11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суп гороховый.

Прикупил я тут намедни хребтов поросячьих копчёных. В вожделении сварить на них суп гороховый. В запасах есть горох бренда "Увёлка".
 Ни хрена не разваривается! 
Какие есть наработанные методы, по преодолению трудно преодолимых обстоятельств?
Аз Есмь
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
365
Аз ЕсмьВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Жизнь покажет! Но почему то уверен, что в моем понимании ничего не изменится...))
СсылкаПожаловаться
История переписки16
А хавчик, на чём готовить будешь?
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на zzz zzz
zzz zzz
После пары зим всерьез задумаетесь о газе. Это факт, это комфорт, безопасность, чистота, и это неизбежно.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
что ж вы все про газ твердите.не везде он протянут на Алтае а подключиться удовольствие не из дешёвых.по минимуму от 200-300тр....
СсылкаПожаловаться
zzz zzzВ ответ на Иван
Иван
что ж вы все про газ твердите.не везде он протянут на Алтае а подключиться удовольствие не из дешёвых.по минимуму от 200-300тр....
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Это да, не дёшево. Можно конеш временно пожить с печным , но дом лучше покупать с перспективной возможностью подключения к сетевому газу.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
оо Юричь, будешь д р очиться с углем, где-то я недавно писал свои воспоминания.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
если уголь нормальный,то проблем не будет.....француз вон живёт с печками....
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
если уголь нормальный,то проблем не будет.....француз вон живёт с печками....
СсылкаПожаловаться
История переписки12
да какая разница. почисть, убери,растопи, следи)) стольк отелодвижений.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
да какая разница. почисть, убери,растопи, следи)) стольк отелодвижений.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
у меня в частном доме центральный водопровод и центральное отопление,мне то проще...
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Жить пока нельзя - ремонт в доме, проводку меняют, двери - в доме бардак и грязь!)) Отопление печное - водяное. Трубу идут по всем комнатам и в каждой комнате и в каждой комнате и вообще в доме очень тепло! Было под 40 - очень тепло! А так все обычно - уголь, дрова...))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот же гад ты - растревожил мою любимую мозоль..! Люблю ремонт, это движуха и свежие образы фантазий.. а так все верно начал- под замену все коммуникации и проводку сразу под электроплиту и электрорадиаторы..
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на aleks
aleks
Вот же гад ты - растревожил мою любимую мозоль..! Люблю ремонт, это движуха и свежие образы фантазий.. а так все верно начал- под замену все коммуникации и проводку сразу под электроплиту и электрорадиаторы..
СсылкаПожаловаться
История переписки11

Ну так новые провода, розетки, выключатели, автоматы и под плиту и под водонагреватель и под скважину! Сразу нахрен все заменить, чтобы жить спокойно долгие годы!))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич

Ну так новые провода, розетки, выключатели, автоматы и под плиту и под водонагреватель и под скважину! Сразу нахрен все заменить, чтобы жить спокойно долгие годы!))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
У меня от зависти- сейчас на камбузе лук сгорел..!)))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на aleks
aleks
У меня от зависти- сейчас на камбузе лук сгорел..!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ничего, и ты возможно дозреешь когда нибудь до своего домика! Мне просто надоела квартира - сверху топят, снизу орут чтобы не топотал, сбоку музыка, соседке не нравится, что машину под окно поставил, в подъезде то кому то жарко, то кому то холодно - обрыдло! Да ну его все к хренам! Мой дом - мои правила, как хочу так и живу! Все к хренам!)))
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ничего, и ты возможно дозреешь когда нибудь до своего домика! Мне просто надоела квартира - сверху топят, снизу орут чтобы не топотал, сбоку музыка, соседке не нравится, что машину под окно поставил, в подъезде то кому то жарко, то кому то холодно - обрыдло! Да ну его все к хренам! Мой дом - мои правила, как хочу так и живу! Все к хренам!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Вполне возможно, все может измениться
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Юрьевич
Юрьевич

СсылкаПожаловаться
История переписки12
Проводка с "землёй"? УЗО ставите?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Z. T.
Z. T.
Проводка с "землёй"? УЗО ставите?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да, с землей! Все сразу делаю!)
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
во как,с гороха пучит,уже 12 страниц,какая тема животрепещущая....
СсылкаПожаловаться
tendernessВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
во как,с гороха пучит,уже 12 страниц,какая тема животрепещущая....
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
E-So
Гороховый суп мой любимый. Я замачиваю на ночь. Потом утром начинаю варить мясо. Копчености я не варю. Проблема современных копченостей, что коптят не натурально ...а просто поливают жидкостью, которая даёт вид и запах копчения. Варить ее думаю не безопасно. Поэтому варю обычно говядину и ребрышки свиные на половину с индейкой. После варки где то через там 30-40 минут, сливаю часть бульона в горох и начинаю параллельно варить мясо и горох. Потом картошку ещё в горох и лук мелко рубленный, морковку легко тертую. Когда мясо сварится, то все это ещё варится и варить. Достаю мясо, вынимаю кости все, режу мелко...подавляю куда где варится горох. К этому моменту он обычно разварен уже. Если любите совсем суп-пюре, то можно толкушкой растолочь все там до добавления мяса. Потом с мясом немного варить. Потом жарю гренки на сливочном масле или сухарики делаю из белого хлеба. В тарелку на суп добавляешься зелени. Не знаю ни одной марки гороха, который бы не разварился после замачивания и варки в течении 1.5-2 часов. Вот когда делаешь грузинское лобио, то фасоль (это тоже бобовые) варишь иногда 2.5 часа! И то бывает жестковато . Да...копчености. Можно в конце уже, вместо мяса добавить резанные копчености...они же продастся но вареные (готовые к употреблению)
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на E-So
E-So
Гороховый суп мой любимый. Я замачиваю на ночь. Потом утром начинаю варить мясо. Копчености я не варю. Проблема современных копченостей, что коптят не натурально ...а просто поливают жидкостью, которая даёт вид и запах копчения. Варить ее думаю не безопасно. Поэтому варю обычно говядину и ребрышки свиные на половину с индейкой. После варки где то через там 30-40 минут, сливаю часть бульона в горох и начинаю параллельно варить мясо и горох. Потом картошку ещё в горох и лук мелко рубленный, морковку легко тертую. Когда мясо сварится, то все это ещё варится и варить. Достаю мясо, вынимаю кости все, режу мелко...подавляю куда где варится горох. К этому моменту он обычно разварен уже. Если любите совсем суп-пюре, то можно толкушкой растолочь все там до добавления мяса. Потом с мясом немного варить. Потом жарю гренки на сливочном масле или сухарики делаю из белого хлеба. В тарелку на суп добавляешься зелени. Не знаю ни одной марки гороха, который бы не разварился после замачивания и варки в течении 1.5-2 часов. Вот когда делаешь грузинское лобио, то фасоль (это тоже бобовые) варишь иногда 2.5 часа! И то бывает жестковато . Да...копчености. Можно в конце уже, вместо мяса добавить резанные копчености...они же продастся но вареные (готовые к употреблению)
СсылкаПожаловаться
И даже если повезло и копчености реально коптили типа на ольховой щипе, то варить на таких костях ненормально по мне, т к это готовый продукт уже...это не сырое мясо и кости. Какой с этого бульон? Одни вредные вещества по мне. Т е я делаю нормальный бульон на мясе...а для вкуса уже просто в самом конце добавляются копчености ...в последние минуты варки...добавил...довёл до кипения и готово. Вываривать это думаю не стоит.
СсылкаПожаловаться
ЗефИринка~В ответ на E-So
E-So
И даже если повезло и копчености реально коптили типа на ольховой щипе, то варить на таких костях ненормально по мне, т к это готовый продукт уже...это не сырое мясо и кости. Какой с этого бульон? Одни вредные вещества по мне. Т е я делаю нормальный бульон на мясе...а для вкуса уже просто в самом конце добавляются копчености ...в последние минуты варки...добавил...довёл до кипения и готово. Вываривать это думаю не стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
для лобио фасоль лучше брать бело-красную, рябую... она лучше разваривается... во время варки нужно добавлять по чуть-чуть холодную воду в кипящую фасоль, периодически, минут через 20... фасолька будет развариваться очень сильно...
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
для лобио фасоль лучше брать бело-красную, рябую... она лучше разваривается... во время варки нужно добавлять по чуть-чуть холодную воду в кипящую фасоль, периодически, минут через 20... фасолька будет развариваться очень сильно...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну классически варят из красной. Хотя у меня и есть такая, как Вы описали (фасоль я сам выращиваю...трёх видов...красная, немного фиолетовая и вот такая). Я лично не заметил разницы современник варки разных видов этих. Вроде из подливание воды все нормально...просто пробуешь все иногда и все. Я ещё добавляю томатный сок, а не пасту. И варю ещё и после добавления (хотя конечно кислота томатного сока не даёт развариваться).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария