23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

техосмотр.

Здравствуйте все.
вчера прошёл техосмотр, всё хорошо, всё прекрасно, проходил сам, без взяток, НО вопрос,
А заносится ли сам факт прохождения техосмотра в общую базу данных ГИБДД?,

вопрос не праздный , однажды меня в Ростовской области развели на 1000р просто сказав, " мне кажется что талон поддельный" я звонил в службу доверия там сказали " наш сотрудник имеет право сомневаться" . Доброжелательный сотрудник рекомендовал " не волнуйтесь, всё выяснится, дня два три, вон у нас стоянка, вон придорожная гостиница", ну понятно, в машине дети, в 400 километрах море, на тебе гад рубль, подавись...

так заносится или нет?
Андрей Горб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
123
134567
сергей ивановВ ответ на Крепёж-Орск
Крепёж-Орск
Вот именно и "Другим участникам дорожного движения" (пешеходам, пассажирам, регулировщикам, идпс), т.е. если по теме (про выяснение подлинности тех осмотра), для применения статьи достаточно того, что в результате незаконного действи, или бездействия идпс (в данном случае бездействия, поскольку идпс грозится растянуть запрос на подлинность на несколько дней) вас лишили права управлять ТС. Кроме того ИДПС на время отстранения вас от управления тс обязан обеспечить сохранность имущества и безопасность пассажиров.Именно инспектор, посколь он уполномоченное лицо, которое рассматривает административное право нарушени, выносит по нему постановление соответственно несет ответственность за вынесенное постановление.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вот теперь официальная версия Гаи не имеет права заниматься расследованием дел о подделке документов Этим может заниматься только МИЛИЦИЯ и протокол об изьятии должны составлять они это уже не ПДД а статья УК После изьятия следователь вам выдает бумагу с подписями и печатью что ваш талон изьят для проверки подлинности и вы едете дальше показывая эту бумагу вместо талона. Когда подлинность талона будет проверена вам его вернут если он подлинный И вот потом вы можете на инспектора подть в суд за моральный материальный и др. ущерб
СсылкаПожаловаться
Крепёж-ОрскВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А вот теперь официальная версия Гаи не имеет права заниматься расследованием дел о подделке документов Этим может заниматься только МИЛИЦИЯ и протокол об изьятии должны составлять они это уже не ПДД а статья УК После изьятия следователь вам выдает бумагу с подписями и печатью что ваш талон изьят для проверки подлинности и вы едете дальше показывая эту бумагу вместо талона. Когда подлинность талона будет проверена вам его вернут если он подлинный И вот потом вы можете на инспектора подть в суд за моральный материальный и др. ущерб
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понял! Был бы гаишником сразу бы отстал от Вас)))))
СсылкаПожаловаться
Вадим ВикторовичВ ответ на Крепёж-Орск
Крепёж-Орск
СсылкаПожаловаться
История переписки6
)))))))))
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Крепёж-Орск
Крепёж-Орск
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну что вы я ведь не один такой Вот Вадим у него тоже своя тактика и не менее работоспособная А может где то и лучше моей Да и вы человек любопытный так что имея желание вполне можете стать таким же грамотным Мы ведь тоже многие учились сами кто на своих ошибках кто на чужих
СсылкаПожаловаться
Вадим ВикторовичВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
ну что вы я ведь не один такой Вот Вадим у него тоже своя тактика и не менее работоспособная А может где то и лучше моей Да и вы человек любопытный так что имея желание вполне можете стать таким же грамотным Мы ведь тоже многие учились сами кто на своих ошибках кто на чужих
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да я тоже никакой не юрист, жизнь пинками и подзатыльниками заставляет осваивать премудрости юриспруденции. Наше общение с гайцами чем-то напоминает ситуацию разведка-контрразведка, самолёт-ПВО, танк-РПГ, газ-противогаз, пуля-бронежилет, наступающий-обороняющийся и так далее. Своего рода боевые действия. Жизнь такая...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Вадим Викторович
Вадим Викторович
Да я тоже никакой не юрист, жизнь пинками и подзатыльниками заставляет осваивать премудрости юриспруденции. Наше общение с гайцами чем-то напоминает ситуацию разведка-контрразведка, самолёт-ПВО, танк-РПГ, газ-противогаз, пуля-бронежилет, наступающий-обороняющийся и так далее. Своего рода боевые действия. Жизнь такая...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я уже староват для круизов накатался А дома меня давно не трогают иногда и нарушиш типа ремень не пристегнул сделают вид что не заметили А уж про разводы и говорить нечего. Так если когда в районе какой по незнанию попытается знаниями блеснуть . Так что правильно что выучил то что для жизни необходимо . А куда деваться то
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Я уже староват для круизов накатался А дома меня давно не трогают иногда и нарушиш типа ремень не пристегнул сделают вид что не заметили А уж про разводы и говорить нечего. Так если когда в районе какой по незнанию попытается знаниями блеснуть . Так что правильно что выучил то что для жизни необходимо . А куда деваться то
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Дома и стены помогают, верно. А вот когда едешь где-нить из Тьмутаракани в Глазавыпучинск или из Уйтебедороженска в Издецприехалинск, то встрять запросто в ту или иную переделку. Сам знаешь. В нескольких тыщах километров от дома всё сложнее. И с поломками, и с гайцами, или не дай Бог здоровье пошатнётся, и всё такое в том же духе...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Вадим Викторович
Вадим Викторович
Дома и стены помогают, верно. А вот когда едешь где-нить из Тьмутаракани в Глазавыпучинск или из Уйтебедороженска в Издецприехалинск, то встрять запросто в ту или иную переделку. Сам знаешь. В нескольких тыщах километров от дома всё сложнее. И с поломками, и с гайцами, или не дай Бог здоровье пошатнётся, и всё такое в том же духе...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Согласен просто я еше в далекие времена поездил по молодости тогда немного по другому все было Когда мент тормозит ты выходиш из машины а на пиджаке ромбик институтский Вот тогда в основном менты на тебя смотрят как мышь на удава . У них то только училише какое нибудь да и то заочно. Да и как то на дорогах не так было У нас мужик через всю страну туда обратно ездили и то ну 1 или 2штрафа да и то за дело. Наш на камазе в Москве заблудился чуть не до кремля доехал Гаишники сопровождали из Москвы выводили
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Согласен просто я еше в далекие времена поездил по молодости тогда немного по другому все было Когда мент тормозит ты выходиш из машины а на пиджаке ромбик институтский Вот тогда в основном менты на тебя смотрят как мышь на удава . У них то только училише какое нибудь да и то заочно. Да и как то на дорогах не так было У нас мужик через всю страну туда обратно ездили и то ну 1 или 2штрафа да и то за дело. Наш на камазе в Москве заблудился чуть не до кремля доехал Гаишники сопровождали из Москвы выводили
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Были времена. Я в другой теме даже упомянул про нашего легендарного томского старшину ГАИ дядю Колю и памятник ему прижизненный.
СсылкаПожаловаться
Вадим Викторович
Есть вот такое понятие, как "любое сомнение толкуется в пользу подозреваемого", это по теме вопроса с талоном ГТО. Это тоже полезно применить к ситуации. То есть доказательств, что талон ГТО поддельный нет, таким образом в случае дое*ательств со стороны непотребного гайца к водителю начинаем тут же нагревать до кипения ВСЕ доступные телефоны ВСЕХ структур (МВД, ФСБ, прокуратуры, адвокатов, юристов, обществ защиты прав и так далее). Запаситесь заранее номерами этих структур во всех регионах по маршруту следования, желательно в виде распечаток с телефонами\адресами\должностями\фамилиями\званиями и заныкайте эти распечатки где-нить в бардачке или ещё где. Реалии в том, что эти структуры зачастую готовы друг другу глотку перегрызть, вот и пусть грызут. Можно заранее найти, например, адвоката по таким делам и договориться с ним, что ежели чего, Вы ему позвоните, а он по телефону растолкует гайцам-разводчикам и другим деятелям всякие расклады. Потом заедете к этому адвокату и отблагодарите. Тоже вариант, причём живой, проверенный. Берите на вооружение этот совет.
СсылкаПожаловаться
Крепёж-ОрскВ ответ на Вадим Викторович
Вадим Викторович
Есть вот такое понятие, как "любое сомнение толкуется в пользу подозреваемого", это по теме вопроса с талоном ГТО. Это тоже полезно применить к ситуации. То есть доказательств, что талон ГТО поддельный нет, таким образом в случае дое*ательств со стороны непотребного гайца к водителю начинаем тут же нагревать до кипения ВСЕ доступные телефоны ВСЕХ структур (МВД, ФСБ, прокуратуры, адвокатов, юристов, обществ защиты прав и так далее). Запаситесь заранее номерами этих структур во всех регионах по маршруту следования, желательно в виде распечаток с телефонами\адресами\должностями\фамилиями\званиями и заныкайте эти распечатки где-нить в бардачке или ещё где. Реалии в том, что эти структуры зачастую готовы друг другу глотку перегрызть, вот и пусть грызут. Можно заранее найти, например, адвоката по таким делам и договориться с ним, что ежели чего, Вы ему позвоните, а он по телефону растолкует гайцам-разводчикам и другим деятелям всякие расклады. Потом заедете к этому адвокату и отблагодарите. Тоже вариант, причём живой, проверенный. Берите на вооружение этот совет.
СсылкаПожаловаться
По поводу адвоката: Недавно в офис занесли брошуру, юридическая помощь по любым вопросам. Замысел предприятия:
1. У каждого клиента свой тарифный план(Уголовное право, Трудовое, административное, таможня и т.д.)
2. Согласно тарифному плану действует горячая линия (звонки бесплатно с любой точки СНГ), звонишь получаешь юр. помощь возможно с выездом юриста на место.
Подумал: удобная штука, когда казахский, украинский, и т д языки не знаешь.
Но себе брать не буду, жаба давит, а вдруг я за месяц ничего не нарушу. Так и не смог побороть в себе это русское "авось пронесет"
СсылкаПожаловаться
Вадим ВикторовичВ ответ на Крепёж-Орск
Крепёж-Орск
По поводу адвоката: Недавно в офис занесли брошуру, юридическая помощь по любым вопросам. Замысел предприятия:
1. У каждого клиента свой тарифный план(Уголовное право, Трудовое, административное, таможня и т.д.)
2. Согласно тарифному плану действует горячая линия (звонки бесплатно с любой точки СНГ), звонишь получаешь юр. помощь возможно с выездом юриста на место.
Подумал: удобная штука, когда казахский, украинский, и т д языки не знаешь.
Но себе брать не буду, жаба давит, а вдруг я за месяц ничего не нарушу. Так и не смог побороть в себе это русское "авось пронесет"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
:-) А здесь, очевидно, идёт движуха к западным стандартам. Там чуть что - личный адвокат по любым вопросам (наследство, развод, суды и так далее). Проще не полениться, а прозвонить и проехать к конкретным адвокатам и постараться договориться о такой схеме взаимодействия в случае, когда приспичит, с оплатой пост-фактум конкретному (а не конторе) адвокату, а если до суда или компенсации дело дойдёт, то он и деньги отобъёт, в том числе и себе. Почему бы и нет? Адвокат\юрист\правозащитник знает такие заветные слова, что мама не горюй! Проверено личным опытом!
СсылкаПожаловаться
Denius
Заносится. Мы машину ставили на учет через салон, поехали на ГТО, там говорят, что данная машина уже прошла. Поехали в салон, выяснилось, что нам до кучи "сделали" и талон осмотра. Только отдать забыли.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бобков
беспредел очевиден.но и водители беспредельничают на дорогах нарушают пдд.
