23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф за тонировку

Закон  о тонировке вышел 23 сентября, а моего мужа оштрафовали 24 на посту-500р., и естественно у сотрудника ДПС небыло измерительного прибора. Законно ли это? Может ли он  точно, "на глаз" определить уровень тонировки???
SWET@
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
286
Комментарий удален.Почему?
ИванычВ ответ на Федя
История переписки6
Случайно не увидят это точно.
СсылкаПожаловаться
Алексей МихалёвВ ответ на Федя
История переписки2
перефразируя можно сказать что владельцы тонированных машин больше нарушают правила

Владельцы прав за барана,вот кто боль ше всех нарушает.
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на Игнатий Васильков
Игнатий Васильков
да и на дороге поосторожнее с тонированными машинами, не подрезают, не сигналят=) незнание-сила...
СсылкаПожаловаться
там в тонированных бывают хамы более активные.
Но я одинаково подрезаю и тонированные и не тонированные.
У тонированных иногда действительно понтов больше
опускают стекло своей доисторической тойоты и машут кулачком.
но когда ствол видят сразу стекло закрывают
СсылкаПожаловаться
николай лозовикВ ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
там в тонированных бывают хамы более активные.
Но я одинаково подрезаю и тонированные и не тонированные.
У тонированных иногда действительно понтов больше
опускают стекло своей доисторической тойоты и машут кулачком.
но когда ствол видят сразу стекло закрывают
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты что, дрочишь за рулем?
СсылкаПожаловаться
КонстантинВ ответ на николай лозовик
николай лозовик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))) Николай красава, какой ствол он ещё показать может!!!)))
А по поводу тонировки: я думаю через пару месяцев придумают как этот закон обойти!!! В крайнем случае шторки по вешаю. В аквариуме вообще не езда!!!!
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на николай лозовик
николай лозовик
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Видимо это делают те кто скрывается за тонировкой. Я как раз езжу без тонировки
СсылкаПожаловаться
FluffyВ ответ на Игнатий Васильков
Игнатий Васильков
да и на дороге поосторожнее с тонированными машинами, не подрезают, не сигналят=) незнание-сила...
СсылкаПожаловаться

Не правда Ваша нарушают те кто ущербный иза тонировкой прячеться.
Я болше 10 лет езжу с тонировкой и ну нарушаю.
Знаете ли воспитание такое.

Что касаеться тонировки моё мнение она должна быть!!!!
Попробуйте за рулем под палящим солнцем (даже если и с кондиционером) например поездка на ЮГ М4 сплошная пробка.
Так вот руки горят и глаза.
Желающим носить очки флаг в руки.
Мне очки мешают.
СсылкаПожаловаться
Михаил КузнецовВ ответ на Игнатий Васильков
Игнатий Васильков
СсылкаПожаловаться

правда жизни!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Красовский
у меня в машине стоит хорошая акустика, но иногда приходится оставлять на улице и мне спокойней что ни кто не может просмотреть через окна что находиться внутри...
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на Дмитрий Красовский
Дмитрий Красовский
у меня в машине стоит хорошая акустика, но иногда приходится оставлять на улице и мне спокойней что ни кто не может просмотреть через окна что находиться внутри...
СсылкаПожаловаться
могут полезть методом тыка
СсылкаПожаловаться
Максим КолесниковВ ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
могут полезть методом тыка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в таких ситуациях методом "тыка" не лазают, если бы и лазили то все машины бы вскрывали которые во дворе стоят.
СсылкаПожаловаться
Владимир Коршунов
Нарушение должно быть оформлено соответствующим образом, с указанием марки прибора. Сам прибор должен иметь паспорт и свидетельство о тарировке с указанием даты следующей его поверки. Эти документы инспектор обязан предъявить по вашему требованию. Можете смело обжаловать действия инспектора, если в графе "согласен с нарушением" вы не поставили свою подпись. Даже и в противном случае, инспектора накажут, за нарушение правил оформления нарушения ПДД. Требования об отказе от тонировке конечно притянуто за уши. Еще один способ отъема денег у населения. Я с завода получил Ниссан, с затонированными задними стеклами, хотел снять с них тонировку(уж больно коряво машина выглядит) а там напыление. Кстати, в регион гайцы и раньше не церемонились по этому поводу. Они там и 100 рублями не брезгуют
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Владимир Коршунов
Владимир Коршунов
Нарушение должно быть оформлено соответствующим образом, с указанием марки прибора. Сам прибор должен иметь паспорт и свидетельство о тарировке с указанием даты следующей его поверки. Эти документы инспектор обязан предъявить по вашему требованию. Можете смело обжаловать действия инспектора, если в графе "согласен с нарушением" вы не поставили свою подпись. Даже и в противном случае, инспектора накажут, за нарушение правил оформления нарушения ПДД. Требования об отказе от тонировке конечно притянуто за уши. Еще один способ отъема денег у населения. Я с завода получил Ниссан, с затонированными задними стеклами, хотел снять с них тонировку(уж больно коряво машина выглядит) а там напыление. Кстати, в регион гайцы и раньше не церемонились по этому поводу. Они там и 100 рублями не брезгуют
СсылкаПожаловаться
За тонировку задних стекол наказания нет, хоть фанерой закрывай.
СсылкаПожаловаться
Светлана Титова
Выписать протокол могут только после измерения прибором. Если выписывают просто "на глаз" - не подписывать (как советует Сереня) нельзя, надо подписывать, но обязательно дописать, что не согласен, не было измерения уровня тонировки прибором.
СсылкаПожаловаться
Александр Карасев
Гаишник молодец - у него прибыло.
А водитель лох - много лишних пятисоток.
СсылкаПожаловаться
SWET@В ответ на Александр Карасев
Александр Карасев
Гаишник молодец - у него прибыло.
А водитель лох - много лишних пятисоток.
СсылкаПожаловаться
Умный такой! В Осетии сильно с ментами не поспоришь...Да и не только здесь.Они уж точно найдут за что придраться!И номера им не понравились-просто другой регион. не 15, и фамилия совсем не осетинская.Да и просто отреагировать быстро на закон не все успели.Например он находился в командировке(ехал в поле, на учения, в другой город. И лишних тоже нет платить.
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на SWET@
SWET@
Умный такой! В Осетии сильно с ментами не поспоришь...Да и не только здесь.Они уж точно найдут за что придраться!И номера им не понравились-просто другой регион. не 15, и фамилия совсем не осетинская.Да и просто отреагировать быстро на закон не все успели.Например он находился в командировке(ехал в поле, на учения, в другой город. И лишних тоже нет платить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
80% штрафов - это разводка
честно им работать сложно
так народ не слишком ного нарушает и тем более в одном и том же месте
СсылкаПожаловаться
Александр КарасевВ ответ на SWET@
SWET@
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Спорить с гаишниками можно везде - проверено. Они сами правил незнают, а в других регионах лучше четко соблюдать правила и будет вам счастье.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на SWET@
SWET@
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вот в Дагестане иная ситуация, на счет споров...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария