3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

техосмотр.

Здравствуйте все.
вчера прошёл техосмотр, всё хорошо, всё прекрасно, проходил сам, без взяток, НО вопрос,
А заносится ли сам факт прохождения техосмотра в общую базу данных ГИБДД?,

вопрос не праздный , однажды меня в Ростовской области развели на 1000р просто сказав, " мне кажется что талон поддельный" я звонил в службу доверия там сказали " наш сотрудник имеет право сомневаться" . Доброжелательный сотрудник рекомендовал " не волнуйтесь, всё выяснится, дня два три, вон у нас стоянка, вон придорожная гостиница", ну понятно, в машине дети, в 400 километрах море, на тебе гад рубль, подавись...

так заносится или нет?
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
123
Евгений Старосельцев
Заносится или нет - не знаю, а развели 100%-но.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
Заносится или нет - не знаю, а развели 100%-но.
СсылкаПожаловаться
это я и сам знаю, только не развели, а просто ограбили, разводка она как то умнее делается...
З.Ы. чую, что вместо внятного ответа щас получу весёлое " лошара!!",
СсылкаПожаловаться
Вадим ВикторовичВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
это я и сам знаю, только не развели, а просто ограбили, разводка она как то умнее делается...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не услышишь. Это Ростовская область. Кто в курсе, тот не скажет тебе обидных слов.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а номер телефона службы доверия у того мента взяли или он показал его где то на посту????наверное позвонили его другу.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Михаил
Михаил
а номер телефона службы доверия у того мента взяли или он показал его где то на посту????наверное позвонили его другу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
думаете на стенде перед постом вот так внаглую указан телефон друга? тогда совсем плохо.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
думаете на стенде перед постом вот так внаглую указан телефон друга? тогда совсем плохо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Я имел в виду что друг и сидит в этой службе безопасности и напару работают, если человеку уже там говорят что все правомерно - то что ему делать только решать на месте. У меня случай был в области на посту начались какие то терки не понятные, у меня подруга звонить с мобильного 02 там просит соединить с Контрольно профилактическим отделом - соединяют ( только не с областным а с районным в котором нас и остановили, и там слышно что хихихаю и говорят что все так и должно быть) номера телефона под рукой областной КПО не было, а звонок с сотового если это 112 или 02 соединяет с ближайшим районным центром. Так и в вашем случае. только у меня было в моем регионе и как раз ехал в город и там уже разбирались (хотя относительно начальник сделал вид что накажет, но верится с трудом)
СсылкаПожаловаться
Вадим ВикторовичВ ответ на Михаил
Михаил

Я имел в виду что друг и сидит в этой службе безопасности и напару работают, если человеку уже там говорят что все правомерно - то что ему делать только решать на месте. У меня случай был в области на посту начались какие то терки не понятные, у меня подруга звонить с мобильного 02 там просит соединить с Контрольно профилактическим отделом - соединяют ( только не с областным а с районным в котором нас и остановили, и там слышно что хихихаю и говорят что все так и должно быть) номера телефона под рукой областной КПО не было, а звонок с сотового если это 112 или 02 соединяет с ближайшим районным центром. Так и в вашем случае. только у меня было в моем регионе и как раз ехал в город и там уже разбирались (хотя относительно начальник сделал вид что накажет, но верится с трудом)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Жизненная ситуация. Многие с подобным сталкивались. Согласен. Насчёт наказания - нет, никто и никого не наказывает, как правило. Все "свои".
СсылкаПожаловаться
Вадим Викторович
Заносится в базу! Обязательно! Несколько раз я попадал на проверку и водительских прав и талона ГТО прямо на какой-нибудь трассе! Причём в течение минуты (максимум) занимает выяснение подлинности прав, талона ГТО, номеров кузова\госномеров и так далее! По рации! Но это не в Ростовской области! А беспредел в Ростовской области - это тема вечная. Была, есть и будет эта тема вечно! Ибо никто и никогда не будет наводить там порядок в ГИБДД! Никто и никогда! Я и сам, когда еду по территории Ростовской области, то понимаю, что нахожусь на территории, где идёт самая настоящая война с водителями со стороны ГИБДД и массовое ограбление водителей! ДСБ, слышите нас? Нет, наверное! Всё хорошо, прекрасная маркиза! Годами люди сталкиваются с чудовищным произволом ГИБДД, особенно круто в Ростовской области, и тишина! Представляю, что во время Олимпиады будет твориться! Гайцы деньги чемоданами домой будут приносить с постов ДПС и мест патрулирования!
Очередной пример презумпции виновности водителя.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Вадим Викторович
Вадим Викторович
Заносится в базу! Обязательно! Несколько раз я попадал на проверку и водительских прав и талона ГТО прямо на какой-нибудь трассе! Причём в течение минуты (максимум) занимает выяснение подлинности прав, талона ГТО, номеров кузова\госномеров и так далее! По рации! Но это не в Ростовской области! А беспредел в Ростовской области - это тема вечная. Была, есть и будет эта тема вечно! Ибо никто и никогда не будет наводить там порядок в ГИБДД! Никто и никогда! Я и сам, когда еду по территории Ростовской области, то понимаю, что нахожусь на территории, где идёт самая настоящая война с водителями со стороны ГИБДД и массовое ограбление водителей! ДСБ, слышите нас? Нет, наверное! Всё хорошо, прекрасная маркиза! Годами люди сталкиваются с чудовищным произволом ГИБДД, особенно круто в Ростовской области, и тишина! Представляю, что во время Олимпиады будет твориться! Гайцы деньги чемоданами домой будут приносить с постов ДПС и мест патрулирования!
Очередной пример презумпции виновности водителя.
СсылкаПожаловаться
примерно по такой же схеме у меня в том же году, на том же посты "Маныч" брата ограбили докапавшись к страховке... он и созванился со своей компанией и ругался, бесполезно, гайцы на посту знают, их прикроют и творят что хотят... ещё вариант там же " у вас поддельный техосмотр на газовое оборудывание, наш техник должен проверить, правдо он сейчас в отпуске..."
СсылкаПожаловаться
Сергей Сержков
Подтверждаю слова Вадима Викторовыча)))).Да,заносится в базу.Но проблема в том,что у ГИБДД нет общей базы данных. Нарпимер,прошел техосмотр в Москве,данные доступны будут лишь в пределах московского региона. Но могут в режиме онлайна послать запрос об подлинности,это займет максимум 5 мин.Другое дело,часто гайцы не хотят делать это,значит.выгоднее разводить,чтоб срубить баблосы. насчет Ростовской области знаю на собтсвенной шкуре.Просто в руководстве там отмороженные взяточники,так что изменится можно лишь с помощью массированных проверок и увольнений.Так что сильно сомневаюсь в пользе переименования в полицию,тем более те же люди будут.
СсылкаПожаловаться
Вадим ВикторовичВ ответ на Сергей Сержков
Сергей Сержков
Подтверждаю слова Вадима Викторовыча)))).Да,заносится в базу.Но проблема в том,что у ГИБДД нет общей базы данных. Нарпимер,прошел техосмотр в Москве,данные доступны будут лишь в пределах московского региона. Но могут в режиме онлайна послать запрос об подлинности,это займет максимум 5 мин.Другое дело,часто гайцы не хотят делать это,значит.выгоднее разводить,чтоб срубить баблосы. насчет Ростовской области знаю на собтсвенной шкуре.Просто в руководстве там отмороженные взяточники,так что изменится можно лишь с помощью массированных проверок и увольнений.Так что сильно сомневаюсь в пользе переименования в полицию,тем более те же люди будут.
СсылкаПожаловаться
Всё они могут пробить, это точно! Всё у них есть для этого! Меня в другом конце страны вот так не раз проверяли прямо на трассе, гаец диктует в рацию данные "прав" и талона ГТО и через несколько секунд в рации слышен ответ в стиле "да, всё в порядке" или "всё нормально". На посту ДПС вообще проблем нет! Всё у них есть, все данные, все базы, все технические средства! И штрафы, и налоги, и что угодно пробивается в пять секунд! Разводят гайцы людей просто мастерски, подставщики на дорогах отдыхают или нервно курят в сторонке по сравнению с гайцами!
СсылкаПожаловаться
Сергей СержковВ ответ на Вадим Викторович
Вадим Викторович
Всё они могут пробить, это точно! Всё у них есть для этого! Меня в другом конце страны вот так не раз проверяли прямо на трассе, гаец диктует в рацию данные "прав" и талона ГТО и через несколько секунд в рации слышен ответ в стиле "да, всё в порядке" или "всё нормально". На посту ДПС вообще проблем нет! Всё у них есть, все данные, все базы, все технические средства! И штрафы, и налоги, и что угодно пробивается в пять секунд! Разводят гайцы людей просто мастерски, подставщики на дорогах отдыхают или нервно курят в сторонке по сравнению с гайцами!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда почему же штрафы не попадают в базу порой?.Я оплатил штраф.Потом останавливают и выяснили.что за мной числится штраф.К счастью,квиток завалялся в бардачке.тут предъявил.И как же умудряются покупать права?Раз есть база?
СсылкаПожаловаться
Сергей Сержков
Тогда почему же штрафы не попадают в базу порой?.Я оплатил штраф.Потом останавливают и выяснили.что за мной числится штраф.К счастью,квиток завалялся в бардачке.тут предъявил.И как же умудряются покупать права?Раз есть база?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Во! Это тема, Сергей! Всё на самом деле просто: оплаченные штрафы регулярно "исчезают" или "не попадают" в базу якобы из-за технических сбоев-глюков. Ха-ха! Конечно! Кто поверит?! Недавно в Московской области кипеж был, "пропало" куча оплаченных штрафов, так ГИБДД и не парились, а сказали водителям "лучше ещё раз платите по-новой", а деньги просто испарились в чей-то карман! Тут всё понятно! Теперь про покупку прав, ГТО, медсправок и чего угодно. Открой интернет - там просто валом услуг по покупке прав\ГТО/справок, причём и ВО ВСЕ БАЗЫ ВНЕСУТ и домой даже привезут! Там бизнес налаженный! Вот и делай выводы, как у предприимчивых людей есть полный доступ ко всем базам с правом внесения, а у ГИБДД нет баз данных и прав просмотра данных (якобы)... Денежки, денежки, денежки...
СсылкаПожаловаться
михаил николаевВ ответ на Сергей Сержков
Сергей Сержков
СсылкаПожаловаться
История переписки3
штрафы выписывает ГАИ а платиш на счет к которому ГАИ отношения не имеет и как ты думаеш что банковский работник побежит в ГАИ говорить что Сергей штраф заплатил
СсылкаПожаловаться
Сергей СержковВ ответ на михаил николаев
михаил николаев
штрафы выписывает ГАИ а платиш на счет к которому ГАИ отношения не имеет и как ты думаеш что банковский работник побежит в ГАИ говорить что Сергей штраф заплатил
СсылкаПожаловаться
История переписки4
господи,да ведь данные платежа приходят в базу ГИБДД,потом инспектора сверяют данные.Ведь протоколы и квитанции подлежат учету же.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сержков
господи,да ведь данные платежа приходят в базу ГИБДД,потом инспектора сверяют данные.Ведь протоколы и квитанции подлежат учету же.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нюанс. Опасно платить через терминал. Есть прецеденты. "Исчезновение" платежей по штрафам.
СсылкаПожаловаться
Сергей СержковВ ответ на Вадим Викторович
Вадим Викторович
Нюанс. Опасно платить через терминал. Есть прецеденты. "Исчезновение" платежей по штрафам.
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Возможное такое.Я сам плачу только в Сбере.Правда,редко нарушаю,больше без умысла.Да и чаще ,слава богу,тьфу тьфу тьфу не сглазить,мне удается умаслить гайцев.Все таки есть нормальные парни.Просто такая система у них,быть честным трудно и невыгодно....
СсылкаПожаловаться
Сергей Сержков

Возможное такое.Я сам плачу только в Сбере.Правда,редко нарушаю,больше без умысла.Да и чаще ,слава богу,тьфу тьфу тьфу не сглазить,мне удается умаслить гайцев.Все таки есть нормальные парни.Просто такая система у них,быть честным трудно и невыгодно....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Через кассу - да, верно.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Вадим Викторович
Вадим Викторович
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я у себя плачу по системе город, чек к копии протокола и в бардачёк... у меня как то волнами, два три года нет, потом за месяц- два- три) хуже( для нарушителей ) другое, в Челябинской области губернатор ( наверное и правильно) прикупил микроавтобусы, напичканые всем чем можно, сигнал с камеры, ( а она в паре километрах и бьёт в зад) идёт напрямую в центральный гаишный центр, что то говорить на этих направлениях бесполезно, смеются и выписывают, меня как то остановили, показали, выписывают, а я то вижу , что передо мной не остановился, спрашиваю " повезло?", ответ- " да какое там, по почте придёт, с нагрузкой"
СсылкаПожаловаться
михаил николаевВ ответ на Сергей Сержков
Сергей Сержков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Перекрестись родной и забудь то о чем ты сказал Счет на который ты платиш штраф это федеральный счет и никто перед ГАИ не отчитывается сколько и от кого туда поступило денег . Будет банкир докладывать инспектору пупкину что ты заплатил штраф . Вот протоколы да они строгой отчетности но они сданы и учтены в ГАИ Вот если ты принес квитанцию что раньше ты обязан был делать они делали отметку в базе что штраф оплачен если не принес так и будет висеть неоплаченным . Кстати сейчас вышел указ оплачиваеш штраф в базе данных сделают отметку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария