Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Закон о тонировке вышел 23 сентября, а моего мужа оштрафовали 24 на посту-500р., и естественно у сотрудника ДПС небыло измерительного прибора. Законно ли это? Может ли он точно, "на глаз" определить уровень тонировки???
там в тонированных бывают хамы более активные.
Но я одинаково подрезаю и тонированные и не тонированные.
У тонированных иногда действительно понтов больше
опускают стекло своей доисторической тойоты и машут кулачком.
но когда ствол видят сразу стекло закрывают
там в тонированных бывают хамы более активные.
))) Николай красава, какой ствол он ещё показать может!!!)))
А по поводу тонировки: я думаю через пару месяцев придумают как этот закон обойти!!! В крайнем случае шторки по вешаю. В аквариуме вообще не езда!!!!
да и на дороге поосторожнее с тонированными машинами, не подрезают, не сигналят=) незнание-сила...
Не правда Ваша нарушают те кто ущербный иза тонировкой прячеться.
Я болше 10 лет езжу с тонировкой и ну нарушаю.
Знаете ли воспитание такое.
Что касаеться тонировки моё мнение она должна быть!!!!
Попробуйте за рулем под палящим солнцем (даже если и с кондиционером) например поездка на ЮГ М4 сплошная пробка.
Так вот руки горят и глаза.
Желающим носить очки флаг в руки.
Мне очки мешают.
у меня в машине стоит хорошая акустика, но иногда приходится оставлять на улице и мне спокойней что ни кто не может просмотреть через окна что находиться внутри...
у меня в машине стоит хорошая акустика, но иногда приходится оставлять на улице и мне спокойней что ни кто не может просмотреть через окна что находиться внутри...
Нарушение должно быть оформлено соответствующим образом, с указанием марки прибора. Сам прибор должен иметь паспорт и свидетельство о тарировке с указанием даты следующей его поверки. Эти документы инспектор обязан предъявить по вашему требованию. Можете смело обжаловать действия инспектора, если в графе "согласен с нарушением" вы не поставили свою подпись. Даже и в противном случае, инспектора накажут, за нарушение правил оформления нарушения ПДД. Требования об отказе от тонировке конечно притянуто за уши. Еще один способ отъема денег у населения. Я с завода получил Ниссан, с затонированными задними стеклами, хотел снять с них тонировку(уж больно коряво машина выглядит) а там напыление. Кстати, в регион гайцы и раньше не церемонились по этому поводу. Они там и 100 рублями не брезгуют
Нарушение должно быть оформлено соответствующим образом, с указанием марки прибора. Сам прибор должен иметь паспорт и свидетельство о тарировке с указанием даты следующей его поверки. Эти документы инспектор обязан предъявить по вашему требованию. Можете смело обжаловать действия инспектора, если в графе "согласен с нарушением" вы не поставили свою подпись. Даже и в противном случае, инспектора накажут, за нарушение правил оформления нарушения ПДД. Требования об отказе от тонировке конечно притянуто за уши. Еще один способ отъема денег у населения. Я с завода получил Ниссан, с затонированными задними стеклами, хотел снять с них тонировку(уж больно коряво машина выглядит) а там напыление. Кстати, в регион гайцы и раньше не церемонились по этому поводу. Они там и 100 рублями не брезгуют
Выписать протокол могут только после измерения прибором. Если выписывают просто "на глаз" - не подписывать (как советует Сереня) нельзя, надо подписывать, но обязательно дописать, что не согласен, не было измерения уровня тонировки прибором.
Умный такой! В Осетии сильно с ментами не поспоришь...Да и не только здесь.Они уж точно найдут за что придраться!И номера им не понравились-просто другой регион. не 15, и фамилия совсем не осетинская.Да и просто отреагировать быстро на закон не все успели.Например он находился в командировке(ехал в поле, на учения, в другой город. И лишних тоже нет платить.
Умный такой! В Осетии сильно с ментами не поспоришь...Да и не только здесь.Они уж точно найдут за что придраться!И номера им не понравились-просто другой регион. не 15, и фамилия совсем не осетинская.Да и просто отреагировать быстро на закон не все успели.Например он находился в командировке(ехал в поле, на учения, в другой город. И лишних тоже нет платить.
Спорить с гаишниками можно везде - проверено. Они сами правил незнают, а в других регионах лучше четко соблюдать правила и будет вам счастье.
Владельцы прав за барана,вот кто боль ше всех нарушает.
А по поводу тонировки: я думаю через пару месяцев придумают как этот закон обойти!!! В крайнем случае шторки по вешаю. В аквариуме вообще не езда!!!!
Видимо это делают те кто скрывается за тонировкой. Я как раз езжу без тонировки
Не правда Ваша нарушают те кто ущербный иза тонировкой прячеться.
Я болше 10 лет езжу с тонировкой и ну нарушаю.
Знаете
Что касаеться тонировки моё мнение она должна быть!!!!
Попробуйте за рулем под палящим солнцем (даже если и с кондиционером) например поездка на ЮГ М4 сплошная пробка.
Так вот руки горят и глаза.
Желающим носить очки флаг в руки.
Мне очки мешают.
правда жизни!
А водитель лох - много лишних пятисоток.
А водитель лох - много лишних пятисоток.
честно им работать сложно
так народ не слишком ного нарушает и тем более в одном и том же месте
Спорить с гаишниками можно везде - проверено. Они сами правил незнают, а в других регионах лучше четко соблюдать правила и будет вам счастье.