24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф за тонировку

Закон  о тонировке вышел 23 сентября, а моего мужа оштрафовали 24 на посту-500р., и естественно у сотрудника ДПС небыло измерительного прибора. Законно ли это? Может ли он  точно, "на глаз" определить уровень тонировки???
SWET@
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
286
Владимус
В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД сообщили, что все инспекторы ДПС, имеющие при себе соответствующий диагностический прибор, могут оформлять нарушение водителями правил тонировки.
"В связи с вопросами, возникающими при применении вступившей в силу поправки к статье 12.5 КоАП РФ, касающейся тонировки стекол, в подразделения ГИБДД субъектов РФ направлено разъяснение, что привлекать к административной ответственности водителя может любой сотрудник ГИБДД, при условии наличия у него соответствующего прибора", - рассказали в пресс-службе ДОБДД. Там уточнили, что при возбуждении административного дела применение технического прибора, а также рассмотрение такого дела находится в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции.
В ДОБДД подчеркнули, что для того чтобы избежать конфликтов с автовладельцами, "региональным подразделениям ГАИ рекомендовано до конца 2010 года организовывать контроль за соблюдением правил тонировки совместно с госинспекторами технического надзора".
Ранее сообщалось, что проверить соответствие тонировки установленным нормам имеют право только специально обученные инспекторы - государственные инспекторы технического надзора. Отличить его от инспектора ДПС можно по нагрудному знаку: у него должна быть карточка, в которой записано и его имя, и должность.
Напомним, что на прошлой неделе вступил в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП РФ, повышающие штраф за чрезмерно затонированные стекла со 100 до 500 рублей.
СсылкаПожаловаться
Dendy™В ответ на Владимус
Владимус
В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД сообщили, что все инспекторы ДПС, имеющие при себе соответствующий диагностический прибор, могут оформлять нарушение водителями правил тонировки.
"В связи с вопросами, возникающими при применении вступившей в силу поправки к статье 12.5 КоАП РФ, касающейся тонировки стекол, в подразделения ГИБДД субъектов РФ направлено разъяснение, что привлекать к административной ответственности водителя может любой сотрудник ГИБДД, при условии наличия у него соответствующего прибора", - рассказали в пресс-службе ДОБДД. Там уточнили, что при возбуждении административного дела применение технического прибора, а также рассмотрение такого дела находится в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции.
В ДОБДД подчеркнули, что для того чтобы избежать конфликтов с автовладельцами, "региональным подразделениям ГАИ рекомендовано до конца 2010 года организовывать контроль за соблюдением правил тонировки совместно с госинспекторами технического надзора".
Ранее сообщалось, что проверить соответствие тонировки установленным нормам имеют право только специально обученные инспекторы - государственные инспекторы технического надзора. Отличить его от инспектора ДПС можно по нагрудному знаку: у него должна быть карточка, в которой записано и его имя, и должность.
Напомним, что на прошлой неделе вступил в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП РФ, повышающие штраф за чрезмерно затонированные стекла со 100 до 500 рублей.
СсылкаПожаловаться
Как они определяет 100-200-300-500? На моем опыте всегда конечная сумма потолок!!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Максимов
Ребята, складывается впечатление, что ПДД никто не знает! Ведь пункт о тонировке существует уже очень давно и видимо до него никто ПДД не читал. А ведь ПДД как и уставы в армии написаны КРОВЬЮ, причём и водителей и пешеходов. А вообще вставил ключ в замок зажигания, открыл ворота в тюрьму.
СсылкаПожаловаться
Draiver24
Что так мрачно сразу то, в тюрьму!
СсылкаПожаловаться
Евгений Белоус
Запрещают не из за безопасности движения (я изнутри вижу прекрасно), а потому что этим собакам нас снаружи не видно!
А так и очки запретить надо.
СсылкаПожаловаться
DENIS
я прочитал весь этот бред,все соблюдают законы??? А то,что у меня в машине,да хоть слоны на заднем сидении,не кого удивлять не должно.Тонировка есть и будет есть.У меня стаж с 1997 года B,C,D и по всем категориям работал.А про ДТП,сейчас очень много лехачат не по какой то причине стекол.
А через два месяца,получения прав думает,что он лидер а про 200,300 кабыл под капотом не вспоминает.А девушки за рулем и без тонировки колотятся!!!
СсылкаПожаловаться
Сто граммВ ответ на DENIS
DENIS
я прочитал весь этот бред,все соблюдают законы??? А то,что у меня в машине,да хоть слоны на заднем сидении,не кого удивлять не должно.Тонировка есть и будет есть.У меня стаж с 1997 года B,C,D и по всем категориям работал.А про ДТП,сейчас очень много лехачат не по какой то причине стекол.
А через два месяца,получения прав думает,что он лидер а про 200,300 кабыл под капотом не вспоминает.А девушки за рулем и без тонировки колотятся!!!
СсылкаПожаловаться
Денис, вы хоть сами поняли, что написали?
СсылкаПожаловаться
КонстантинВ ответ на Сто грамм
Сто грамм
Денис, вы хоть сами поняли, что написали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сержъ, а мне кажется всё понятно)))
1. Он написал о том, что МОЛОДЫЕ только купив права и ПОДАРЕННУЮ родителями машину, кажутся себе лихими водителями и ничего не соображая ездят)))) и тонировка здесь не при чём!!!
2. А аварии с участием девушек, вообще к тонировке никак)))))))))
УЧИТЕ РУССКИЙ))))))))))
СсылкаПожаловаться
Корбан Сергей
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
СсылкаПожаловаться
Корбан Сергей
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
СсылкаПожаловаться
Корбан Сергей
Тонировка равносильна шторам или жалюзи, у многих машина это порой первый дом
СсылкаПожаловаться
Юрий МаксимовВ ответ на Корбан Сергей
Корбан Сергей
Тонировка равносильна шторам или жалюзи, у многих машина это порой первый дом
СсылкаПожаловаться
Не первый, а увы последний. И чтобы ни говорили, а тонированные автомобили в ДТП попадают чаще.
СсылкаПожаловаться
Руслан Сафин
Вот и я не хочу чтоб на меня глазели если я сплю в машине,когда выезжаю попутешествовать по другим городам!А тонировка спасает от лишних взглядов да и от света когда спишь!
СсылкаПожаловаться
Maikl Cerep
Чтоб бороться с тонировкой нужна лишёнка прав от 6 до 1 года.Тогда только будет результат.У меня "Ленд Крузер-200", я миллионер и для меня 500 рублей как на коробку спичек потратиться. Ну заплачу 5-8 штрафов в год 500 Х 8 = 4000 руб. ну ч что с меня. Зато рыло долбить в салон никто не будет,,,,Всё пошло с Дагестана где не видно рожы боевиков-козлов в авто. А наши ГБДД и депутаты подхватили червивую наживку в рот и пошло....
СсылкаПожаловаться
Руслан Сафин
Да не только с боевиков,а вообще с дагов да других на них похожих,затонируются в хлам вместе с лобовухой да бьются на дорогах!ДУМЕЦ,ЗАПРЕТИ ТОНИРОВКУ ЛОБОВУХИ,ДА СПИ СПОКОЙНО!!!!))))))))
СсылкаПожаловаться
Эльвира Гринь
Абсурд везде!ГАИ стоят за кустом и снимают на радар!Это законно?И чем можно аргументиовать?
СсылкаПожаловаться
Эльвира Гринь
Ну а таноровка?Ну повешаю шторки!За это не накажут!
СсылкаПожаловаться
Роман Емельяненко
Я так понимаю, что все противники тонированных стекол, которые тут высказывают свое мнение, просто не ездили на машинах с тонировкой и не знают всех плюсов. А плюсов много, например при разбивании стекла оно не осыпается на пассажиров; летом спасает от жары и ты не ходишь с одной обгорелой рукой, а так же не выгорает салон; скрывает салон от лишних глаз, можно оставит какие либо вещи или тупо вообще забыть закрыть машину и с ней ничего не случиться (у меня так ни одну ночь машина простояла); машина выглядит бодрее (во всех рекламах машины тонированы в лобовик).
А то что, тут говорят о влиянии тонировки на безопасность дорожного движения, могу вам сказать это полная чушь, я семь лет езжу на тонированных (в лобовик) машинах и у меня только одно ДТП и то мне в зад въехали. Здесь ранее правильно сказали, что нужно доказать факт того, что ты попал в ДТП по причине плохой видимости из-за тонировки и только потом применять санкции.
А новый закон это очередной сбор денег и они не смотрят на минусы и плюсы.
СсылкаПожаловаться
Олег Эдуардович
Тонированная машина -------помеха другим участникам движения!!!!100%
СсылкаПожаловаться
wladimir kyzjaeu
За тонированным стеклом намного приятнее в носе ковыряться,особенно когда в пробке стоишь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария