20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Слепят дальним, что делать?

Ребята, не так давно за рулем, очень раздражает, когда ночью на встречке слепят дальним.  Не могу понять, это ко мне такое отношение или хамство нынче в моде? Это же чревато ДТП! Объясните, как вести себя в такой ситуации? Что обычно вы делаете?
Алина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
101
Марфа ВасильнаВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Увы, Марфа Васильна, не на все праворульные авто существуют евроаналоги, а многие, как выше уже обсуждено, просто жлобы и "ездюки" по природе своей, они ни за что не будут менять фары, если уж просто лампочки повернуть не хотят, но с удовольствием ставят "колхозный ксенон".
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вы правы, Юрий, понты рулят и пофиг безопасность(((
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на Алина
Алина
Я месяц как за рулем, езжу по всем правилам, но хочу заметить, если бы за рулем были только те, кого Вы называете Человек, не было бы такой печальной статистики по ДТП. Я просто спросила совет как выходить из подобной ситуации. С уважением, Алина.
СсылкаПожаловаться
Когда в 99 г. первый раз выехала в темное время суток-сказала что больше в темное время суток никогда не поеду. А сейчас ежедневные поездки в темноте утром и вечером. Редко случается,когда по светлому удается прокатиться. Но скоро день прибавиться и все у Вас наладится!
СсылкаПожаловаться
andrey jerebtsovВ ответ на Алина
Алина
Я месяц как за рулем, езжу по всем правилам, но хочу заметить, если бы за рулем были только те, кого Вы называете Человек, не было бы такой печальной статистики по ДТП. Я просто спросила совет как выходить из подобной ситуации. С уважением, Алина.
СсылкаПожаловаться
Алина, я же без претензий и наездов. На самом деле, самое простое: в любом приличном магазине оптики закажите линзы Safe life ( желтого цвета) без диоптрий в любую понравившуюся оправу. И любой встречный свет фар, даже самый яркий превратится в безобидный желтый, не слепящий Вас свет. Да и в темноту Вы в них будете видеть лучше. Много езжу по работе и ночами - всегда в очках, помогает.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Меня не особо беспокоит. Может, потому, что я сразу переключаю на ближний. В основном едут адекватные люди. Бывает, но редко, что кто то не переключится, моргнеш пару раз - как правило, переключаются. Очень редко не переключались. Выше правильно советовали протирать стекло изнутри.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
Шарики с подшипника решают проблему
но должен быть весткий довод на противостояние.....
СсылкаПожаловаться
Сергей АнаньевВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
Шарики с подшипника решают проблему
но должен быть весткий довод на противостояние.....
СсылкаПожаловаться
Пустая бутылка-ещё проще))
СсылкаПожаловаться
Людмила МихайловаВ ответ на Сергей Ананьев
Сергей Ананьев
Пустая бутылка-ещё проще))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При чем здесь бутылка? Я не хочу себя вести на дороге как беспредельщица. Просто хотела услышать нормальные советы.
СсылкаПожаловаться
Алина
Шарики с подшипника? В каком смысле?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Алина
Алина
Шарики с подшипника? В каком смысле?
СсылкаПожаловаться
мало что прыгает по дороге на встречу.....камни....случайные....шарики,нарочно
СсылкаПожаловаться
ИРИНА ПИОТРОВСКАЯВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жестко, даже не знаю, что сказать.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кирпичи
СсылкаПожаловаться
Людмила Михайлова
Это однозначно хамство! Но ничего не поделаешь, все мы сталкиваемся с такой проблемой. Лучше просто обезопасить себя. Я себе поставила антибликовый козырек, 2 тыщи удовольствия и теперь мне серенево слепят или нет
Нашла неплохой выход из положения - этот еще и от солнца: www.bestprice2016.ru. А вообще они разные бывают, просто забей в поиске: антибликовый козырек для авто. В общем как-то так. Удачи на дороге. Будьте здоровы.
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсов
Если в Москве около 30 ти процентов ездят с неотрегулированным светом( в основном грузовики и старье,на которые приличные лампочки не покупаютЬ), то двигаясь на юг замечаешь,что этот процент стремительно растет. Тут и ксеноновые противотуманки и колхозный ксенон в штатные фары,тут и просто задранный вверх ближний свет или битые машины ,где при всем желании ничего не отрегулируешь. И гайцам всех мастей на территории бывшего союза - глубоко плЮвать.
СсылкаПожаловаться
Лё-Ха
Может, ты сам на дальнем рассекаешь)? Вот и слепят тебя в ответ.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
У меня дальний автоматически переключается на ближний.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
У меня дальний автоматически переключается на ближний.
СсылкаПожаловаться
это как
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
это как
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто,когда встречная машина появляется с включенным светом,у меня машина переключает дальний свет на ближний и после проезда автомобиля включает дальний.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
это как
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Офигенная вещь! Я даже не думал, что так работать корректно будет! На Х-трейле новом, Т-32... Включил на "авто-дальний" и забыл... Очень удобно, когда встречный неожиданно появляется из-за поворота или подъема... Дальний при этом гаснет мгновенно. Единственно, когда приходится вмешиваться - это когда догоняешь машину с тусклыми габаритами. Тогда не гаснет дальний, пока метров на 30 не подъедешь... А если габариты в норме - то как положено, метров за 80-100 переходит на ближний, и во время обгона, как только поравняешься - врубается дальний...
СсылкаПожаловаться
aleks
У меня противотуманки на ближний и дальний- так вот дальний сотки по мощности и включаются с дальним основными фарами а там тоже сотки - так что встречные "дятлы" становятся ручными )))
СсылкаПожаловаться
Галактий СимомураВ ответ на aleks
aleks
У меня противотуманки на ближний и дальний- так вот дальний сотки по мощности и включаются с дальним основными фарами а там тоже сотки - так что встречные "дятлы" становятся ручными )))
СсылкаПожаловаться
и у меня сотки)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария