Теплая(зимняя) теплица. Навеяло про закуску к водке))
Кто сделал себе зимнюю теплицу? Стоит оно того? Думаю может сделать. Сейчас, мысль появилась, быстро посчитал укрупненку. В 400-450 тыр. уложусь(по ценам Подмосковья). Это вместе с дополнительным котлом и обогревом в самой теплице.
У кого есть опыт?
Понятно, что урожай, как в сезон, не собрать. Но с другой стороны: кушать зимой настоящие (а не пластмассовое подобие)помидоры, огурцы, редиску (2 всхода за зиму). это аргумент.
Что скажете?
Я же не сказал " нет"))
Я и интересуюсь, стоит строить или нет?
ЗЫ: а полляма мне не лишние. Я на них из Шнивы
ЗЫ: а полляма мне не лишние. Я на них из Шнивы
А в Медвежьегорске все в теплицах. На Таймыре только теплые теплицы(Юричь? )
В каждой избушке свои погремушки(с)
ЗЫ: а полляма мне не лишние. Я на них из Шнивы сделаю "Чебуратор 2", только облегчённый. На 31" МТ.
ЗЫ: а полляма мне не лишние. Я на них из Шнивы сделаю "Чебуратор 2", только облегчённый. На 31" МТ.
Я не для похвальбы, как подумал Стас и Вольный, а для совета. Стоит делать или нет.
Я не для похвальбы, как подумал Стас и Вольный, а для совета. Стоит делать или нет.
Помимо обогрева, ещё и световой день надо увеличивать. Электричество в копеечку обернётся))) Теплицу из стеклопакетов строить станешь? Иначе зиму обогревать))
Помимо обогрева, ещё и световой день надо увеличивать. Электричество в копеечку обернётся))) Теплицу из стеклопакетов строить станешь? Иначе зиму обогревать))
А вот освещение(люмены) не учел. Только стройка. Спасибо Вера.