21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Точильный станок для ножей .

Решил приобрести , сунулся в инет - там масса предложений .
Глаза разбегаются . Кто какими пользуется , что можете посоветовать ? Какими брусками лользуетесь ...алмазками или камнями ? Бюджет в пределах двадцатки .
Есть еще на рынке электрические ...но есть сомнения в их эффективности .
Гоцман
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
211
капитан Немо
Сейчас в Икее как у Алекса продают только попроще и копейки стоит. А вообще какой кайф точить ножи с помощью приспособ. Вот вручную на обычном обломке принесённом с родного завода ещё во времена развитого социализма всё прекрасно точиться. Кстати и ножи тоже с родного завода из какого то хитрого сплава дядька на новоселье ещё в 78 году принёс и режут и почти не сносились. А то тут фирмами трясли за дикие баксы ножи покупали. А родной товаропроизводитель не хуже делает и всего за пузырь.
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Сейчас в Икее как у Алекса продают только попроще и копейки стоит. А вообще какой кайф точить ножи с помощью приспособ. Вот вручную на обычном обломке принесённом с родного завода ещё во времена развитого социализма всё прекрасно точиться. Кстати и ножи тоже с родного завода из какого то хитрого сплава дядька на новоселье ещё в 78 году принёс и режут и почти не сносились. А то тут фирмами трясли за дикие баксы ножи покупали. А родной товаропроизводитель не хуже делает и всего за пузырь.
СсылкаПожаловаться
расхититель соцсобственности.....
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Иван
Иван
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ради себя любимого, на что только не пойдешь.
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Иван
Иван
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто несун. Меньше 50 рублей можно. Ну и вдобавок чем то надо было компенсировать свой труд и нищенскую зарплату.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Просто несун. Меньше 50 рублей можно. Ну и вдобавок чем то надо было компенсировать свой труд и нищенскую зарплату.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
то есть нынешний алигархат при власти накомпенсировал себе......
жулик ты....
СсылкаПожаловаться
Иван
то есть нынешний алигархат при власти накомпенсировал себе......
жулик ты....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А того кто завод целиком прихватизировал и теперь вместо 20 тысяч там 5 работают как ты назовёшь.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
А того кто завод целиком прихватизировал и теперь вместо 20 тысяч там 5 работают как ты назовёшь.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а я его не знаю,не общался с ним....
так вполне возможно что 5тыс только и работали всегда.....
СсылкаПожаловаться
Иван
а я его не знаю,не общался с ним....
так вполне возможно что 5тыс только и работали всегда.....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Боишься против ветра то так и скажи.
СсылкаПожаловаться
капитан Немо
Боишься против ветра то так и скажи.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
с сать против ветра это ты спец...
а знать и доказывать свою точку зрения и мнение это другое...
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
СсылкаПожаловаться
Если тебе хлеб порезать раз в день - то да можно и чайным блюдцем наточить. А если пару сотен быбин разделать и тройку кабанов - без нужного угла заточки, без рук останешся....
СсылкаПожаловаться
Ветер
Если тебе не для фирургии , чем обычный фискарс не устраивает
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Ветер
Ветер
Если тебе не для фирургии , чем обычный фискарс не устраивает
СсылкаПожаловаться
Да ни чем не устраивает
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Гоцман
Гоцман
Да ни чем не устраивает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Голову морочишь ))) сказал бы сразу что гурман . Народ не лез бы с кухонными советами .
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Ветер
Ветер
Голову морочишь ))) сказал бы сразу что гурман . Народ не лез бы с кухонными советами .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Немного перфекционист , есть такое )
Да и в шапке темы написал " станок для заточки ножей "
Тему создал в разделе " что купить " её сюда зачем то перенесли .
А тут понеслась ..... по кочкам .
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Если не ошибаюсь, то покупал в 17 году: точит нормально, можно прикупить отдельно точильные диски (идут с алмазным напылением). Сам долго мучился (держать угол- сложное мероприятие), потом прикупил из самых простых и не пожалел.

Тут 3 уровня: начальный, тонкой и ручная полировка лезвия. Фирма занимается точилками на профуровне, но выпускает и для личного пользования. В свое время (когда выбирал) перелопатил полинета и во многих местах нашел, что данная штука лучшая. В первый раз трудился долго: выставлял основной угол долго, теперь только подравниваю тонкий угол и шлифую. Кстати: тут кто то тоже покупал подобную, но уже покруче.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Если не ошибаюсь, то покупал в 17 году: точит нормально, можно прикупить отдельно точильные диски (идут с алмазным напылением). Сам долго мучился (держать угол- сложное мероприятие), потом прикупил из самых простых и не пожалел.

Тут 3 уровня: начальный, тонкой и ручная полировка лезвия. Фирма занимается точилками на профуровне, но выпускает и для личного пользования. В свое время (когда выбирал) перелопатил полинета и во многих местах нашел, что данная штука лучшая. В первый раз трудился долго: выставлял основной угол долго, теперь только подравниваю тонкий угол и шлифую. Кстати: тут кто то тоже покупал подобную, но уже покруче.
СсылкаПожаловаться
Т.е...это как " выставлял основной угол долго " ..там нет автоматического выставления желаемого наклона угла ?
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Гоцман
Гоцман
Т.е...это как " выставлял основной угол долго " ..там нет автоматического выставления желаемого наклона угла ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Там просто ведешь нож по наклону прорези. Кто то брал уже с магнитными направляющими. Просто я до этого точил обычным точильным станком без всяких приспособ- вот углы и загубил: пришлось долго выводить сам угол, а сейчас первый угол даже не ставлю или разок пройдусь для успокоения совести. Угол она держит постоянный: я брал для 20 градусов.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Там просто ведешь нож по наклону прорези. Кто то брал уже с магнитными направляющими. Просто я до этого точил обычным точильным станком без всяких приспособ- вот углы и загубил: пришлось долго выводить сам угол, а сейчас первый угол даже не ставлю или разок пройдусь для успокоения совести. Угол она держит постоянный: я брал для 20 градусов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понял , спасибо . На ручном ( который я присмотрел ) любой угол заточки можно выставить , если дооборудовать то можно и ножницы точить ..топоры ..нож для рубанка...стамеску .
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Гоцман
Гоцман
Понял , спасибо . На ручном ( который я присмотрел ) любой угол заточки можно выставить , если дооборудовать то можно и ножницы точить ..топоры ..нож для рубанка...стамеску .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да там есть и такие, у которых можно выставить все, но это уже совсем другие деньги. Меня больше всего устраивает то, что не надо ничего придумывать: нож поставил и ведешь. Моих устраивает уровень заточки, а мне большего и не надо.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Гоцман
Гоцман
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выкиньте из головы понятие угол, нет там угла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария