11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Скоростной режим

Стоит ли снизить разрешенную в населенных пунктах скорость движения ТС с 60 до 50 км/ч?
Aleksandr Stepanenko
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
97
АндрейВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Не надо было увеличивать "разрешенное превышение" с 10 до 20 км/час. Не понимаю, чья это была инициатива. Ездили, знали про 10 (на практике часто 12 км/час) и все было нормально. Кто придумал 20 км/час..не понятно. И главное для чего. Сначала ерунду придумали и ввели, а сейчас начинают мужественно бороться с трудностями, которые сами же и себе создали. Так и не знаю..что придумал допустимые 20 км/час. Ни разу не слышал, что это обсуждалось или кто то выступал с инициативой.
СсылкаПожаловаться
"разрешенное превышение (РП)" с 10 до 20 км/час придумали, чтобы при необходимом увеличении скорости Вас не штрафовали каждый раз. Как пример: фура по городу (как правило) 50 км/ч - обгонять на 60 места и времени не хватит - вот Вам РП до 79 - и обогнали и без штрафа.
А бестолковые СМИ и им подобные, вместо правильного объяснения и воспитания культуры вождения называют "разрешенное превышение" до 20 км/час "разрешённой скоростью +20 км/ч", НО это уже совсем другая история...
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Ребенка 6-ти летнего сбили во дворе. Но извините на дворовой территории ограничение 20 км/час и приоритет у пешеходов. Что и как надо ужесточить, чтобы ребенок был жив? Ограничения и так жесткие и если их соблюдать и не болтаьт по телефону, то то машина встает моментально. Даме с телефоном плевать на все ограничения. Вот если бы все превышения скорости во дворах наказывались, то этого бы не было. Или все случаи использования сотового наказывались..Неотвратимость наказания для взрослых и воспитание и пропаганда для детей. Оставьте в покое весь это законотворческий зуд.. Законом много и нормальных, надо чтобы их соблюдали. В городах аварии происходят не из-за на 10 или 20 км/час. Превышение приведшие к ДТП или значительно больше или другие причины (приоритет, агрессивная езда). А 10 км..на фоне общего правового нигилизама это ничего. На печатание новых законов уйдет куча денег. Но если их соблюдать никто не будет (как не соблюдали старые), то какой в них смысл?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Ребенка 6-ти летнего сбили во дворе. Но извините на дворовой территории ограничение 20 км/час и приоритет у пешеходов. Что и как надо ужесточить, чтобы ребенок был жив? Ограничения и так жесткие и если их соблюдать и не болтаьт по телефону, то то машина встает моментально. Даме с телефоном плевать на все ограничения. Вот если бы все превышения скорости во дворах наказывались, то этого бы не было. Или все случаи использования сотового наказывались..Неотвратимость наказания для взрослых и воспитание и пропаганда для детей. Оставьте в покое весь это законотворческий зуд.. Законом много и нормальных, надо чтобы их соблюдали. В городах аварии происходят не из-за на 10 или 20 км/час. Превышение приведшие к ДТП или значительно больше или другие причины (приоритет, агрессивная езда). А 10 км..на фоне общего правового нигилизама это ничего. На печатание новых законов уйдет куча денег. Но если их соблюдать никто не будет (как не соблюдали старые), то какой в них смысл?
СсылкаПожаловаться
во дворах повсеместно полицаи лежачие, не разгонишься. ну так должно быть по крайней мере.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
во дворах повсеместно полицаи лежачие, не разгонишься. ну так должно быть по крайней мере.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не всегда и не везде. Кроме того вот у моей машинки подвеска такая, что я многие лежачие могу пролетать. Но не делаю этого. Должно быть не это..а неотвратимость наказания.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
Ребят во дворах сбивают и не на таких скоростях. иногда просто задом сдают-и о боже-труп.. Не надо нас лечить-мы лечанные уже давно и смотрим во дворах во все глаза.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
у меня вопрос в автору тему, а у вас права есть? вы машину водите?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
у меня вопрос в автору тему, а у вас права есть? вы машину водите?
СсылкаПожаловаться
От куда?? Он просто спросил.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Встречный вопрос. Как вы относитесь к тому, чтобы поднять штрафы для пешеходов на уровень штрафов для водителей?
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

--------------------------------
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
------------------------
т.е. за любое нарушение пицот..а у водилы минимум 1500. Да еще пешеходов как правило вообще не наказывают. В
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Встречный вопрос. Как вы относитесь к тому, чтобы поднять штрафы для пешеходов на уровень штрафов для водителей?
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

--------------------------------
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
------------------------
т.е. за любое нарушение пицот..а у водилы минимум 1500. Да еще пешеходов как правило вообще не наказывают. В
СсылкаПожаловаться
Законодательство исходит из того, что водитель управляет средством повышенной опасности и представляет изначально большую угрозу (проще говоря..авто точно задавит пешехода, а вот пешеход навряд ли что то сделает водителю авто). Поэтому наказания и не равнозначны.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на E-So
E-So
Законодательство исходит из того, что водитель управляет средством повышенной опасности и представляет изначально большую угрозу (проще говоря..авто точно задавит пешехода, а вот пешеход навряд ли что то сделает водителю авто). Поэтому наказания и не равнозначны.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не факт. Пешеход бросится под колеса, водила дернется и пойдет расколбас. По переходу не велике это всегда и везде..Но фиг с ним..Пусть пицот..но вы хотя бы ловите эти нарушения и наказывайте. Я вообще не знаю ни одного случая наказания пешеходов, настолько ни редки.
Или сегодняшний случай..Велосипедист это участник движения и едет по встречке..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Не факт. Пешеход бросится под колеса, водила дернется и пойдет расколбас. По переходу не велике это всегда и везде..Но фиг с ним..Пусть пицот..но вы хотя бы ловите эти нарушения и наказывайте. Я вообще не знаю ни одного случая наказания пешеходов, настолько ни редки.
Или сегодняшний случай..Велосипедист это участник движения и едет по встречке..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я и водитель и на велосипеде много езжу. Когда едешь на велосипеде, то часто со двором выезжают, не уступая тебе дорогу и поворачивают перед тобой, совершенно не воспринимая как равноправное транспортное средство. Велосипед имеет одно интересное преимущество - слез с него и ты пешеход...уже другие права у тебя.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на E-So
E-So
Я и водитель и на велосипеде много езжу. Когда едешь на велосипеде, то часто со двором выезжают, не уступая тебе дорогу и поворачивают перед тобой, совершенно не воспринимая как равноправное транспортное средство. Велосипед имеет одно интересное преимущество - слез с него и ты пешеход...уже другие права у тебя.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О чем и речь. Низкая культура, отсутствие воспитания и взаимного уважения. На дорогу как на бой..что водитель, что пешеход. И ограничения в 50 в городе здесь не при чем. В наших городах на великах сейчас стараюсь не ездить.. Хотя велик есть и раньше ездил много. И меня так же подрезали. Однажды даже передний тормоз сломал, когда оттормаживался. Подрезала машина перед перекрестком.. Я ехал прямо, а машина срезала направо передо мной. Для катания выбираю свободные дорогие и места. Для перемещения на велосипеде наши улицы не приспособлены. На тротуаре пешеходам мешаешь, на дороге в час пик особенно, сильно рискуешь. Это реалии и я их воспринимаю.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да так и есть, положено переводить- переводите)
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это только в России такое дурацкое законодательство, позволяющее думать пешеходам думать, что они бессмертны.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Самурай
Самурай
Это только в России такое дурацкое законодательство, позволяющее думать пешеходам думать, что они бессмертны.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и я этому удивляюсь. Чтобы быть правильным пешеходом, лучше всего быть водителем. Например, если я иду пешком и жду сигнала светофора, то никогда не стою на бордюре или близко к краю. Минимум два метра. Чтобы не напрягать водителей и самому было безопасно. Могу же споткнуться..и упасть на дорогу. А так упаду на тротуар. Или например когда подхожу к нерегулируемому пешеходному переходу, то оценю расстояние до машин и если машина близко, то чуток приторможу заранее (от меня не убудет). Или подожду другого пешехода, если он поблизости, чтобы перейти вместе и создавать минимальные помехи. Это все элементарно, надо просто уважать друг друга, а не доказывать у кого больше прав..
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Вот и я этому удивляюсь. Чтобы быть правильным пешеходом, лучше всего быть водителем. Например, если я иду пешком и жду сигнала светофора, то никогда не стою на бордюре или близко к краю. Минимум два метра. Чтобы не напрягать водителей и самому было безопасно. Могу же споткнуться..и упасть на дорогу. А так упаду на тротуар. Или например когда подхожу к нерегулируемому пешеходному переходу, то оценю расстояние до машин и если машина близко, то чуток приторможу заранее (от меня не убудет). Или подожду другого пешехода, если он поблизости, чтобы перейти вместе и создавать минимальные помехи. Это все элементарно, надо просто уважать друг друга, а не доказывать у кого больше прав..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласен. Я тут в комментах к одной статье пытался убедить одного твердолобого с ником Терофизик, что водитель априори не должен нести ответственность за нарушения пешехода, ибо это личный выбор пешехода нарушать или нет и ответственность должна лежать на нём. Некоторое время назад, по ТВ показывали ролик, где ребёнок, зимой, выбежал под колёсам автомобилю, водителю дали 2 года колонии, за что спрашивается?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Еду на работу. Навстречу по краю моей полосы полосе едет велосипедист. Не по обочине. Железные нервы, стальные яйца и отмороженный мозг однако..
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Еду на работу. Навстречу по краю моей полосы полосе едет велосипедист. Не по обочине. Железные нервы, стальные яйца и отмороженный мозг однако..
СсылкаПожаловаться
Тем летом был свидетелем того, как у нас в Москве задавили велосипедиста посереди Ленинградского проспекта с интенсивным движением, он тоже думал, что бессмертный.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
слушай, это просто какая то фишка стала, тренд... едут по встречке
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
слушай, это просто какая то фишка стала, тренд... едут по встречке
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Точно. Сегодня, еще одного встретил, когда с работы ехал. Чет раньше так часто не попадались. Атрофия мозга?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария