24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф за знак Инвалид

Здравствуйте! Автомобиль оформлен на маму - инвалида 2 группы бессрочно. Знак Инвалида установлен уже три года. Сегодня меня остановил инспектор и выписал постановление на штраф за использование знака Инвалид в автомобиле, где нет инвалида. Я просто ехала по дороге, не пользовалась "привилегированным" положением. Документы на владельца, в том числе и оригиналы пенсионного удостоверения и инвалидного на маму были при мне. Знак тут же отклеила. Имею ли я право обжаловать постановление и требовать назначение предупреждения, а не штраф?
Lisenok
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
93
Сивка-БуркаВ ответ на Виктор
Виктор
Нигде не написано, что при отсутствии инвалида в качестве перевозимого пассажира знак необходимо снимать.Вас остановили не в зоне действия знаков 3.2, 3.3, 3.28-3.30, следовательно и наказывать не за что. Но даже если бы и в зоне их действия - где написано, что автомобиль без инвалида в нем не может двигаться к месту посадки в него инвалида? Или инвалида сначала надо на носилках к машине нести? Если так подходить, то водители всех машин с таким знаком, стоящие, к примеру, у поликлиники в ожидании возвращения инвалида могут быть оштрафованы, ведь инвалида в машине нет.
СсылкаПожаловаться
++++++++++++++ вот и я о том же
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Сивка-Бурка
Сивка-Бурка
++++++++++++++ вот и я о том же
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В очередной раз приходится убеждаться, что сочинители всяких поправок и изменений больше озабочены сбором штрафов, чем безопасностью движения.
СсылкаПожаловаться
Виктор
В очередной раз приходится убеждаться, что сочинители всяких поправок и изменений больше озабочены сбором штрафов, чем безопасностью движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дикое желание всех их как метастазу как опухоль вредоносную изничтожить
СсылкаПожаловаться
ПользовательВ ответ на Сивка-Бурка
Сивка-Бурка
дикое желание всех их как метастазу как опухоль вредоносную изничтожить
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пора майдан устраивать - задрали
СсылкаПожаловаться
Виктор
Нигде не написано, что при отсутствии инвалида в качестве перевозимого пассажира знак необходимо снимать.Вас остановили не в зоне действия знаков 3.2, 3.3, 3.28-3.30, следовательно и наказывать не за что. Но даже если бы и в зоне их действия - где написано, что автомобиль без инвалида в нем не может двигаться к месту посадки в него инвалида? Или инвалида сначала надо на носилках к машине нести? Если так подходить, то водители всех машин с таким знаком, стоящие, к примеру, у поликлиники в ожидании возвращения инвалида могут быть оштрафованы, ведь инвалида в машине нет.
СсылкаПожаловаться
И скорая без пациента подлежит штрафу
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Сивка-Бурка
Сивка-Бурка
И скорая без пациента подлежит штрафу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И членовозы с фонарем на крыше, но без члена внутри. Но их никто не остановит - себе дороже. Это ведь не девушка с наклейкой "Инвалид" на стекле. Переусердствовал гаишник.
СсылкаПожаловаться
Виктор
И членовозы с фонарем на крыше, но без члена внутри. Но их никто не остановит - себе дороже. Это ведь не девушка с наклейкой "Инвалид" на стекле. Переусердствовал гаишник.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Судя по тому сколь часто они попадают в СМИ--то там члены всегда и всюду
СсылкаПожаловаться
игорь мостов
Знак "инвалид" без проблем вешается на лексусы , ленроверы с мазератями и подобное. И наверное не без повода.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на игорь мостов
игорь мостов
Знак "инвалид" без проблем вешается на лексусы , ленроверы с мазератями и подобное. И наверное не без повода.
СсылкаПожаловаться
Т е по Вашему мнению инвалид не может быть водителем подобной машины? Или такая машина его перевозит на законных основаниях не может? Инвалид должен обязательно ехать в разбитых Жигулях? Вот здесь Вы не правы...
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на игорь мостов
игорь мостов
СсылкаПожаловаться
Знак "инвалид" вешается на те машины, в которых ездит Инвалид. И какая разница - на чем он ездит? Мой отец был в Чернобыльской Зоне, после взрыва в 1986 г. Это стоило ему частичной потери зрения и других постоянных проблем со здоровьем. Он - Инвалид 2-й группы. Но, имеет весьма дорогую машину. Я его на ней вожу, сам он ездит нечасто. Но, значки приклеены. У меня нет желания кататься на его машине - свои есть. Но, иногда, беру и езжу. Значки приклеены. Отдирать их - не вижу смысла. Я ими не пользуюсь. Не паркуюсь там, где нельзя, не езжу, там где нельзя. И платить за такое "нарушение" - не правильно. Это не нарушение - это бред.
СсылкаПожаловаться
Игорь СамовольновВ ответ на игорь мостов
игорь мостов
СсылкаПожаловаться
Установка знака инвалид за рулем личное дело каждого инвалида
СсылкаПожаловаться
Игорь Самовольнов
В правилах сказано что установка информационного знака "инвалид за рулем" личное дело инвалида при наличчии 1 или 2 грппы.Я подчеркиваю личное,а ни как не сотрудника ГБДД.И ни какими законами не предусмотрено ограниченее на управление этим транспортным средством кем бы то ни было,естественно при нвличии всех необходимых документов.Другое дело исользование льгот,положенных инвалидам-водителям (парковка,стоянка,проезд поз знак "проезд мтс запрещен).Здесь наказание правомерно, хотя,на мой взгляд, и не в размерах соразмерных выезду на полосу встречного движения.Вопрос следует рвссматривпть существенно шире.Каеой-то,мягко выражаясь, чудак в Гд ,решил порботать и выступил с инициативой.А инициативный чудак,хуже просто чудака,потому что он не только свои неграмотность,безответственность и не профессиолизм выставляет на суд т.н.общественности,но и умеют сделать их общественным достоянием.Главное прокукарекать,а там хоть рассвет не наступай.За ним,как водится,и остальные Ку-ку - и юридическое управление и 400 с лишним думубщих членов ( и, заметтье за приличную зарплату) -дружно:кукареку,кукареку,мы работаем,все для народа!А дальше по цепочке.Правовое упраление правительства.Правительство,Премьер. Прокукарекали,ведь соседский петух уже ку-ку у них в семьях отцов-мвтерей инвалидов нет,на инвалидных машинах не ездят,да и машин по 2-3 на каждого.Ну а далее по цепочке. Министр МВД руку к козарьку,,"Вася -гаишник,"которому нужно план по штрафам выполнять да казну пополнять (если взяток не брать) штрафы выписывать "за отсутствие покойника в катафалке",судьи это отдельное ку-ку.Хоть и говорят в народе "Закон что дашло,куда повернул,туда и вышло"но суьям не вдомек,и они этим дышлом все больше по народу хрясть да хрясть.Кукареку,мы здесь,мы нв страже! На страже кого? а бвл бы судья на страже закона,да тот самый судья который вынес первый щтраф в 5000 р за управление личным транспортным средством инвалида по его инвалида разрешению,внес бы представление в Гибдд о неправомочности таких действия,разозлился бы наш Президент,да лишил ба в трети оклада начиная с премьера,всех голосовавших,согласовавших и другив причастныхчудаков,обязал бы судей вернуть всем деньги за неправомерное наказание тогда может быть кое-кто порой и задумался когда,как и,главное ,зачем куковать. И не подставил бы меня сегодня сын на 5000 р везя мне в госпиталь передачу.А,иожет быть,не сын ???
СсылкаПожаловаться
Пользователь
Я был в точно такой ситуации - только +я сам инвалид 3 группы+ на иждивении несовершеннолетний ребенок . Результат - суд вынес постановление: виноват. И штраф 5000 руб. Пошел оплатил в тот-же день со скидкой 50% - 2500 руб. .
Что-либо доказывать и спорить бесполезно. Страна такая. Все для людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария