Теплая(зимняя) теплица. Навеяло про закуску к водке))
Кто сделал себе зимнюю теплицу? Стоит оно того? Думаю может сделать. Сейчас, мысль появилась, быстро посчитал укрупненку. В 400-450 тыр. уложусь(по ценам Подмосковья). Это вместе с дополнительным котлом и обогревом в самой теплице.
У кого есть опыт?
Понятно, что урожай, как в сезон, не собрать. Но с другой стороны: кушать зимой настоящие (а не пластмассовое подобие)помидоры, огурцы, редиску (2 всхода за зиму). это аргумент.
Что скажете?
Пестики помню, делали их пацанами: сначала просто их доски макет. Потом воздушку из насоса для велика и меджгуда. Затем уже "поджигу".
С "поджигой" и кЫнжалом "выкованном из рессоры", в ночном спойнее было. Нам спокойнее, а Дедам веселее и... тоже спокойнее.
Я отвечаю за всё, кроме сада-огорода. Ботаника-агрономика это супруга. Ничего плохого сказать не могу: урожай отличный, и закаток делает, что не съедаем.
И зимняя теплица её "идея", поэтому и решил спросить.
У неё "загорелась идея", а мне желательно спокойно "потушить".
Я отвечаю за всё, кроме сада-огорода. Ботаника-агрономика это супруга. Ничего плохого сказать не могу: урожай отличный, и закаток делает, что не съедаем.
Снега у нас не сильно много, работа с лопатой это скорее удовольствие)
Снега у нас не сильно много, работа с лопатой это скорее удовольствие)
Пройденный этап.
У нас есть финские дома с огородами, к ним подведены теплотрассы, вот на них "кулибины" делали зимние теплицы.
Причем отопление было халявным - заводили из дома от центрального.
Не чего толком не вышло.
Кроме тепла там куча тонкостей. Вентиляция, удобрения, грунт нужно чуть не каждый год менять, автоматика поддержания температуры и влажности, специальные сорта..... да и размер нужно квадратов под 100 чтоб микроклимат поддерживать.
В итоге получаеш тот же пластмасс что и в магазине, только с гемороем.....
Проще найти специализированный магазин тепличного хозяйства и там тарится.
Пройденный этап.
У нас есть финские дома с огородами, к ним подведены теплотрассы, вот на них "кулибины" делали зимние теплицы.
Причем отопление было халявным - заводили из дома от центрального.
Не чего толком не вышло.
Кроме тепла там куча тонкостей. Вентиляция, удобрения, грунт нужно чуть не каждый год менять, автоматика поддержания температуры и влажности, специальные сорта..... да и размер нужно квадратов под 100 чтоб микроклимат поддерживать.
В итоге получаеш тот же пластмасс что и в магазине, только с гемороем.....
Проще найти специализированный магазин тепличного хозяйства и там тарится.
Дельный ответ.
Я уже за сегодня немного и мягко перевожу стрелки на погреб. Давай сначала погреб сделаем, а потом сверху(если захочешь) можно будет и зимнюю теплицу построить)