СсылкаПожаловаться
Вера Гусева
Возможно Ваши советы и помогут кому-то. Но причина всех безобразий на дорогах нашей страны находится в первопрестольной.Пока эта воровская власть не будет уничтожена, ничего не изменится. А чтоб это случилось Ваше самосознание должно изменится.
СсылкаПожаловаться
Иван Фалеев
На самом деле на мой взгляд одного или однотипных советов как быть если тебя разводят гаишники нет. Каждая ситуация индивидуальна и ты сам решаешь как поступить. Главное уверенность в себе (не путать с самоуверенностью) и знание элементарных законов и подзаконных актов (знать инструкции ДПС совсем не обязательно), и еще очень хорошо иметь знакомого адвоката, который в случае чего может (не обязательно подъехать) просто ответить на звонок.
Для описываемого случая - гаишники НИКОГДА (ну если Вы им в морду например дадите, тогда другое дело) не поедут с Вами выяснять что-либо с рыбного места, на котором они косят бабло, для них даже составление протокола - уже потеря денег, а заморочки с проверкой техталона для себя и начальства - жесть, да их за это самих поимеют... Так что - развели не особо утруждаясь...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Иван Фалеев
Иван Фалеев
На самом деле на мой взгляд одного или однотипных советов как быть если тебя разводят гаишники нет. Каждая ситуация индивидуальна и ты сам решаешь как поступить. Главное уверенность в себе (не путать с самоуверенностью) и знание элементарных законов и подзаконных актов (знать инструкции ДПС совсем не обязательно), и еще очень хорошо иметь знакомого адвоката, который в случае чего может (не обязательно подъехать) просто ответить на звонок.
Для описываемого случая - гаишники НИКОГДА (ну если Вы им в морду например дадите, тогда другое дело) не поедут с Вами выяснять что-либо с рыбного места, на котором они косят бабло, для них даже составление протокола - уже потеря денег, а заморочки с проверкой техталона для себя и начальства - жесть, да их за это самих поимеют... Так что - развели не особо утруждаясь...
СсылкаПожаловаться
3 часа дается гайцам в случае какого либо сомнения, через три часа или доказать или отпустить...
СсылкаПожаловаться
Джан
Кажется, я знаю, как избежать наезда в Ростовской области. Довольно часто туда меня заносило, но останавливали только раз, и то там спорная ситуация была, я успел закончить обгон пары фур до сплошной, а знак стоял метров на сто раньше, и за фурами не было видно. Поспорили минут пять и отпустили. Дела в том, что вы все едете со стороны Москвы, а я астраханец, еду со стороны Элисты. Здесь народ победнее, да и само направление говорит о том, что не на юг едет, т.е. без больших бабок. Хотя, регион на номере не исправишь, может не сработать, но мне кажется, там и люди другие стоят ввиду малой перспективности навариться.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Джан
Джан
Кажется, я знаю, как избежать наезда в Ростовской области. Довольно часто туда меня заносило, но останавливали только раз, и то там спорная ситуация была, я успел закончить обгон пары фур до сплошной, а знак стоял метров на сто раньше, и за фурами не было видно. Поспорили минут пять и отпустили. Дела в том, что вы все едете со стороны Москвы, а я астраханец, еду со стороны Элисты. Здесь народ победнее, да и само направление говорит о том, что не на юг едет, т.е. без больших бабок. Хотя, регион на номере не исправишь, может не сработать, но мне кажется, там и люди другие стоят ввиду малой перспективности навариться.
СсылкаПожаловаться
нет, я ехал со стороны челябинска, но от волгограда ехать на элисту, и делать крюк километров в 500 я не собираюсь...
СсылкаПожаловаться
ДжанВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
нет, я ехал со стороны челябинска, но от волгограда ехать на элисту, и делать крюк километров в 500 я не собираюсь...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, со стороны Волгограда та же история - бедные нефтяники едут... А как же Вас к ростовчанам занесло? После волгоградской области Калмыкия идет. Может, пошабашить заехали?
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария