Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Что лучше купить? комплектации киа(комфорт) кашкай se. цены одинаковые... нравятся обе машины. Что по ликвидности практичности и комфорту для вас лучше???
Не сморю, дело не в быстроте.
Я вам описал свои ощущения и по другому описать не могу. В пробках конечно думаю об автомате, в остальном нравится механика, просто нравится.
3 года назад, когда остался без машины, ездил на машине Сестры, ситрое С4 Новый который. Машина классная, удобная, хорошая отделка салона и шумка, на Акпп. ездил я на ней 3 месяца и честно с удовольствием пересел на механику и был счастлив.
Ну смотри, спортик немного больше, у него акпп, но есть жалобы на мотор при пробеге 100+, он жёстче едет. Кашкай немного меньше, у него вариатор (к слову японский вариатор достаточно надёжен, 200 - 250 ходит спокойно при должном обращении), и как мне кажется он мягче едет и в салоне тише (лично мое мнение). На вторичке пожалуй одинаково ликвидны.
У меня Кашкай 2л, вариатор. Эмоции только положительные. За КИА ничего сказать не могу. Те характеристики, по которым КИА превосходит Кашкай, никакого существенного влияния на эксплуатацию авто не оказывают (ИМХО). Очень многое зависит от состояния дорог, величины пробега, стиля вождения. Содержание дороже? Ну, некоторые и на ДХО экономят. Что касается комплектации, то, чем Вы будете пользоваться постоянно, наверняка есть и там и там. А остальным - от случая к случаю. Задумываюсь о замене Кашкая (по возрасту), но только на новый Кашкай. Авто, судя по отзывам местных знатоков, примерно одинаковые. Так что - тест-драйв и к чему сердце ляжет. Удачи!
Прочитайте про проблемы моторов 2.0 у Киа...К слову,своему другу,помогал в 2016 в поисках б/у кроссовера,ниссан кашкай он сразу отмел,нашли спортейдж от первого хозяина в идеале с пробегом 75000км,у нас в семье кашкай 2.0 2013 года на варике,поэтому могу сравнивать по подвеске ,интерьеру и всему....Так вот по внешнему большинство выберут киа,но он по дороге простоТАБУРЕТКА9очень жесткий) и вот у друга тоже появился этот характерный звук на холодную от движка,я ему говорю,сливай тачку,попадешь на ремонт дорогой,а он думает,......Я бы лучше взял маленько б/у Хонду СВ-В..
Всем большое спасибо за советы!!! Но не могу определиться- киа есть в наличии только в соседних регионах- кашкай-в большом количестве во всех салонах... Это говорит о том,что киа более востребован?? парадокс-все мои знакомые говорят о ходовке жесткой по дороге(про табурет))))) и передней стойке неудобной, а мотор))) а про ниссан про вариатор ломучий и фуу-это же ниссан!!! все дорого, но машину беру очень на долго.. а по тест драву (5-10 мин я не поняла ничего про ходовку)))
Всем большое спасибо за советы!!! Но не могу определиться- киа есть в наличии только в соседних регионах- кашкай-в большом количестве во всех салонах... Это говорит о том,что киа более востребован?? парадокс-все мои знакомые говорят о ходовке жесткой по дороге(про табурет))))) и передней стойке неудобной, а мотор))) а про ниссан про вариатор ломучий и фуу-это же ниссан!!! все дорого, но машину беру очень на долго.. а по тест драву (5-10 мин я не поняла ничего про ходовку)))
Вот про ломучий вариатор говорят те, у кого он был? Угробить можно всё, что угодно. Ниссанов в Питере великое множество и нам пофиг чьё-то "фуу". Ну, как бы все японские машины ценятся за надёжность, без относительно марки. Если Вы пересаживаетесь с седана на кросс, то подвеска будет восприниматься жёстче - это же кросс. Вы же не собираетесь отжигать по ямам и ухабам. Ещё потестите.
Наличие или отсутствие ни о чем не говорит... А вот подвеску тестить надо в тех условиях, в каких будете ездить, а не в тех,где предлагают тест-драйв... Я в свое время был очень огорчен жесткой подвеской нового Х-Трейла Т-32 по сравнению со старым Т-31...(((((((((( Но привык. Особенно,когда прокатился на РАВ-4 и Тигуане, подвеска которых еще более дубовая. Ищите расширенный тест-драйв на несколько дней, пусть даже за деньги... Я без подобного испытания машину больше покупать не хочу...
Я вам описал свои ощущения и по другому описать не могу. В пробках конечно думаю об автомате, в остальном нравится механика, просто нравится.