молодец!
Но мы то знаем,тем не менее,что курица не птица,а Запорожец не машина...Человек всегда будет стремиться осваивать всё более новые модели с новыми возможностями...и вам,уважаемый Максим Максимов,желаю со временем пересесть на более совершенную машину и прочувствовать все его совершенства.
СсылкаПожаловаться
анвар садыков
преимущества...
СсылкаПожаловаться
Игорский
Заехал на автомойку.. очередь
До меня стоит новая калина с салона, и муж с женой
Разговорились..
Давно работает в москве водителем рейсового автобуса
Что же, говорю, иномарку то не взял бу?
Мы на своей базе, говорит, с мужиками через это прошли :) понакупали говорит иномарок..
Механики наши говорит, заколебались их реионтировать..
Мы говорит, умные уже.. знаем что почем..
Лично я бы, повозрастающей-по бюджету, взял бы:
Ваз 2115
Калину универсал
Логан или ларгус
-только потом засматривплся на иномарки..
Если того позволяют средства или требует статус.
А так-ха ты на калине ха на иностранных одноклассниках-одна херня
Тем более если на 10 летних классом выше или на праворуких-еще хуже..
Есть деньги и ездишь на классе д именяешь его через кажлые 5 лет-честь и хвала
Если купил на кредит и ездишьна ней вечность-такой же как и я на новомларгусе..
СсылкаПожаловаться
Ваван БананВ ответ на Игорский
Игорский
Разговорились..
Мы на своей базе, говорит, с мужиками через это прошли :) понакупали говорит иномарок..
Ваз 2115
Калину универсал
Логан или ларгус
СсылкаПожаловаться
А статус это кто?
СсылкаПожаловаться
ИгорскийВ ответ на Ваван Банан
Ваван Банан
А статус это кто?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
статус-это что
СсылкаПожаловаться
ЮрийВ ответ на Игорский
Игорский
Разговорились..
Ваз 2115
Калину универсал
Логан или ларгус
СсылкаПожаловаться
Интересно кто пустил безруких механиков к иностанным автомобилям?)))) они колесо на автобусе не разбартируют а еще к иномаркам своими корявыми пальцами ездят!!)) Нормальный человек за цену 4х летней иномарки таз никогда не купит!!!!
СсылкаПожаловаться
ИгорскийВ ответ на Юрий
Юрий
Интересно кто пустил безруких механиков к иностанным автомобилям?)))) они колесо на автобусе не разбартируют а еще к иномаркам своими корявыми пальцами ездят!!)) Нормальный человек за цену 4х летней иномарки таз никогда не купит!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что услышал, то и передал...
его слова, а не мои.
и что же бы посоветовал за цену новой калины?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария